Срок выставления претензии по количеству товара

Срок выставления претензии по количеству товара

Претензии по договору поставки (часть 2)

Эта функция доступна только платным пользователям. Заказать доступ Нарушения договора поставки со стороны покупателя чаще всего связаны с просрочкой оплаты товара (об этом мы писали в предыдущем номере журнала). Поставщики же, как правило, нарушают договор по качеству, ассортименту и количеству поставляемого товара.

Претензионная работа покупателя значительно сложнее, чем у поставщика, поскольку связана с большим количеством действий при приемке товара, а также зависит от того, кто доставлял товар. Претензии перевозчикам — особенность претензионной работы покупателя.

Итогом заключенного договора поставки для покупателя будет получение товара. Доставку товара поставщик может осуществлять или своими силами или заключить договор перевозки грузов с компанией-перевозчиком.

В какой срок необходимо выставить претензию по количеству (в закрытой таре) и на основании какого документа?

nddv Мудрец (16443), на голосовании 6 лет назад Специалистам вопрос уже ясен.

Но на всякий случай поясню: от фирмы А в адрес фирмы Б поставлен товар.

Товар разложен по коробкам, в каждой коробке N единиц товара.

Коробок может быть от нескольких десятков до двух тысяч.

Через некоторое время, прошедшее после поставки, фирма Б заявляет, что в ряде коробок не хватало товара. Несмотря на то, что товар должен приниматься в тех единицых, в которых выписана накладная (то есть в штуках), его обычно считают коробками. Учитывая, что коробок может быть много, и выскрыть все при приёмке не всегда возможно, предполагается некоторая допустимая задержка в выставлении подобной претензии.
Но наверняка подобная ситуация как-то оговорена в законах?

В П6 я этого срока не нашел.

Конференция ЮрКлуба

mvv 22 Мар 2010 Вот, что есть в консультанте Формулировка п. 1 ст. 477 ГК РФ при толковании вызывает затруднения, поскольку она не дает однозначного ответа, к какой части нормы относятся слова «если иное не установлено»: к словам «вправе предъявить требования», к словам «обнаружены в сроки» либо ко всей норме.

В связи с этим на практике возникает вопрос: если на товар установлен срок годности или гарантийный срок, но договором предусмотрен срок на предъявление претензий по качеству, вправе ли покупатель предъявить требования по качеству в течение срока годности или гарантийного срока или только в срок на предъявление требований, установленный договором?

Практика применения данной статьи арбитражными судами немногочисленна и неединообразна. 2.1. Вывод из судебной практики: Вопрос о праве покупателя предъявить требования по качеству товара, на который установлен срок годности, в течение этого срока, если в договоре установлен срок на предъявление претензий по качеству меньше, чем срок годности, решается судами по-разному.

Рекомендуем прочесть:  Естетичний смак юриста

Позиция 1.

Срок выставления претензии по количеству товара

ВОПРОС-ОТВЕТ В договоре поставки сказано: «Получатель может предъявить претензии Поставщику по количеству и качеству товара в течение 30 дней с даты его поступления на станцию назначения.

Если в течение этого срока претензия не предъявлена, то Получатель теряет право на ее предъявление». Правомерно ли это? В каких нормативных актах указан срок предъявления претензии по количеству и качеству? Можно ли в договоре указать срок — 10 дней, 100 дней? Вопрос: 428368. В договоре поставки сказано: «Получатель может предъявить претензии Поставщику по количеству и качеству товара в течение 30 дней с даты его поступления на станцию назначения.
Если в течение этого срока претензия не предъявлена, то Получатель теряет право на ее предъявление».

Правомерно ли это? В каких нормативных актах указан срок предъявления претензии по количеству и качеству?

Можно ли в договоре указать срок — 10 дней, 100 дней?

Ответ: Из Вашего вопроса усматривается, что виновником недопоставки ГСМ Вы считаете организацию — поставщика, в связи с чем Вы должны после принятия товара по количеству незамедлительно уведомить поставщика о несоответствии поставленного товара договору, а в случае, если договором установлены сроки предъявления претензий по количеству и качеству, Вы должны руководствоваться данными сроками.

Срок выставления претензии по количеству товара

Претензия поставщику Претензия — это документ, на основании которого происходит досудебное урегулирование споров между сторонами. Заключая любую сделку, стороны оформляют отношения между собой договором, в котором стараются оговорить все возможные ситуации, которые могут возникнуть между сторонами в процессе осуществления такого договора.

Договора должны составляться в соответствии с Гражданским кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ). Так, например, прежде чем отгрузить товары покупателю, продавец, как правило, заключает с ним договор поставки, который регулируется статьей 506 ГК РФ: «По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием».

Как и любой другой договор, договор поставки устанавливает сторонам права и обязанности.

Срок выставления претензии по количеству товара

Претензия поставщику представляет собой документ, содержащий информацию в виде претензии от покупателя поставщику по поводу несоответствия качества и количества товара, ненадлежащих условий поставки и прочих несоответствий, связанных с выполнением условий договора. Претензия необходима для урегулирования разногласий до судебного разбирательства.

Заключая договор поставки, стороны оговаривают различные ситуации, которые могут возникнуть при осуществлении договора.

Рекомендуем прочесть:  Договор управления домом тсж

ВОПРОС-ОТВЕТ В договоре поставки сказано: Получатель может предъявить претензии Поставщику по количеству и качеству товара в течение 30 дней с даты его поступления на станцию назначения

Главная > Архивные документы: Общая судебная практика > [ВОПРОС-ОТВЕТ] В договоре поставки сказано: Получатель может предъявить претензии Поставщику по количеству и качеству товара в течение 30 дней с даты его поступления на станцию назначения.

Несмотря на все условия, на практике часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет свои обязательства, либо выполняет их, но не в полном объеме. При возникновении такого рода ситуаций покупатель имеет право подать претензию поставщику для защиты своих интересов.
Если в течение этого срока претензия не предъявлена, то Получатель теряет право на ее предъявление. Правомерно ли это? В каких нормативных актах указан срок предъявления претензии по количеству и качеству? Можно ли в договоре указать срок — 10 дней, 100 дней? [ВОПРОС-ОТВЕТ] В договоре поставки сказано: Получатель может предъявить претензии Поставщику по количеству и качеству товара в течение 30 дней с даты его поступления на станцию назначения.
Если в течение этого срока претензия не предъявлена, то Получатель теряет право на ее предъявление.

Правомерно ли это? В каких нормативных актах указан срок предъявления претензии по количеству и качеству?

Можно ли в договоре указать срок — 10 дней, 100 дней? Ответ: Из Вашего вопроса усматривается, что виновником недопоставки ГСМ Вы считаете организацию — поставщика, в связи с чем Вы должны после принятия товара по количеству незамедлительно уведомить поставщика о несоответствии поставленного товара договору, а в случае, если договором установлены сроки предъявления претензий по количеству и качеству, Вы должны руководствоваться данными сроками.

Срок выставления претензии по количеству товара

Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительскоеудостоверение?

Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять?

Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 25.08.2016 КАКОВЫ СРОКИ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ И ПОДАЧИ ИСКА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? Законные требования, которые может предъявить потребитель продавцу (исполнителю), можно разделить на две группы.

I. Требования о возмещении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие недостатков товара (работы, услуги) ( ст.

Мы Вам перезвоним

Претензии по договору поставки Последствия несоблюдения условий договора поставки неблагоприятны для обеих сторон этого договора.

Поставщик чаще всего недополучает деньги за отгруженный товар и испытывает нехватку денежных средств, а покупатель — остается недовольным качеством отгруженных товаров. Урегулировать взаимное недовольство без долгих судебных разбирательств поможет претензионная работа.

Договор поставки — это частный случай купли-продажи, которой посвящена гл.