Ремонт молниеотводов на предприятии

Устройство молниеотводов

Меднение или, тем более, золочение и серебрение острия молниеприемника не требуется. Тросовые молниеприемники выполняют из стального многопроволочного оцинкованного троса сечением не менее 35 мм2 (диаметр около 7 мм), натягиваемого над протяженным защищаемым объектом. Соединять молниеприемники с токоотводами нужно сваркой. Опоры отдельно стоящих молниеотводов можно изготавливать из стали, антисептированного дерева и железобетона.

Допускается использовать в качестве опор молниеотводов стволы деревьев, растущих на расстоянии 5—10 м от защищаемого объекта (рис. 2). Для объектов II и III категории молниезащиты при III, IV и V степени огнестойкости деревья, растущие на расстоянии менее 5 м от зданий или сооружений, могут быть использованы в качестве опор молниеотводов, если выполняется одно из следующих условий: 1.

ДолгихКонстантин Николаевич

Рис.

144.Устройство молниеприемников: А — из стальной проволоки; Б — из стальной проволоки с бандажом из оцинкованной приволоки; В — сваренного из стали круглого сечения 1- стальная проволока или сталь диаметром 10-12 мм; 2- бандаж из оцинкованной проволоки; 3- место сварки Токоотводы служат для электри­ческого соединения молниеприемника и заземлителя. Токоотводы выполня­ются из оцинкованной круглой сталь­ной проволоки диаметром 5-6 мм или труб сечением 50 мм.
Токоотводы соединяют между со­бой и с молниеприемниками свар­кой, на болтах или с помощью проводочного бандажа (рис. 145 ). Токоотводы от молниеприемников прокла­дывают к заземлителю кратчайшим путем и крепят их к стенам с по­мощью скоб, хомутов, гвоздей через 1,5 м.

Рис. 145.Соединение токоотводов между собой и с молниеприемниками: А — на болтах; Б — сварное; В — бандажом 1- болты; 2- место сварки; 3- бандаж из оцинкованной проволоки Вертикальные заземлители выполняют из тех же материа­лов, что и горизонтальные, в виде двух-трех стержней (высотой 2- 3 м), вбитых на расстоянии 3 м друг от друга и соединенных между собой и токоотводом перемычкой (шиной), на глубине 0,8-1,0 м от уровня земли. Рис. 146.Устройство заземлителей:А -горизонтальный заземлитель; Б — вертикальный заземлитель1- токоотвод; 2- уровень земли; 3- место сварки; 4 — уголок; 5- поперечная шина; 6-вертикальный стержень

Ремонт молниеотводов на предприятии

Реализованы строительно монтажные и антикоррозионные работы по капитальному ремонту на ТЗК Шереметьево четырех резервуаров — РВС 10000 м 3.

РВС 7500 м 3 . Работы по изготовлению и монтажу крыши резервуара РВСП-50000 № 70 парка тит. 14002 ТСП.Инвестиционный проект

«Технологическое перевооружение технологических обьектов для ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»

.

Зачистка сварных шов для УЗК-дефектоскопии, антикоррозионное покрытие РВС, ремонт отмостки РВС, текущий ремонт зданий и сооружений, зачистка резервуаров от донных отложений для ОАО «Рязаньтранснефтепродукт». Техническое перевооружение резервуарного парка УПСВ » Сорочинско — Никольская». капитальный ремонт трубопроводов БКНС, техническое перевооружение «Станция пенного тушения на УПСВ Сорочинско — Никольского м/р», реконструкция ДНС в УПН «Вахитовская» Вахитовского м/р, техническое перевооружение ДНС «Ольховская» Ольховского м/р для ОАО «Оренбургнефть».

Техперевооружение. Внутренний противопожарный водопровод в здании ремонтно-механических мастерских НП МНПП «Кстово», текущий ремонт зданий и сооружений ППС «Венев» и ППС «Плавск», зачистка сварных швов для УЗК дефектоскопии.

огнезащитная обработка м/к на ППС «Плавск», ППС «Венев», антикоррозионное покрытие РВС-700м3 Е 37/1 ЛПДС «Рязань», система измерения массы нефтепродуктов ЛПДС «Рязань» РВСП 10000 №28 для ОАО «Рязаньтранснефтепродукт».

Зачистка резервуаров МТ «Приморск» РВСП — 20 000″1-6, ремонт административно-служебного здания, ЗРУ, МСП, молниеотводов, прожекторных мачт, насосной станции пожаротушения, ремонт днищ каре резервуарного парка, насосной станции отгрузки, производственно-ремонтного корпуса, ремонт здания пожарного депо и участка теплотрассы для ООО «БалттрансСервис».

Эксплуатация устройств защиты от прямых ударов молнии — Защита электростанций и подстанций 3-500 кВ от прямых ударов молнии

Исполнительные чертежи заземляющих устройств электростанций и подстанций и отдельно стоящих молниеотводов должны показывать конструктивное их выполнение и взаимное расположение.

На скрытые подземные части заземлителей предъявляются акты, подписанные уполномоченными лицами.

В составе технической документации должны быть протоколы на измерение сопротивления искусственных и естественных заземлителей в отдельности и вместе и на измерение удельного сопротивления грунта площадки, занимаемой заземляющими контурами.

Кроме того, на заземлители на подстанциях напряжением выше 1000 В, выполненные с глухим заземлением нейтралей, должны быть протоколы на измерение напряжения прикосновения и другая техническая документация. При реконструкции или расширении электростанций и подстанций в исполнительные чертежи заземляющих контуров должны быть внесены вновь смонтированные заземляющие контуры и пересоставлены чертежи защитных зон стержневых молниеотводов.

УП Витебское Предприятие Противопожарных Работ

— Автономные пожарные извещатели — Обучение правилам пожарной безопасности ,- Проектирование, монтаж, ремонт и обслуживание пожарной сигнализации, систем оповещения и пожаротушения. любых средств и систем охраны ,- Проверка и прочистка, видео-инспекция дымоходов и газовентиляционных каналов,- Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций, тканей, кабелей,- Устройство и ремонт молниезащиты ,- Электромонтажные работы.

электрофизические измерения,- Ремонт и перезарядка огнетушителей порошковых и углекислотных ,- Продажа любых средств пожаротушения, — Охранная сигнализация- Испытание пожарных лестниц и ограждений крыш- Аэродинамические испытания (кратность воздухообмена) — Проверка, чистка, дезинфекция систем приточно-вытяжной вентиляции зданий и сооружений.- Аэродинамические испытания — Паспортизация вентиляционных систем — Техническое обслуживание имущества Гражданской обороны. — Лицензия Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на право осуществления деятельности по обеспечению пожарной безопасности №02300/960, действительна до 19.09.2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Если меня уволили

Производственно-ремонтная база была создана в поселке Энергетиков Дзержинского района минской области в марте 1969 года на базе Механизированной колонны №3 треста Севзапэлектросетьстрой

За прошедшие годы силами треста «Западэлектросетьстрой» в поселке Энергетиков были построены 9 пятиэтажных жилых домов, больница, школа, детский сад, котельная.

магазины. Производственно-ремонтная база филиала «Механизированная колонна №3» изготовливает металлоконструкций для воздушных линий электропередачи напряжением 110-750 кВт и трансформаторных подстанций напряжением до 750 кВ, а также по индивидуальным заказам и чертежам заказчика. УСБ 110-1 с метизами; УБ 110-1 с метизами; ПБ

Молниезащитные устройства — Проектирование электроснабжения объектов горно-обогатительных предприятий

Элементы молниеотводов должны быть удалены от защищаемых сооружений и подземных металлических коммуникаций на расстояния, определяемые по кривым, приведенным в СН 305—77 в зависимости от сопротивления заземления Rи.

Имеющиеся в распоряжении производственные мощности позволяют выполнить заказы по производству металлоконструкций на высоком техническом уровне и в приемлемые сроки, с различными типами антикоррозийного покрытия. Масштабы цехов позволяют осуществлять производство 150-180 тонн металлоконструкций в месяц.

Расстояние S3 (м) от подземных металлических коммуникаций или кабелей любого назначения, введенных в здание, до заземлителей защиты от прямых ударов молнии определяют по формулам для молниеотводов: где Rи — импульсное сопротивление каждого заземлителя защиты от прямых ударов молнии (но не более 10 Ом); S3 должно быть >3 м. Если на здании или сооружении установлены газоотводные или дыхательные трубы, не оборудованные колпаками или гусаками для отвода взрывоопасных смесей, в зону защиты молниеотводов должно входить пространство над трубами, ограниченное цилиндром высотой Н =40 d (d — диаметр трубы) и радиусом R = 0,15 Н.

Молниезащита промышленных зданий и сооружений — Молниезащита промышленных зданий и сооружений

8-14. Степень огнестойкости зданий и сооружений определяется по табл.

8-15-8-18. Определение необходимости молниезащиты производственных зданий и сооружений, не вошедших в указанные в табл.

8-13, может производиться по причинам, дающим основание для применения молниезащитных устройств. Причинами для необходимости устройств молниезащиты может служить число поражений молнией в год более 0,05 для зданий и сооружений I и II степени огнестойкости; 0,01 — для III, IV и V степени огнестойкости (независимо от активности грозовой деятельности в рассматриваемом районе).