Возврат оборудования из монтажа документы ос 1

Передача подрядчику материалов и оборудования, не требующего монтажа: бухучет и документальное оформление

Оборудование, не требующее монтажа, и материалы, являющиеся собственностью заказчика, передаются подрядчику для достройки объекта незавершенного строительства.В каком порядке осуществляются бухгалтерский учет и документальное оформление таких операций, разъясняютэксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Т. Никифорова и В. Горностаев. С позиций документального оформления и бухгалтерского учета операций анализируется ситуация, когда для достройки объекта незавершенного строительства подрядчику передаются оборудование и материалы, являющиеся собственностью заказчика.

Бланки форм документов по учету основных средств

Акт приемки-передачи по форме ОС-1 применяется для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) в организации или между организациями для включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию, поступивших по:

  1. договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды;
  2. изготовления для собственных нужд и ввода в эксплуатацию;
  3. путем приобретения за плату денежными средствами;
  4. выбытия из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.

Бланк формы Акт ОС-1.

В соответствии со ст. 740 ГК РФ подрядчик по договору строительного подряда обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Инструкция по заполнению Акт приемки-передачи по форме ОС-1а применяется для оформления и учета операций приема, приема-передачи зданий (сооружений) в организации или между организациями для включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию, поступивших по:

  1. изготовления для собственных нужд и ввода в эксплуатацию;
  2. выбытия из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации.
  3. путем приобретения за плату денежными средствами;
  4. договорам купли-продажи, мены имущества, дарения, финансовой аренды;

Бланк формы Акт ОС-1а.

Строительство объектов ОС, счет

Документ «Передача оборудования в монтаж» предназначен для включения стоимости оборудования и комплектующих, требующих монтажа, в расходы, формирующие первоначальную стоимость объектов основных средств.

В реквизите «Объект строительства» выбирается объект внеоборотных активов, в первоначальную стоимость которого необходимо включить стоимость оборудования и комплектующих. Выбор производится из справочника «Объекты строительства». (16 ) Да, но этот документ делает корректные проводки, но для материалов на складе. Если материалы лежат на 10.07, то субконто Контрагент остается пустым и в итоге получаем хрень в оборотке (20 ) На субсчете 10-7 «Материалы, переданные в переработку на сторону» учитывается движение материалов, переданных в переработку на сторону, стоимость которых в последующем включается в затраты на производство полученных из них изделий.

Акт о приеме-передаче оборудования в монтаж по форме ОС-15

Составление акта по форме ОС-15 происходит в тех случаях, когда поступившее на склад предприятия какое-либо оборудование, независимо от его типа, наименования, назначения и прочих параметров, передается в монтаж. Чаще всего акт востребован в различного рода строительных организациях, имеющих дело со сложным технологическим оборудованием и техникой.

ФАЙЛЫ Скачать пустой бланк акта о приеме-передаче оборудования в монтаж по форме ОС-15 .xls Скачать образец акта о приеме-передаче оборудования в монтаж по форме ОС-15 .xls Схема, по которой в организациях происходит приемка пришедшего от поставщика оборудования, приборов и техники примерно одинакова. Сначала объект поступает на склад, где проверяется, Затем передается в монтаж, После проведения сборочных и наладочных работ, если в их процессе не выявляется никаких изъянов и неисправностей, он приходуется и ставится на учет в качестве основного средства.

Акт приема-передачи оборудования

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: обязательное участие уполномоченных представителей сторон сделки, имеющих право на совершение операции и подписание документов. Данное право обычно подтверждается доверенностью от получающей стороны, если передача оборудования производится на территории передающей стороны; если передача выполняется на территории принимающей стороны, то акт составляет именно принимающая сторона.

Одновременно с оборудованием ей передают пакет сопроводительных документов – накладную.

техпаспорт, и иные документы; при приемке оборудования принимающая сторона должна внимательно осмотреть актив и проверить его техническое состояние.

Предприятием было приобретено оборудование требующее монтажа ( в виде отдельных частей, конструкций, комплектаций одной линии по производству пазогребневых плит)На монтажные работы будут привлечены сторонние организации

.

Какими документами необходимо оформить передачу ОС на монтаж. Оборудование находится на складе предприятия. Одна организация будет заниматься монтажом оборудования, другая подготовкой площадки где будет монтироваться линия ПГП из давальческого материала Предприятия.

Возврат оборудования из монтажа документы ос 1

Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки) 1.

При передаче оборудования в монтаж оформите акт о приемке-передаче сдачи оборудования в монтаж. Акт составьте в произвольной форме или используйте унифицированную форму № ОС-15. утвержденную постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7. При этом документы должны содержать обязательные реквизиты.
Информация об условиях предоставления субсидий в рамках подпрограммы «Экономически значимая программа «Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2013–2020 гг.» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013–2020 гг.» (далее — Подпрограмма) и сроках приема документов размещается на официальном сайте Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области (далее — Департамент).
2. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители (их уполномоченные представители) представляют в Департамент заверенные сельхозтоваропроизводителем документы по перечню.

4.

Возврат некачественного оборудования: бухгалтерский учет

Оборудование может быть возвращено поставщику в случае обнаружения существенных недостатков.

Возврат товара может быть связан с тем, что покупатель потребовал его обмена на качественный товар либо отказался от исполнения договора поставки.

Порядок отражения возврата оборудования на счетах бухгалтерского учета напрямую зависит от момента (при приемке, монтаже либо в процессе эксплуатации) установления того факта, что оборудование не отвечает необходимым требованиям .

Напомним: если предприятие промышленности отказывается от переданного поставщиком оборудования, его необходимо принять на ответственное хранение и не забыть уведомить об этом поставщика.

В бухгалтерском учете такое оборудование отражается на забалансовом счете 002

«Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение»

.

Основное средство оказалось с — брачком: меняем!

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.