Страховое возмещение выплачивается страховщиком

Страховое возмещение выплачивается страховщиком

Страховое возмещение выплачивается страховщиком

9. ВЫПЛАТА СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ 9.1.

При наступлении страхового случая Страховщик обязуется произвести выплату страхового возмещения на основании страхового акта в соответствии с настоящими Правилами и условиями Договора страхования. 9.2. Страховое возмещение по застрахованному ТС выплачивается: 9.2.1.

В случае хищения или уничтожения застрахованного ТС (дополнительного оборудования) — в размере страховой суммы, установленной Договором страхования на ТС (дополнительное оборудование), за вычетом амортизационного износа за период действия Договора страхования. Страховщик устанавливает нормы амортизационного износа для ТС в размере: 20% от страховой суммы за первый год эксплуатации, или 1,667 % в месяц; 15% от страховой суммы за второй год эксплуатации, или 1,25 % в месяц; 10% от страховой суммы за третий и последующие года эксплуатации, или 0,833 % в месяц.

Страховое возмещение выплачивается страховщиком

Абандон Отказ страхователя от своих прав на застрахованное имущество при страховом случае в пользу страховщика, с целью получения от него полной страховой суммы. Аддендум Дополнительное письменное дополнение к ранее заключенному договору страхования или перестрахования, в котором содержатся согласованные между сторонами изменения ранее оговоренных условий.

Аварийный комиссар Уполномоченное физическое или юридическое лицо, занимающееся установлением причин, характера и размера убытков по застрахованным судам и грузам.

Страховщик назначает аварийного комиссара как внутри страны, так и за границей в соответствии с законодательством страны пребывания. По результатам проведенной работы аварийный комиссар составляет аварийный сертификат.

Функции аварийного комиссара выполняет аджастер.

Термины и понятия страхования

Раздел:

Страхователь — физическое или юридическое лицо, уп­лачивающее денежные (страховые) взносы и имеющее право по закону или на основе договора получить денежную сумму при наступлении страхового случая.

Аварийный сертификат Составляемый аварийным комиссаром документ, фиксирующий размер и причины убытков и содержащий другие сведения, характеризующие обстоятельства, связанные с происшедшим.

Страхователь обладает опреде­ленным страховым интересом. Через страховой интерес реализуются конкретные отношения, в которые вступа­ет страхователь со страховщиком. Страхователь, выступающий на международном страховом рынке, может также называться полисодержателем. Страховщик — организация (юридическое лицо), прово­дящая страхование, принимающая на себя обязательство возмес­тить ущерб или выплатить страховую сумму, а также ведающая вопросами создания и расходования страхового фонда, В Рос­сийской Федерации страховщиками в настоящее время высту­пают акционерные страховые компании.

Страховой словарь

Абандон отказ Страхователя от своих прав на застрахованный объект в пользу Страховщика при получении от него полной страховой суммы (при гибели, пропаже имущества, нецелесообразности ремонта) Агент страховой юридическое или физическое лицо, действующее от имени и по поручению Страховщика по заключению договоров страхования Андеррайтер высококвалифицированный специалист в области страхования (перестрахования), имеющий властные полномочия от руководства страховой компании принимать на страхование (перестрахование) предложенные риски, отвечающий за формирование страхового (перестраховочного) портфеля Бордеро документально оформленный перечень рисков, принятых к страхованию и подлежащих перестрахованию. Содержит их подробную характеристику Брокер страховой юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в качестве предпринимателя, осуществляющее посредническую деятельность по страхованию от своего имени по поручению Страхователя или Страховщика Выгодоприобретатель физическое или юридическое лицо назначенное страхователем для получения страховых выплат по договору страхования.

Словарь страховых терминов

— С Система возмещения ущерба «Новое за старое» — выплата страхового возмещения осуществляется без учета процента износа узлов и деталей, подлежащих замене в результате страхового случая, кроме случаев угона, хищения и «полной гибели» ТС.

«Старое за старое» — выплата страхового возмещения осуществляется с учетом процента износа ТС. Расчет износа осуществляется автоэкспертом в зависимости от возраста автомобиля.

Коэффициент, определяемый процентом износа ТС, применяется ко всей сумме ущерба, включая стоимость работ и расходных материалов. Система мест и паушальная система При страховании по паушальной системе страховая сумма устанавливается для всего транспортного средства в целом. Каждый из паccажиров (включая водителя), находящихся в транспортном средстве в момент наступления страхового случая, считается застрахованным в доле от общей страховой суммы.

Вы успешно подписались на дайджест «СБ МАЛАКУТ»

Процедура и нюансы выплаты страхового возмещения по КАСКО Еще со времен Остапа Бендера известно, что автомобиль – давно не роскошь, а средство передвижения. Но вся проблема в том, что управляют этим средством передвижения далеко не всегда профессионалы или же те, кто не отличается законопослушностью, считая своим долгом нарушать ПДД.

И невозможно представить, с кем сведет нас судьба на очередном перекрестке. Как известно, в ДТП каждый из его участников претерпевает ущерб – когда незначительный, а когда и весьма существенный.

Поэтому всякое дорожное происшествие для владельца автомобиля – мощный стресс.

Максимально сгладить негатив может лишь осознание того, что страховой случай будет возмещен. Авария на дороге. Что делать?

Прежде всего, необходимо пройти следующие этапы: 1.

Страховое возмещение выплачивается страховщиком

Системы страхования: полная и пропорциональная ответственность; система первого риска.

Существует пять основных систем страхования: 1. Система действительной стоимости (в данном случае сумма страхового возмещения определяется на основании действительной стоимости застрахованного имущества). 2. Система восстановительной стоимости (в данном случае сумма страхового возмещение рассчитывается на основании цены нового имущества соответствующего вида).

3. Система первого риска (в данном случае сумма страхового возмещения выплачивается в рамках причиненного ущерба, но не превышая страховую сумму).

4. Система пропорциональной ответственности (или система частичного страхования объекта) (в данном случае сумма страхового возмещения пропорциональна доле страховой суммы в действительной стоимости застрахованного объекта).

5.

Страховое возмещение выплачивается страховщиком

Абандон — отказ страхователя судна или груза от всех прав собственности на застрахованный объект в пользу страховщика при условии получения от последнего всего надлежащего страхового возмещения. Применяется в случае пропажи без вести объекта страхования или экономической нецелесообразности устранения повреждений.

Аварийный комиссар — лицо, деятельность которого заключается в установлении причин, характера и размера убытка по застрахованному имуществу.

Действия аварийного комиссара обычно именуются расследованием страхового случая или страховым расследованием Аддендум — документ, выдаваемый в дополнение к страховому договору (полису), в котором отражаются изменения условий договора страхования в том случае, если таковые имеют место. Актуарий — специалист по страхованию, занимающийся разработкой научно обоснованных методов исчисления тарифных ставок по долгосрочному страхованию жизни: расчетов, связанных с образованием резервов страховых взносов, определением размеров выкупных сумм и редуцированных (уменьшенных) страховых сумм.

Страховое возмещение выплачивается страховщиком

Словарь страховых терминов Андеррайтер – лицо, уполномоченное страховой (перестраховочной) компанией или синдикатом Ллойда принимать на страхование (в перестрахование) риски.

Отвечает за формирование страхового (перестраховочного) портфеля страховщика (перестраховщика). Должен обладать необходимыми знаниями и практикой для установления соответствующей степени риска, ставок премии и условий страхования.