Вывести за штат сокращение

Оглавление:

В МВД РФ идет новая волна сокращений

«Этот главк, в силу всем понятных событий ждут наиболее серьезные кадровые изменения», — рассказал источник «Росбалта» в МВД РФ. Напомним, что СК РФ по делу о массовых провокациях в отношении чиновников и бизнесменов, арестовал 12 сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ, включая его бывшего начальник Дениса Сугробова и его экс-заместителя Бориса Колесникова.

«Число людей, которые пришли в ГУЭБиПК МВД вместе с Денисом Сугробовым, значительно сократится, — отметил собеседник агентства.

— Многие из них в штат уже не вернутся». С 1 октября 2014 года за штат также будут выведены все сотрудники ГУУР МВД РФ. Правда, их сокращение заденет меньше всего. «В основном будут «резать» пустующие ставки и немного сотрудников, которые не занимаются оперативной работой», — рассказал собеседник «Росбалта». В октябре также за штат будут выведены сотрудники и ряда других департаментов и главков МВД РФ.

Вывести за штат сокращение

Сотрудников управления «К» МВД РФ, специализирующегося на борьбе с преступностью в области информационных технологий, вывели за штат, пишет 1 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники в силовых ведомствах. Ранее стало известно, что в рамках реформы МВД до 1 октября за штат будут выведены все подразделения.

Как сообщалось в начале августа, всем сотрудникам МВД предстоит пройти переаттестацию, в ходе которой численность личного состава сократят на 20-25 процентов. После этого подразделения будут возвращены в штат МВД.

По данным издания, других крупных управлений центрального аппарата МВД эти меры пока не коснулись. Так, ни департамент уголовного розыска, ни департамент по борьбе с экономическими преступлениями за штат пока не выведены.

Реформирование МВД началось в 2009 году. Помимо сокращения личного состава органов внутренних дел, которое будет проведено в основном за счет незанятых вакансий, планируется переименовать милицию в полицию, а также внести в законодательство изменения, регулирующие деятельность сотрудников МВД. Оставшимся сотрудникам предполагается также повысить зарплаты. Нововведения уже коснулись порядка приема граждан на службу в органы внутренних дел.
Так, все милиционеры теперь проходят многоэтапную проверку, включающую собеседование с психологом.

Вывести за штат сокращение

4.

Положения об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, утв. Постановлением Правительства РФ № 99 от 05/02/1993, работодатель не позднее, чем за 3 месяца, до проведения соответствующего мероприятия (а именно, до утверждения Приказом руководителя организации новой организационно-штатной структуры) обязан предварительно предоставить в органы государственной службы занятости населения информацию о планируемых организационных мероприятиях, могущих повлечь за собой массовое высвобождение работников. Массовым высвобождением работников в соответствии с ТК РФ и пп.

Вывести за штат сокращение

Его идея — завершить передачу следствия по налоговым преступлениям от следственных органов МВД в следственные органы СКП (соответствующие поправки приняты Госдумой в 2009 г.

5.1.7. Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса российской федерации на 2008 — 2010 годы является увольнение из организации по инициативе работодателя 50 и более человек в течение 30 календарных дней; 200 и более человек в течение 60 календарных дней; 500 и более человек в течение 90 календарных дней.
и вступают в силу с 1 января 2011 г.).
Президентский указ почти не коснется центрального аппарата МВД — управление по борьбе с налоговыми преступлениями в нем давно ликвидировано, а департамент экономической безопасности, который занимается преступлениями в сфере экономики, в том или ином виде сохранится, но может быть переименован, рассказывает он. К подразделениям МВД, работающим в сфере экономики, накопилось много претензий. Сложилась практика, когда УБЭП расследует экономическое преступление, а потом УНП по тем же фактам начинает производство в отношении налоговых нарушений — предприниматели страдали дважды, объясняет чиновник правительства.

Вывод за штат при сокращении

Подскажите, могу ли я уволиться по данному основанию со всеми выплатами, У нас на предприятие сокращение штатной единицы, но предлагают, чтобы меня вывели за штат,а потом перевели на временную ставку, в таком случаи получу ли я пособия которые полагаются при сокращении?

Работник на испытательном сроке, при собеседовании работодателя работник устроил. те обязанности, что выполнял работник ранее работодателя устроило, на данный момент работник выполняет все обязанности. что необходимы по должностной инструкции, другие обязанности при собеседовании не оговаривались.

После 2-х месяцев испытательного срока, работодатель стал требовать выполнения других обязанностей, работник отказывается в связи с тем, что ранее ни когда их не выполнял и по должностной инструкции выполнять не должен. Галина.

До 1 октября всех милиционеров выведут за штат

Сотрудников остальных подразделений МВД до 1 октября собираются вывести за штат поэтапно, назад они будут приняты после переаттестации, но не все: запланировано 20-25%-ное сокращение штата. Сокращение на 20% уже подготовили — во многом за счет пустых вакансий в целом по ГУВД, признался сотрудник регионального подразделения МВД в Приволжском округе.

Главная идея указа — завершить передачу следствия по налоговым преступлениям от следственных органов МВД в следственные органы СКП. К подразделениям МВД, работающим в сфере экономики, накопилось много претензий.

Законно ли сокращение?
Сложилась практика, когда УБЭП расследует экономическое преступление, а потом УНП по тем же фактам начинает производство в отношении налоговых нарушений — предприниматели страдали дважды, объясняет чиновник правительства. Кроме того, милиционеры возбуждали очень много уголовных дел по налоговым статьям, как выяснялось, часто для целей рейдерских захватов.
(всех сотрудников выводят за штат)

3 ст.

81 ТК РФ трудовой договор с работником расторгается только в том случае, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять.

Другими словами Вам должны предложить другую должность, если откажетесь, сократят.

В случае, если Вас все таки сократили, то статьей 178 ТК РФ предусмотрены гарантии, в частности, она обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением штата работников.

выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение

Имеет ли право работодатель сократить мою штатную единицу, если я нахожусь на 2-м месяце беременности а меня вывести за штат?

Я работаю экономистом 1 категории. Имеет ли право работодатель сократить мою штатную единицу, если я нахожусь на втором месяце беременности, а меня вывели за «штат», не принимая меня в состав в новом штатном расписании?

Хотя предстоит реорганизация отдела и сокращение еще 2-х человек.

МОГУ ЛИ Я РАСЧИТЫВАТЬ НА МЕСТО В ЭТОМ ОТДЕЛЕ, ЕСЛИ Я ЭКОНОМИСТ 1 КАТЕГОРИИ, А В СОСТАВ НОВОГО ОТДЕЛА ВОЙДУТ ТОЛЬКО ВЕДУЩИЕ ЭКОНОМИТЫ? В соответствии со статьей 261 Трудового Кодекса расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.Таким образом работодатель не может вас уволить ввиду сокращения штата работников.

Несомненные преимущества и подводные камни при выводе определенного персонала за штат

То есть речь идет о сокращении затрат на содержание штата.

Сторонняя компания в этом случае обеспечивает ведение кадрового делопроизводства в полном объеме и осуществляет: расчет, начисление и выплату заработной платы, выплату налогов с соблюдением всех норм текущего трудового законодательства. Заказчик услуги, грубо говоря, арендует работников, выведенных из его штата. Такой принцип сотрудничества широко применяется в США еще с 70-80-х годов, и с каждым годом рынок услуги в стране продолжает вырастать в среднем на 35%.

В западной Европе процедура также весьма востребована. В России многие крупные компании уже успели оценить преимущества такой схемы, но, несмотря на это, она является не такой прозрачной, как бы этого хотелось.