Военнообязанный прием на работу

Военнообязанный прием на работу

Отсутствие документов воинского учета при приеме на работу

  1. В настоящее время осуществление воинского учета у работодателей регламентировано:
  2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ, Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

— Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719, — Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, подготовленными Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ За состояние воинского учета, осуществляемого организациями, отвечают руководители этих организаций. На основании ст. 65 ТК РФ одним из документов, предъявляемых при приеме на работу, является документ воинского учета.

При приеме на работу поставить работника на воинский учет

Обязанность вести воинский учет возложена на каждого работодателя. Вот только далеко не все из них эту обязанность исполняют.

Ваша компания — не в их числе.

И это правильно! Специально для вас и всех, кто осознает важность этой функции для государства и ответственно относится к возложенной обязанности, расскажем о том, как правильно при приеме на работу вести воинский учет работника. Кто подлежит воинскому учету?

Воинскому учету в организациях подлежат три группы работников: граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе («призывники»); граждане, пребывающие в запасе («военнообязанные»); граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.

Для чего военный билет при приеме на работу

Зачем работодатель требует служебный билет при найме на работу, и до какого возраста нужен документ?

Может ли он заменить удостоверение личности и какую ответственность несет работодатель перед военкоматом? Какие меры предприняло государство, чтобы уменьшить число, уклонившихся от армии? При устройстве на работу военнообязанные граждане, а так же, находящиеся в резерве должны предоставить работодателю военный билет. Это правило установлено в ст.65 Трудового Кодекса Российской Федерации. И даже если, по каким то причинам, сотрудник не проходил воинскую службу, то военный билет все равно выдается.
С отметкой, о не прохождении воинской службы.

Постановление Правительства РФ, обязывает начальников организаций обязаны вести учет граждан военнообязанных, и находящихся в запасе.

Военный билет при приеме на работу

Устройство на работу регулируется Трудовым кодексом и специальными правовыми актами.

Законодательством установлен определенный перечень бумаг, которые обязательно предоставляются работодателю.

В данный список включен и военный билет. Согласно Конституции мужчины, достигшие совершеннолетия, обязаны нести воинскую повинность. Это означает, что лицо должно пройти службу в Вооруженных силах РФ.

В армию призываются только граждане страны. После службы лицо увольняется в запас. В некоторых случаях увольнение осуществляется без прохождения службы. С помощью военного билета работодатель может оценить: В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса военный билет обязателен при трудоустройстве военнообязанных и подлежащих призыву граждан. В случае утраты «военник» может быть заменен иным документом, содержащим аналогичную информацию.

Правила приема на работу военнообязанного и процедура передачи сведений в военкомат о приеме на работу

В ст. 65 закреплена необходимость предъявления военного билета при трудоустройстве.

При отсутствии этого документа у соискателя работодатель вправе отказаться нанимать его на работу. Согласно ст. 65 ТК РФ , документы воинского учета делятся на 2 вида. Лица, подлежащие призыву на военную службу, должны предоставлять работодателю приписные свидетельства.

При приеме на работу военнообязанного работодатель должен требовать военный билет либо временное свидетельство, выданное вместо него. Одна из обязанностей каждого работодателя — передавать сведения в военкомат о приеме на работу гражданина РФ. Это необходимо для проверки его постановки на воинский учет.

Военнообязанный прием на работу

Делопроизводство

При устройстве на работу требуется предъявлять немалый перечень документов. Одним из самых важных документов, требуемых всеми работодателями, является военный билет.

Что говорит закон? Необходимость военного билета при приеме на работу устанавливает ст. 65 ТК РФ. Отсутствие «военника» позволяет работодателю отказать в трудоустройстве. Определения лиц, подлежащих призыву к военной службе и лиц, находящихся в запасе, даны в Федеральном законе № 53-Ф3 (1998 г от 28 марта), регламентирующем положения воинской обязанности и военной службы.

Рекомендуем прочесть:  Каким управляющим доверить деньги

Прием на работу и учет военнообязанных

Прием на работу При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: Таким образом, при трудоустройстве работник должен предъявить документы воинского учета, а именно: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, — для граждан, пребывающих в запасе. Если все же работодатель принял на работу гражданина, обязанного состоять на воинском учете, который не предъявил документы воинского учета, то он должен в двухнедельный срок со дня приема на работу указанного работника уведомить об этом соответствующий военкомат.

То же самое необходимо будет сделать и при увольнении. За нарушение данной обязанности предусмотрена административная ответственность. из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 21.4.

Прием (устройство) на работу: нужен ли военный билет?

Все военнообязанные граждане при поступлении на работу сталкиваются с необходимостью предоставления военного билета в отдел кадров. У некоторых граждан, особенно не имеющих такого документа на руках, закрадываются подозрения в легальности таких требований. Положения закона Чтобы понять, почему работодатель требует этот документ, и зачем он необходим для трудоустройства, нужно обратиться к Трудовому кодексу РФ и к Постановлению Правительства РФ «Об утверждении положения о воинском учете».

Положение о воинском учете дублирует эту норму и раскрывают назначение и правила осуществления такого учета, поэтому работа без военного билета на постоянной основе невозможна. Цель учета состоит в сборе, обобщении и анализе информации о количестве и качестве мобилизационных и призывных человеческих ресурсов.

При приеме на работу работодатель потребовал от сотрудника представить военный билет

.

Требование работодателя до сих пор не выполнено (прошло более трех месяцев). Можно ли объявить выговор сотруднику за непредоставление военного билета? Если да, то на каком основании? В соответствии с частью первой ст. 65 ТК РФ военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при приеме на работу предъявляют работодателю документы воинского учета. Документами воинского учета, на основании которых ведется воинский учет, являются: а) удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников; б) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) — для военнообязанных (п.