Сокращение штата вневедомственной охраны 2019

Вневедомственную охрану ждет сокращение штата

21 августа 2015. Сокращение штата вневедомственной охраны. Под указ президента Российской Федерации о сокращении штата сотрудников полиции попало около 10 тысяч полицейских. Сокращение также коснулось и Управления вневедомственной охраны УМВД России по Кировской области.

Начальник отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Октябрьскому району Юрий Березин подтвердил, что во вневедомственной охране также будет рассмотрен вопрос кадровой реформы организации, в результате чего часть сотрудников будет сокращена.

При этом он заверил, что сокращение никоим образом не скажется на безопасности граждан и их имущества, охрана общественного порядка и пресечение преступлений и правонарушений на маршрутах патрулирования будут проводиться в прежних объемах. Есть и противоположные мнения, сотрудники вневедомственной охраны и частных охранных предприятий считают, что сокращение численности сотрудников повлечет за собой определенные последствия. — Сокращение штата вневедомственной охраны не может пройти бесследно.

Культурные ценности дождались охраны

Несмотря на сокращение вневедомственной охраны, глава Минкультуры Владимир Мединский договорился с руководителем Министерства внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым о сохранении полицейских постов в 46 федеральных музеях, 13 архивах и четырех библиотеках, в которых хранятся бесценные раритеты. Однако в Министерстве культуры сожалеют, что посты полиции в 63 федеральных учреждениях культуры будут сокращены на 40%. До 1 ноября в 46 федеральных

МВД отказалось охранять Центробанк

Как заявляет руководство Министерства внутренних дел, после сокращения вневедомственной охраны у ведомства не останется сотрудников для объектов регулятора С 1 ноября Министерство внутренних дел прекращает охрану объектов Банка России.

Численность сотрудников МВД РФ, охранявших учреждения культуры, с 2228 человек к 1 ноября сократиться до 1350. Вместо полицейских посты охраны займут сотрудники ведомственных служб безопасности. — Во всех учреждениях культуры, где остаются полицейские, система охраны будет кардинально изменена, — заявил «Известиям» знакомый с ситуацией собеседник.
Об этом глава МВД России Владимир Колокольцев проинформировал руководство Центробанка в письме «Об организации охраны объектов». Регулятору предложено к этому времени проработать вопрос самостоятельной охраны своих зданий. «В соответствии с поручением президента РФ от 5 марта 2015 года № Пр-378 подлежат сокращению 43,3 тыс. должностей сотрудников вневедомственной охраны полиции, задействованных на стационарных постах по охране объектов, подлежащих обязательной охране полицией, — отмечает в письме Колокольцев.
— В этой связи предлагаем проработать вопрос дальнейшей организации охраны подведомственных объектов иными субъектами, наделенными законодательством правом ведения охранной деятельности, начиная с 1 ноября 2015 года».

Рекомендуем прочесть:  Порядок увольнения по приказу

Исключения составят лишь здания, которые являются «критически важными» объектами.

От сокращений МВД больше всего пострадают работники вневедомственной охраны

Сокращение штата МВД РФ составит порядка 110 тысяч человек, при этом более всего пострадают сотрудники вневедомственной охраны — будут сокращены более 43 тысяч человек. Наибольшие сокращения пройдут в Главном управлении вневедомственной охраны (ГУВО).

Под сокращение попадут сотрудники административного аппарата, а также полицейские-охранники.

По информации источника в МВД России, содержание ГУВО обходилось довольно дорого.

Кроме того, сотрудники подразделения систематически упоминались в скандалах. Стратегически важные объекты, а также гособъекты, подлежащие обязательной охране, как и раньше будут охраняться. Однако всем остальным клиентам придётся самим обеспечивать себе безопасность. Ранее глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что в ведомстве планируются мероприятия по сокращению расходов. Глава МВД отметил, что «районное» звено полиции остаётся приоритетным и сокращению не подлежит.

Посты полиции останутся во всех охраняемых федеральных музеях

Москва.

30 сентября. INTERFAX.RU — Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что сотрудники МВД будут охранять только поименованный список музеев.

«Во всех федеральных музеях, которые охраняются сейчас, а это 46 музеев, плюс в архивах и четырех крупнейших федеральных библиотеках в целом по внешнему периметру охрана МВД сохраняется»

, — доложил он на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства, докладывая вопрос об изменении системы охраны музеев страны.

Ранее руководители крупнейших музеев России обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить у них вневедомственную охрану в связи с сокращением штатной численности органов МВД РФ. Как сообщалось, с 1 ноября из 3,5 тыс.

стационарных постов главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД работу продолжат лишь 262 поста на отнесенных правительством к критически важным объектах.

Служба вневедомственной охраны будет сокращена на 40%

По словам начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева, экс-полицейские уже начали переходить на службу в ФКУ «Охрана», которой вскоре будет передана часть полномочий по охране особо важных объектов До 1 октября 2015 года в региональном управлении Министерства внутренних дел будет сокращено 160 сотрудников. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 6 августа, заявил начальник УМВД по Владимирской области Сергей Губарев.

Губарев пояснил, что речь идет исключительно об управленческом звене. При этом главный полицейский заявил, что уволенные люди не останутся безработными: в регионе полно вакансий в подразделениях «на земле» — то есть там, где нужно непосредственно работать с населением.

По словам Сергея Губарева в настоящее время его подчиненные уже начали писать рапорты о переводе их на работу в районные подразделения.

Сокращение штата вневедомственной охраны 2015

Сотрудники полиции сохранят охрану 46 федеральных музеев, а также архивов, хотя в целом общая численность охраняющих объекты культуры сотрудников полиции сократится на 40%. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства.

«Буквально по состоянию на вчерашнее утро рабочая группа Министерства культуры и МВД договорилась о следующем: мы проводим серьезную реорганизацию, на 40% сокращаем численность сотрудников полиции, которые ведут охрану, значительно меняем саму систему постов. Однако при этом во всех федеральных музеях, которые охраняются сейчас, — а это 46 федеральных музеев, плюс в архивах и в четырех федеральных библиотеках в целом по внешнему периметру охрана МВД сохраняется»,— приводит ТАСС слова господина Мединского.

Сокращение штата вневедомственной охраны 2015

Ни одного полицейского, несущего службу на районном уровне, в ходе предстоящих сокращений уволено быть не должно. Такую задачу поставил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на заседании Общественного совета при МВД. Полицейские генералы и представители общественности совместно решали, как безболезненно провести сокращение 110 тысяч сотрудников.

Указ об оптимизации штата МВД 13 июля подписал президент РФ Владимир Путин.

«Мною утвержден план основных мероприятий по реализации президентского указа. Он подготовлен с учетом негативного опыта реформирования 2010 года, когда наряду с органами управления и подразделениями обеспечения под сокращение попало низовое звено: оперуполномоченные, участковые, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы», — сказал министр Владимир Колокольцев.

Сокращение штата вневедомственной охраны 2015

Мединский рассказал, что численность сотрудников полиции, которые ведут охрану музейных объектов, сократится на 60%.

передает РИА Новости. Кроме того, значительно изменится сама система постов. Тем не менее МВД продолжит охранять федеральные музеи по их внешним периметрам.

Сейчас в России 46 федеральных музеев. Среди них петербургский Эрмитаж, московский Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Исторический музей, Русский музей и другие. Согласно указу президента России Владимира Путина от 13 июля 2015 года под сокращение должны попасть 110 тыс. полицейских, в том числе 43 тыс. сотрудников вневедомственной охраны. Мединский уже обращался в МВД, указывая на то, что привлечение к охране музеев частных охранных предприятий приведет к «неконтролируемому расширению круга лиц и организаций, детально осведомленных о системе безопасности музеев».