Возврат денег за товар ненадлежащего качества в течении

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

В отличие от обмена товара надлежащего качества. который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой. Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество».

К сожалению, Закон не дает прямо определение этого понятия, приводя лишь формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток». недостаток товара (работы. услуги) — несоответствие товара (работы, услуги ) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки .

Таким образом, качественным признается товар.

Профессиональная защита прав потребителей

Если Вы приобрели товар – любой товар (от часов или молока до автомобиля или квартиры) — и обнаружили в нем недостаток, Вам следует совершить ряд простых действий с целью защиты своих прав.

Но для начала, следует разобраться, что такое «недостаток» товара. ведь именно при наличии недостатка потребитель праве отказаться от товара. 1. Фиксация недостатка (процедура доказывания).

Если, к примеру, вскрыв упаковку в присутствии продавца Вы обнаружили недостаток, то об этом сразу же следует заявить продавцу, который заменит товар. Если же Вы вскрыли упаковку товара уже за пределами магазина и обнаружили недостаток, его сразу же следует зафиксировать. Это может быть достигнуто посредством фотосъемки (на любой носитель) и составлением акта за подписью свидетелей. Свидетелями могут быть как чужие лица, так и члены Вашей семьи.

Возврат денег за товар ненадлежащего качества в течении

Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону?

Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия?

Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней

Ситуация: продавец убедил купить вещь (к примеру, кофточку).

Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено. То есть у продавца нет обязанности принять купленный вами товар надлежащего качества и вернуть деньги просто потому, что вы передумали его приобретать.

Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили со своими другими нарядами — не подходит (не нравится).

Что делать? В этом случае потребитель может обменять купленную вещь. Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять или вернуть товар товар при одновременном соблюдении следующих условий: При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

В Правилах продажи отдельных видов товаров указаны также документы, оформляемые при возврате товара, а также способы возврата уплаченной суммы.

Как правильно вернуть товар по закону?

Товар можно считать некачественным, если по вине производителя или продавца он не вып олняет своих функций. Если товар оказался таковым, покупатель может потребовать замены на аналогичный товар, либо снижения стоимости, либо устранения неисправностей или возмещения расходов на их устранение.

Потребитель имеет возможность вообще отказаться от договора, вернуть товар и свои деньги. Тоже самое касается и технически сложного товара.

Для возврата товара нужно предъявить товар продавцу и объяснить, какой именно недостаток он имеет, а также потребовать возврата. Продавец не в праве отказать, ссылаясь только на отсутствие товарного чека. Покупатель может потребовать возврата товара в течение гарантийного срока или срока службы товара. Если информации о таком сроке производитель не указал, покупателю дается разумный срок для предъявления претензии, который не может превышать 2-х лет.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив

Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась?

Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов. Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества. По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту товара и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить товар.

И исключительно на протяжении гарантийного срока. Что же понимается в законе под “существенным недостатком“?

Он возник по вине производителя или продавца, после ремонта проявляется снова, и только, если этот недостаток невозможно устранить, его устранение потребует свыше 14 календарных дней и из-за него товар становится совсем не таким, как это предусмотрено в договоре.

Галина Степаненко считает понятие “существенный недостаток“ необоснованно жестким.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом.

Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав.

Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить. Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

Однажды я заказал часы.Работники почты выдали мне их только после оплаты,тем самым исключив ПРОВЕРКУ. Я расплатился,получил посылку. Вскрыл посылку ,часы не работали, вскрыл часы,там нет часового механизма ,стрелки просто приклеены.

На мой отказ об отказе от покупки мне ответили отказом. ВОПРОС. Могу ли я оплатить посылку после проверки работоспособности товара?

Или потом отказаться от оплаты товара с возвратом продавцу пусть даже с оплатой накладных расходов ,но без оплаты товара? Для покупки все же нужно выбирать известные и надежные магазины, которые дорожат своей репутацией и при возникновениии гарантийной ситуации стараются решить ее быстро. и чаще в пользу покупателя. Конечно преценденты везде бывают.

Несколько раз обращался в Эльдорадо по гарантии, обменяли или вернули деньги на следующий день (написал заявление и позвонили позже, сказали завтра можете подойти).

Возврат денег за товар ненадлежащего качества в течении

28 февраля 2019 г.

Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 46

«О государственных закупках медицинских изделий, лекарственных средств и лечебного питания»

.