Расчет неустойки по договору долевого участия калькулятор

Калькулятор неустойки по 214-ФЗ ДДУ 2019

В соответствии со ст.6, 214-ФЗ от 20.12.2004 г. «В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени ) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени ) уплачивается застройщиком в двойном размере».

В соответствии с Указанием Банка России «О размере ставки рефинансирования Банка России» ставка рефинансирования ЦБ РФ с 19 b.yz 2019 г. составляет 9 %. Актуальную ставку рефинансирование можно посмотреть здесь. Просрочка считается со дня, следующего за датой передачи квартиры, предусмотренной вашим Договором долевого участия (к примеру: «Застройщик обязан передать Объект долевого строительства Участнику долевого строительства в срок до „31“ декабря 2019 г.

Калькулятор неустойки по 214 ФЗ

Внимание: если вы пользуетесь калькулятором не в первый раз — очищайте кэш в браузере после каждого изменения ключевой ставки Банком России.

В дальшейшем, до следующего изменения ключевой ставки, кэш в браузере очищать больше не нужно! После изменения ставки в программу калькулятора ДДУ каждый раз вносятся изменения, однако в кэше вашего браузера могут сохраняться не актуальные данные (сохранённые ранее вашим браузером ставки), т.е. данные не содержащие сведений о последнем изменении ставки. Если не знаете как очистить кэш в браузере — спросите у Яндекса (это быстро и просто).
Браузеров сейчас так много, что написать инструкцию для каждого из них довольно затруднительно.

Если на страницу с калькулятором зашли в первый раз — очищать кэш в браузере не нужно.

1. Если на мобильном устройстве вы видите только панель калькулятора, кликните по ней.

Калькулятор расчёта неустойки (пени) за каждый день просрочки по ДДУ (ст

Обращаем ваше внимание, что в сети можно найти немало калькуляторов неустойки по ДДУ, которые считают неверно . Их типичная ошибка, что они вычисляют процент за каждый день просрочки сдачи дома, округляя его до 3х разрядов после запятой, а то и до 2х.

Например, для ставки ЦБ 11% формулу 2 × 11/300 они рассчитывают как 0,073.

Однако на самом деле результат расчёта равен 0,073333(3) Таким образом происходит сильное искажение результатов пени. Например, при стоимости договора 10 000 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Ип арест имущества

периоде просрочки сдачи дома с 02.01.2016 года по 31.03.2016 года, — в некоторых популярных калькуляторах получается результат пени 657 000 рублей.

Как рассчитать размер неустойки, пользуясь калькуляторами ДДУ?

Тема, связанная с расчётом неустойки по договору долевого участия, была и есть актуальной для всех дольщиков, которые вложили свои деньги в строительный проект, но он не был сдан в эксплуатацию в положенные сроки.

Но правильный результат 660 000 рублей. Допустим по ДДУ срок сдачи 01.02.2019. Считаю с 01.02.2019 по 20.02.2018, вроде как 19 должно получится, у вас 20.
К сожалению, подобное случается весьма часто, поэтому важно не теряться, а сразу же принимать меры, чтобы вернуть свои средства. Согласно федеральному закону №214, за каждый день просрочки с застройщика взыскивается определённая компенсация. Исходя из этого, если сроки не сильно затянуты, то неустойка будет небольшой, и послужит, скорее, напоминаем о том, что надо поторапливаться. Но если строительство ещё не закончено, и неизвестно когда будет завершено, то нарушения договора можно считать существенными, и сума полагающейся компенсации прилично вырастает.

Обратитесь к профессиональным юристам, которые возьмут на себя всю работу по взысканию максимальной нейстойки с застройщика в Москве и области от написания досудебной претензии до получение вами денег.

Калькулятор неустойки по ДДУ (214 ФЗ)

На данной странице представлен калькулятор неустойки по договору долевого участия за несвоевременную сдачу дома.

Вы можете самостоятельно рассчитать сумму штрафа и неустойки и заказать бесплатную консультацию.

Расчёт неустойки производится в соответствии с процедурой, установленной пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации.

Посетите наш сайт, чтобы использовать калькулятор неустойки по 214 ФЗ

*1.

При расчёте используется информация о ставке рефинансирования с официального сайта Центрального Банка РФ. На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 9% годовых (по состоянию от 16.06.2018). Но, с введением понятия ключевой ставки с 1 января 2019г. по Указанию ЦБ РФ № 3894-У от 11.12.2015 г.
Калькулятор неустойки при подсчете периода просрочки по договору долевого участия в соответствии с 214 федеральным законом за 2015 год используется ставка рефинансирования Центрального Банка России за 2015 год и составляет 8.25% годовых. Данная ставка была актуальна с 14 сентября 2012 г. по 31 декабря 2015 г. *4. Начиная с 01.01.2016 годакалькулятор автоматически считать используя самую актуальную на сегодняшний день ставку рефинансирования Центрального Банка России 2019 года, которая составляет 10% годовых.

Данная ключевая ставка действует с 19.09.2016 по настоящий день. *5. Начиная с01.01.2016годакалькулятор автоматически считать используя самую актуальную на сегодняшний день ставку рефинансирования Центрального Банка России 2019 года, которая составляет 9,75% годовых. Данная ключевая ставка действует с 27.03.2019 по настоящий день.

Рекомендуем прочесть:  Назначенный срок службы это

*6.

Расчет неустойки по договору долевого участия калькулятор

Расчёт неустойки производится в соответствии с процедурой, установленной пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». При расчёте используется информация о ставке рефинансирования с официального сайта Центрального Банка РФ. На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 11% годовых (по состоянию на 1.01.2016).

Если тема ДДУ реально стоит перед Вами и есть вопросы, в которых вы думаете, что самостоятельно не справитесь, рекомендуем обратиться к нам, в юридическую компанию «Держава». для получения грамотной юридической помощи.

На бесплатной юридической консультации у Вас будет возможность реально оценить подход и компетентность сотрудников компании Держава и предварительно получить схему действий на случай, если вы решите действовать самостоятельно.

Online-калькулятор неустойки или процента по закону о долевом участии

В силу части 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред.

от 30.12.2012)

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Таким образом, в поле «Цена ДДУ» online-калькулятора необходимо ввести стоимость объекта долевого строительства, в поле «Просрочка» — количество дней со дня, когда квартира или иное недвижимое имущество должны быть переданы дольщику по договору, до дня, когда имущество фактически передано (или по сегодняшний день — в том случае, если квартира не передана)

Калькулятор расчёта неустойки по ДДУ (ФЗ-214)

Е сли ваш застройщик не выполняет свои обязательства и срывает сроки ввода дома в эксплуатацию, то вы вправе требовать от такого застройщика выплату неустойки, которая на текущий момент равна 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Наш калькулятор поможет рассчитать сумму пени в зависимости от цены договора, периода просрочки и ключевой ставки ЦБ РФ. Если вы являетесь физическим лицом, то вам положены пени в двойном размере.

  • При расчете неустойки используются правила расчёта описанные в 214-ФЗ в ч.2, статья 6
  • В январе 2019 года ставка рефинансирования ЦБ РФ при расчете пени за просрочку застройщиком ввода дома в эксплуатацию приравнена к ключевой ставке ЦБ РФ.
  • С 19 июня 2019 года ключевая ставка ЦБ РФ установлена в размере 9%.

Внимание!

С 19 июня 2019 года ключевая ставка ЦБ РФ составляет 9%.