Сдать телефон на гарантии после гарантийного ремонта и вернуть деньги

Сдать телефон на гарантии после гарантийного ремонта и вернуть деньги

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться.

Многих потребителей. наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

Защита прав потребителей

ХрушковСеменВладимирович Консультационный центр по защите прав потребителей Руководитель центра г.Тюмень, ул.

Холодильная 57 корпус 3 567-990 (доб.

3721 и 3722), 567-991 (доб. 3721 и 3722) Вы купили ноутбук, а через месяц он перестал включаться?

Ваш новый мобильный телефон разонравился вам цветом, и вы не знаете, можно ли его вернуть продавцу? Вас интересует, какие правила должны соблюдаться в парикмахерской или на общественном транспорте? Мы можем вам помочь. Для вас предусмотрены бесплатные консультации по телефону, бесплатные консультации при встрече для малоимущих категорий граждан, консультации организаций по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов услуг, составление претензий, исковых заявлений, юридическая экспертиза договоров и соглашений, а также многое другое.

Ответы на вопросы 11.10.2016 Ирина Здравствуйте.

Защита прав потребителей

Оказание помощи потребителям в возврате, или обмене некачественного товара, возврате денежных средств за некачественно оказанную услугу, возмещение причиненных потребителю убытков.

Организация независимой экспертизы.

А Вы знаете о том, что сломанный товар необязательно отдавать в гарантийный ремонт, его можно вернуть продавцу и получить назад свои деньги? А те компании, которые предлагают Вам сделать сначала три ремонта, вводят Вас в заблуждение?

Или то, что за нарушенный срок выполнения работы, законом предусмотрена ответственность? Прав ли сервисный центр или продавец когда отказывает Вам в гарантийном ремонте, ссылаясь на то, что это Ваша вина? Кто должен бегать по сервисным центрам и получать заключение?

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»

Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока.

Ответы на вопросы 05.03.2015 Владимир Если я купил морозильную камеру она у меня пробыла 9-12 дней и мне она не понравилась! Хочу сдать ее в магазин обратно и забрать деньги! Что могут говорить продавец и на что можно ссылаться что бы вернуть товар который проработал пару дней! За ранние спасибо! Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав.
Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony). Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации). Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.
Это позволит сократить сроки логистики.

Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь . Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.1.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров. Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Возвращение денег за мобильный телефон по гарантии Добрый день!
Покупал телефон в евросети. До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца.

Как вернуть товар по гарантии

Валентин БОГУНОВ, юрист С некачественным (бракованным) товаром в своей жизни не сталкивался только тот, кто ничего не покупал. И хотя Закон о защите прав потребителей дает довольно мощный инструментарий, вернуть по гарантии товар можно не всякий. И не всегда. Эта статья посвящена вопросу, что делать в случае, если вам попался бракованный товар и как его вернуть в магазин.

Гарантии, сроки и обязательства Защищая потребителя от некачественной продукции, законодатель установил для производителя ограниченные во времени гарантийные обязательства (ст.7 Закона о защите прав потребителей ).

Сдать телефон на гарантии после гарантийного ремонта и вернуть деньги

Кому не знакомо чувство разочарования, когда новая вещь, не успев подарить удовольствие от обладания ею, распадается на глазах, не прослужив и нескольких дней?

Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока. Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить.
Но как правильно поступить: предать неприятность забвению, уповая на все лечащее время?

Или действовать, пытаясь обменять, отремонтировать, в конце концов, вернуть деньги за некачественную обновку?

Прежде всего, спросите себя, надлежащим ли образом использовалась та или иная вещь? Ведь если в лаковых туфлях совершались забеги по асфальту, а в легком плащике из кожзама – прогулки в 20-градусный мороз, жаловаться на то, что туфли стерлись, а плащ потрескался – моветон. Это как минимум. Как максимум, такая носка – это нарушение условий эксплуатации.

Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)

(. Что делать? Претензия изготовителю по недостаткам товара, обнаруженным по окончанию гарантийного срока или 2-х лет, но в пределах срока службы Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Итак, для начала определимся с понятийным аппаратом. недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей».

Как защитить права потребителей

Текст Федерального закона «О защите прав потребителей» Очередная статья про защиту прав потребителей навеяна рассказом жены о походе в магазин детских игрушек. Пока стояла она у кассы, желая расплатиться за покупку, услышала жалобу бабушки-покупательницы продавцам о том, что купленная внучке три дня назад игрушка уже сломалась. Продавцы кивали головой, для вида сочувствовали и сокрушались о том, какие нынче активные дети – все подряд ломают.

Особо «сочувствующий» продавец посоветовала бабушке вообще на давать игрушку ребенку, а то обязательно сломает.