Земельный участок под жилое строительство

Как платить земельный налог по участкам, отведенным под жилищное строительство

Прочитал статью об исчислении земельного налога предпринимателем в 2006 году. Материал очень интересный и изложен доступным языком.

Но меня интересует такой вопрос. В прошлом году администрация района предоставила мне земельный участок для строительства нескольких коттеджей, предназначенных для продажи. Строительство домов я планирую завершить в середине 2007 года. В каком порядке я должен уплачивать земельный налог в 2006 году? Алексей Тетерин, индивидуальный предприниматель, Московская область Ситуация, которую описал наш читатель, знакома многим строительным фирмам, и вопросы о том, как исчислить земельный налог по участкам, выделенным для жилищного строительства, возникают даже у опытных бухгалтеров.
Ведь на территориях муниципальных образований земельный налог введен в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2006 года, и с премудростями его исчисления разобрались не все.

Фонд РЖС продал в Краснодаре земельный участок под жилое строительство

В последних числах декабря Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства провел аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью общей площадью 7,69 га, расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ.

Аукцион состоялся по адресу: г.

Краснодар, ул. Леваневского, д. 106, корп. А. Начальная цена права на заключение договора аренды составляла 2 832 000 (два миллиона восемьсот тридцать две тысячи) рублей, в том числе НДС. Шаг аукциона составлял 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей. В результате рассмотрения заявок к участию в аукционе было допущено двое участников. В итоге лот был продан по цене 3 782 000 (три миллиона семьсот восемьдесят две тысячи) рублей.

Победителем аукциона признано общество с ограниченной ответственностью «Таурас-96».