Самовольная замена электросчетчика штраф

ЖКХ в России

Вам очень повезло, что Ваш РЕМОНТНЫЙ РАБОЧИЙ- растяпа остался жив, а не был убит эл.током. Вот тогда приехал бы не представитель управляющий компании, а представители «компаний» посерьезнее. На будущее к работам с эл. устройствами приглашайте не РЕМОНТНЫХ РАБОЧИХ, а СПЕЦИАЛИСТОВ-ЭЛЕКТРИКОВ с квалификационной группой не ниже IV – не стесняйтесь спрашивать у них и проверять соответствующее удостоверение. Это удобнее, чем потом труп из квартиры вытаскивать!

А в отношении штрафа за замену счетчика самостоятельно: эл.счетчик – Ваше собственное имущество, и Вы можете делать с ним что Вам будет угодно – менять кем угодно, продавать, ломать и т.д. и никакой штраф и другие взыскания за то, что Вы самостоятельно его поменяли, Вам не грозит. Кстати, я «самовольно» заменил эл.счетчики не только в своей квартире, но и в квартирах 5 соседок-пенсионерок в подъезде около двух лет назад.

Но без КЗ. И никаких штрафов за это мне никто не предъявлял (тьфу-тьфу!).

Замена или установка электросчетчика

Главные причины, по которым абоненты решают заменить электросчетчики, — это несоответствие устаревших моделей потребностям новой электроемкой техники (перегрузки счетчиков могут привести к пожару) и низкая точность индукционных электросчетчиков (2,5 против 1,0 на современных моделях).

В наше время появились модели энергоёмкой бытовой техники, так называемые «двухкиловаттники», к которым относятся кондиционеры, электрические плиты, печи СВЧ и прочее электрооборудование, потребление электроэнергии которыми составляет 10 ампер, а в общей сумме – больше 20.

Замена электрического счетчика

Начнем с того, что прежде чем заменить расчетный электрический счетчик .

Вот поэтому, старые счётчики и получают перегрузки. Современные счётчики электрической энергии рассчитаны на потребление электрической энергии от 40 до 60 ампер. Счетчики старых моделей уже не изготавливаются, а также не подлежат ремонту и восстановлению и должны быть заменены новыми в случае поломки или до окончания установленного срока эксплуатации и поверки.
вам необходимо иметь на это предписание от энергоснабжающей организации. Иначе замена будет считаться самовольной и влечет за собой штраф. Чтобы производить замену электрического счетчика . нужно иметь группу допуска по электробезопасности не ниже третьей, то есть необходимо пройти аттестацию по электробезопасности на право работы в электроустановках. Если индикатор показывает наличие фазы на третьей и четвертой клемме счетчика, значит, прежний счетчик был неправильно подключен (такое тоже встречается), в этом случае необходимо: 9.

Проверить исправность электросчетчика: включить электроприборы и обратить внимание на вращение диска индукционного счетчика либо мерцание светового индикатора электронного счетчика; Если

Замена электрического счетчика

Главные причины, по которым абоненты решают заменить электросчетчики. — это несоответствие устаревших моделей потребностям новой электроемкой техники (перегрузки счетчиков могут привести к пожару) и низкая точность индукционных электросчетчиков (2,5 против 1,0 на современных моделях).

В наше время появились модели энергоёмкой бытовой техники, так называемые «двухкиловаттники», к которым относятся кондиционеры, электрические плиты, печи СВЧ и прочее электрооборудование, потребление электроэнергии которыми составляет 10 ампер, а в общей сумме – больше 20. Вот поэтому, старые счётчики и получают перегрузки. Современные счётчики электрической энергии рассчитаны на потребление электрической энергии от 40 до 60 ампер.

Счетчики старых моделей уже не изготавливаются, а также не подлежат ремонту и восстановлению и должны быть заменены новыми в случае поломки или до окончания установленного срока эксплуатации и поверки.

Замена электросчетчика

в квартире или доме у людей далеких от электричества, может вызвать определенные сложности. Поэтому в данной статье я расскажу, как самостоятельно заменить электросчетчик в квартире или доме.

не прибегая к услугам электриков.

, как правило происходит, после выхода из строя старого электросчетчика, окончания срока поверки, перехода с однотарифного на многотарифный, либо по иным известным только вам причинам. Чтобы не ошибиться и приобрести электросчетчик, подходящий вам по параметрам, функциям и габаритам, прочитайте статью » Как правильно выбрать электросчетчик «. Иначе, вы можете создать себе проблемы. Например, купите электросчетчик, который крепиться на дин-рейку, а у вас для него не хватает места в электрощите, купите электросчетчик у которого дата выпуска (поверки) была несколько лет назад, и его не примут в эксплуатацию и заставят заново поверять или покупать новый электросчетчик.

Как заменить электросчетчик?

Замену электросчётчика необходимо осуществлять согласно предписания энергоснабжающей организации.

В случае попытки заменить электрический счётчик самостоятельно, у вас появляется большой риск получение штрафа за самовольные действия. Поэтому в этом плане, лучше не рисковать, и обратится перед установкой в соответствующие службы. Для осуществления замены электрического счётчика необходима третья группа по электробезопасноти.

Рекомендуем прочесть:  Расчет и оплата сверхурочных часов

Данная группа присваивается электрику, после прохождения обучения, а также проверки его знаний в специализированных центрах аттестации.

  1. пассатижи и кусачки;
  2. крестовая и плоская отвёртка;
  3. маркер;
  4. изолента ПВХ;
  5. указатель низкого напряжения;
  6. и прочее необходимые инструменты, по ситуации.

Кроме этого необходимо обладать знаниями по схеме подключения электрического счётчика.

Как поменять электросчетчик в квартире

Несмотря на прогресс, который не стоит на месте, большинство современных квартир все еще оборудованы устаревшей проводкой и устройствами учета электроэнергии образца 70-х годов. В этой статье мы рассмотрим, какими бывают разновидности счетчиков учета электроэнергии, что понадобится для самостоятельной замены такого прибора в своей квартире, какие моменты необходимо согласовать с коммунальными предприятиями, а также подробно остановимся на нюансах монтажа и дополнительных средствах защиты аппарата. На данный момент существует несколько разновидностей приборов учета электроэнергии.

Какой грозит штраф за самовольный срыв пломбы электросчетчика для его замены в спб?

1 ответ.

Выбирать модель необходимо исходя из конкретных условий монтажа, количества мощных электроприборов в квартире, тарифных планов энергоснабжающей организации. В случае нескольких тарифных сеток удастся хорошо сэкономить на оплате по квитанциям, так как в ночное время цена на электричество значительно меньше, чем в дневное.
Москва Просмотрен 2878 раз. Задан 2013-01-16 14:33:34 +0400 в тематике «Другие вопросы» Вопрос про опломбировку электросчетчика — Вопрос про опломбировку электросчетчика. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 142 раза. Задан 2013-09-05 13:44:43 +0400 в тематике «Жилищное право» Здравствуйте! вот если в завещании номер дома указан неверно и — Здравствуйте! вот если в завещании номер дома указан неверно и.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2013-12-03 09:54:40 +0400 в тематике «Наследственное право» Замена электросчетчика — Замена электросчетчика.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 253 раза. Задан 2012-12-26 12:28:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какой штраф за самостоятельное снятие пломбы с электрощётчика — Какой штраф за самостоятельное снятие пломбы с электрощётчика.

ООО Саратовское предприятие городских электрических сетей

Главная \ Новости \ 06.12.13 Увеличен вдвое штраф за самовольное подключение к энергетическим сетям и неправильную эксплуатацию энергопотребляющих установок Принят Федеральный закон от 25 ноября 2013 г.

№ 316-ФЗ

«О внесении изменений в статьи 7.19 и 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

.