В каком случае матери одиночки относятся к малоимущим

В каком случае матери одиночки относятся к малоимущим

В каком случае матери одиночки относятся к малоимущим

09 Сентября 2013, 14:08 Татьяна, г. Красноярск

В силу п. 3 ст. 6 названного Федерального закона от 24 октября 2007 г.

N 134-ФЗ порядок исчисления среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) устанавливается федеральным законом.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г.

N 512 утвержден Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи. Если ваш доход ниже прожиточного минимума, то вы относитесь к категории малоимущей. Не могу найти ваш прожиточный минимум в интернете отсутствует информация даже на официальных сайтах, таких как rg.ru, и консультант+.

получаеться если я соберу все нужные документы и предоставлю их то мне должны будут предоставить детский сад ? Есть вопрос к юристу? Последний документ был вот этот: Постановление Правительства Красноярского края от 16.07.2013 N 352-п

«Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края за II квартал 2013 года»

. Но самого текста нет. Сделала запрос, жду.

Татьяна вы написали что в вашем городе малоимущим предоставляется место в детском саду и можно ли вас признать малоимущей. Я указала только те законы на основании которых вам могут присвоить статус малоимущей. По поводу дадут ли вам детский сад как малоимущей, я в ближайшее время постараюсь вам ответить.

Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В каком случае матери одиночки относятся к малоимущим

09 Сентября 2013, 14:08 Татьяна, г. Красноярск

В силу п.

3 ст. 6 названного Федерального закона от 24 октября 2007 г. N 134-ФЗ порядок исчисления среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) устанавливается федеральным законом.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 512 утвержден Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи. Если ваш доход ниже прожиточного минимума, то вы относитесь к категории малоимущей. Не могу найти ваш прожиточный минимум в интернете отсутствует информация даже на официальных сайтах, таких как rg.ru, и консультант+.

получаеться если я соберу все нужные документы и предоставлю их то мне должны будут предоставить детский сад ?

Есть вопрос к юристу? Последний документ был вот этот: Постановление Правительства Красноярского края от 16.07.2013 N 352-п

«Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Красноярского края за II квартал 2013 года»

. Но самого текста нет. Сделала запрос, жду.

Татьяна вы написали что в вашем городе малоимущим предоставляется место в детском саду и можно ли вас признать малоимущей. Я указала только те законы на основании которых вам могут присвоить статус малоимущей.

Какие семьи считаются малоимущими в 2019 году?

Несмотря на это, некоторые категории имеют право на дополнительную помощь.

По поводу дадут ли вам детский сад как малоимущей, я в ближайшее время постараюсь вам ответить. Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Самыми привилегированными среди всех перечисленных являются многодетные родители, матери-одиночки, а также семьи, в составе которых есть инвалиды или граждане пенсионного возраста. При учете состава семейства учитываются следующие его члены:

  1. пасынки и падчерицы, мачехи и отчимы;
  2. бабушки и дедушки;
  3. приемные родители и приемные дети;
  4. родители и дети;
  5. супруги;
  6. опекуны и попечители.

Чтобы определить, являются ли граждане малоимущими, правительство использует систему расчета среднего дохода на каждого из членов семейства.

При определении статуса граждан, правительство использует следующие два фактора:

  1. прожиточный минимум в регионе, в котором прописана данная семья.
  2. доход семейного бюджета;

Этот показатель самый важный для определения социального статуса.

Более подробно об этой системе мы поговорим чуть ниже, поскольку она требует подробного разъяснения.

Кто считается матерью-одиночкой?

Мать-одиночка: определение по закону

В случае нарушения одинокая мать может обратиться в суд. Чтобы закрепить за собой статус одинокой матери, женщине необходимо заполнить и сдать определённые документы:

  • При получении свидетельства о рождении ребенка, где графа «отец» не заполнена/стоит прочерк (или он записан со слов женщины), мать заполняет справку формы №25.
  • Заявление на получение статуса «мать-одиночка».

Эти документы мать-одиночка относит или отправляет почтой в отдел УСЗН (управление социальной защиты населения) по месту своей прописки.

Если мать одиночка малоимущая

если бы на самом деле существовало такое пособие.

После их обработки за женщиной закрепляется статус «мать-одиночка» и назначаются определённые пособия. Пособия для матерей-одиночек Все женщины, кто считается матерью-одиночкой, имеют право на получение повышенного пособия на содержание ребёнка.
Предлагаем образец, который сохранит время для печатания удовлетворительного документа Все чаще в привычный обиход вошло капиталистическое понятие как рекомендательное. Вся новость Бесплатная мед помощь иностранным гражданам при наступлении страхового случаяЗдравствуйте!

Мы с женой граждане Киргизии, оформляем гражданство. Вся новость Мы живём в то время, когда женщина сама может воспитывать своего ребёнка, и при этом этот факт не вызывает у общества никаких негативных реакций.

Я мать-одиночка и малоимущая, хочу узнать о всех пособиях и о всех льготах, которые нам полагаются. Детские, в размере 271р. я получаю.

Слышала о том, что государство может оплачивать детский сад, еще что есть какое-то пособие, чуть ли не 8 тысяч.

Ходила в отдел социальной защиты населения, там они ничего об этом не знают, или не говорят.

Как получить статус малоимущей матери одиночки

Если онниже прожиточного минимума, то вашу семью обязательно признают нуждающейся.

Чтобы рассчитать среднедушевой доход, нужно разделить ваш общий семейный бюджет на количество членов семьи. Заметьте, что доходом малообеспеченной семьи является только официальная заработная плата супругов. По причине плохой осведомленности людей о социальных программах Российской Федерации и отдельных регионов складывается парадоксальная ситуация, когда, несмотря на то, что ежегодно, и в том числе в текущем 2015 году, на социальные выплаты и льготы выделяются огромные денежные средства, они не могут быть полностью израсходованы.

Немалая их часть просто не доходит до тех лиц, которым предназначена.

Мать-одиночка имеет безусловное право также получать региональные пособия и выплаты, предназначенные для одиноких матерей, для малоимущих семей.

Если мать одиночка малоимущая

если бы на самом деле существовало такое пособие.

Предлагаем образец, который сохранит время для печатания удовлетворительного документа Все чаще в привычный обиход вошло капиталистическое понятие как рекомендательное.

Вся новость Бесплатная мед помощь иностранным гражданам при наступлении страхового случаяЗдравствуйте! Мы с женой граждане Киргизии, оформляем гражданство. Вся новость Мы живём в то время, когда женщина сама может воспитывать своего ребёнка, и при этом этот факт не вызывает у общества никаких негативных реакций.

Я мать-одиночка и малоимущая, хочу узнать о всех пособиях и о всех льготах, которые нам полагаются. Детские, в размере 271р. я получаю.

Слышала о том, что государство может оплачивать детский сад, еще что есть какое-то пособие, чуть ли не 8 тысяч. Ходила в отдел социальной защиты населения, там они ничего об этом не знают, или не говорят.

Считается ли мать одиночка малоимущей семьей

Рассмотрим по порядку, возникающие в связи с этим заявлением, вопросы. Средний доход высчитывается делением общего дохода на количество членов семьи. При этом, считается весь официальный доход: заработная плата, пенсия, алименты и другие виды денежных поступлений.

Одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери и условий ее жизни.

Выплачивается дополнительная сумма до 1.5 лет.

Каждая мать-одиночка имеет законное право на получение от государства ежегодной дополнительной материальной помощи. Правда, для ее получения необходима куча всевозможных документов. Мечта любой семьи – жить в достатке, жить, ни в чем себе не отказывая.

Одни этого добиваются, работая и развиваясь.

Но порой, по не зависящим от человека обстоятельствам, материальное положение его семьи оставляет желать лучшего.