Заключение договора о минимальной цене с дистрибьюторами

Заключение договора о минимальной цене с дистрибьюторами

Условия сотрудничества

Наша компания осуществляет оптовые поставки запчастей и комплектующих к автомобилям УАЗ юридическим лицам и индивидуальными предпринимателям. Работа с торгующими организациями является основным направлением в нашей деятельности в качестве дистрибьютора запчастей УАЗ.

Нашим приоритетом всегда были и остаются потребности наших клиентов и индивидуальный подход к партнёрам! На сегодняшний день наша компания осуществляет оптовые поставки запчастей для автомобилей УАЗ, ГАЗ и ВАЗ более чем в 350 магазинов по всей Российской Федерации. Мы являемся ведущим дистрибьютором запчастей УАЗ по Северо-Западному Федеральному округу, а также Смоленской и Тверской областям.

Независимо от Вашего местонахождения мы организуем оперативную доставку заказа собственным транспортом или силами удобных Вам транспортных компаний (мы доставляем автозапчасти УАЗ собственным транспортом в Мурманск, Архангельск, Вологду и Череповец, Сыктывкар, Новгород, Псков и другие регионы Российской Федерации).

Энциклопедия маркетинга

Одной из важных задач производственной компании является организация каналов распределения продукции. Вместе с тем необходимо продумать ценовую политику по всей цепочке продвижения продукта, вплоть до конечного потребителя. В этом плане интересен опыт крупнейших компаний-производителей товаров группы FMCG.

Рассмотрим общую, укрупненную схему по распределению продукции от производителя до конечного потребителя. Товар компании-производителя попадает к региональному дистрибьютору. Рисунок 1.

Заключение договора о минимальной цене с дистрибьюторами

ДИСТРИБЬЮТОРСКИЙ ДОГОВОР № ______ г.

От него — в розничные магазины и сети. И, наконец, в рознице его приобретает конечный потребитель. Естественно, что встречаются ситуации, когда товар от производителя напрямую продается в розницу, или, например, в цепочке распределения часто бывает несколько дистрибьюторских и оптовых компаний разной величины.
_______________ “ ____ ” _______________ 200____ г. ________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Поставщик”, в лице _____________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________, именуемый в дальнейшем “Дистрибьютор”, действующий на основании ______________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Понятия и определения 1.1. Дистрибьютор – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который получает продукцию Поставщика по дистрибьюторским ценам (ниже базовых цен Поставщика) и выполняет условия настоящего Договора. 1.2. Партнер – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получающий продукцию от Дистрибьютора по ценам ниже базовых цен Поставщика, имеющий партнерский договор с Дистрибьютором и выполняющий требования Дистрибьютора. 1.3.

Заключение договора о минимальной цене с дистрибьюторами

Публикации

Корпоративный юрист, № 9, Сентябрь 2012 Юрия Борисова, Юрист Capital Legal Services Заключая дистрибьюторское соглашение, участники не всегда всесторонне оценивают антимонопольные ограничения и требования, установленные законодательством о защите конкуренции.

Недавние изменения закона, а также тенденции правоприменительной практики обязывают компании к строгому соблюдению основных ограничений, связанных с заключением дистрибьюторского соглашения. Какой тактики следует придерживаться хозяйствующему субъекту, чтобы не допустить включения ограничивающих конкуренцию положений, и что позволит компании обезопасить себя от штрафных санкций и угроз для деловой репутации?

Ситуация При рассмотрении одного из дел УФАС России признало недопустимой координацией действия поставщика, которые могут привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу либо по составу продавцов или покупателей.

Дилерское соглашение: 4 критические ошибки

Решение стать дилером определенного бренда обязывает вас как коммерческого директора либо согласиться с большинством условий поставщика, либо отказаться от сотрудничества: существенные условия дилерского договора всегда определяет поставщик.

Тем не менее выторговать максимально выгодные коммерческие условия (скидки, бонусы, гарантированный рынок сбыта) — вполне посильная задача.

Для этого воспользуйтесь факультативными условиями контракта, которые зависят от усмотрения сторон. Разберемся, как это сделать. руководитель, главный редактор, юридическая справочная система «Система Юрист» В этой статье вы прочитаете: Как правильно составлять дилерское соглашение Как избежать критических ошибок Как извлечь максимальную выгоду Чтобы стать дилером какого-либо товара, вы должны заключить дилерское соглашение с поставщиком.

Заключение договора о минимальной цене с дистрибьюторами

На официальном сайте Фирмы должно быть указано название полное название дилера, номер договора дилера, дата заключения, уполномоченные лица, заключившие договор, а также фото с рукопожатиями руководителей. Также должна быть указана территория, подпадающая под договор.

Российское законодательство практически не различает дилеров и дистрибьютеров ( даже термины не применяются). Правда в ст. 4 Федерального закона РФ от 22.04.1996 г.

№ 39-ФЗ О рынке ценных бумаг даётся определение понятия дилерская деятельность. Что касается разницы в терминологии, то эти названия по смыслу близки. Слово дилер в переводе с английского – торговец, продавец. А слово дистрибьютор происходит от английского слова, которое переводится на русский язык как распределитель (сборщик). И дистрибьюторы, и дилеры действуют в качестве посредников в системе сбыта товаров, занимаясь их перепродажей.

Заключение договора о минимальной цене с дистрибьюторами

Коммерческая политика 6.1 Для получения статуса дистрибьютора ОАО «СПЗ» претендент должен: ▪ заявить в письменной форме о своем желании стать дистрибьютором; ▪ предоставить перечень конечных потребителей, с которыми планируется работа; ▪ объявить планируемую ежеквартальную минимальную выборку — согласование объемов продаж (не менее 3 миллионов рублей без НДС в квартал), происходит со специалистами коммерческой дирекции; ▪ фактически достигнуть заявленных результатов в тестовый период (см.

Рекомендуем прочесть:  Мировые приставы задолженность

п.8). 6.2 ОАО «СПЗ» знакомит дистрибьюторов с Коммерческой политикой при заключении договорных отношений. При этом составляется Акт передачи текста Коммерческой политики согласно Приложению 1. Дистрибьютор в своей работе следует требованиям, заключенного договора и Коммерческой политики ОАО «СПЗ».6.3 ОАО «СПЗ» ежегодно вручает дистрибьютору Сертификат о статусе Официального дистрибьютора ОАО «СПЗ».

Как дилеры хитрят с ценами на новые автомобили

Фото: Михаил Джапаридже / ТАСС Эксперимент «РГ» показал: чем громче и ярче рекламное предложение дилерской компании о продаже того или иного автомобиля, тем меньше оно соответствует действительности.

Выяснив цену машины на сайте автосалона, а то и договорившись с его менеджером по телефону, покупатель должен быть готов к тому, что в итоге ему придется заплатить намного больше. Проверку дилеров на честность специально для «РГ» провели коллеги с автомобильного сайта-агрегатора Autospot.ru. Условия были просты настолько, насколько просты действия покупателя, попытавшегося найти нужный ему автомобиль через интернет.
Открыл поисковый сайт, забил в строку фразу вроде «купить такую-то машину» — и можно два дня листать страницы, отбирая предложение за предложением.

Финансы без романсов

Роман Хрипко, менеджер по развитию бизнеса компании Syngenta в Украине Заработают наши клиенты – заработаем и мы. Традиционно под финансами в агросекторе подразумевают финансирование.

По нашим оценками, такие компании как Syngenta в этом году предоставили товарные кредиты на уровне $1 млрд. Поэтому с уверенностью можно утверждать, что мы достаточно важный кредитор агросектора, а особенно в этом сезоне, на фоне сокращения программ финансирования банками. Мы на финансы в агросекторе смотрим немного шире, чем просто финансирование.

Мы понимаем, что основная цель инвестора получать прибыль. В растениеводстве можно вполне иметь прибыльность на уровне 30-50% за сезон.