Приостановление статуса адвоката это

Приостановление статуса адвоката это

§8. Приостановление статуса адвоката Закон об адвокатуре предусматривает возможность временного приостановления статуса адвоката.

Основным правовым последствием приостановления статуса адвоката является временный запрет на осуществление им адвокатской деятельности. В статье 16 содержится пять оснований для приостановления статуса адвоката.

Адвокат не вправе заниматься в период осуществления адвокатской деятельности другой оплачиваемой деятельностью, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности. В связи с этим в качестве основания приостановления статуса адвоката специально выделяется его избрание в орган государственной власти или орган местного самоуправления на период работы на постоянной, соответственно платной, основе.

Указанное основание является также специальной гарантией для адвокатов, избранных на выборные должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

Приостановление статуса адвоката

. Статус адвоката приостанавливается по следующим основаниям: 1) избрание адвоката в орган государственной власти или орган местного самоуправления на период работы на постоянной основе; 2) неспособность адвоката более шести месяцев исполнять свои профессиональные обязанности; 3) призыв адвоката на военную службу; 4) признание адвоката безвестно отсутствующим в установленном федеральным законом порядке.

В случае принятия судом решения о применении к адвокату принудительных мер медицинского характера суд может рассмотреть вопрос о приостановлении статуса данного адвоката .

Приостановление статуса адвоката это

§ 5.

Согласно ст. 11 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» применение принудительных мер медицинского характера, т.е.
Статус адвоката Приобретение статуса адвоката Закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» определяет адвоката как лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Термин «статус» имеет древнеримское происхождение. В латинском языке «status» (положение, состояние) обозначал общее положение отдельной личности в обществе, совокупность всех ее прав и обязанностей.

В русском языке этот термин, как правило, наполняется аналогичным содержанием и рассматривается как равнозначный понятию «правовое положение» субъекта. Анализ гл. 3 Закона позволяет выделить следующие группы норм, тесно связанных с категорией «статус адвоката»: нормы, относящиеся к определению условий и процедуры приобретения статуса адвоката (ст.

Рекомендуем прочесть:  Денежные взыскания это

9-15)

Статус адвоката

Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 декабря 2004 г.

N 163-ФЗ пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции 1.

Лицо, отвечающее требованиям пунктов 1 и 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката.

2. Претендент помимо заявления представляет в квалификационную комиссию копию документа, удостоверяющего его личность, анкету, содержащую биографические сведения, копию трудовой книжки или иной документ, подтверждающий стаж работы по юридической специальности, копию документа, подтверждающего высшее юридическое образование либо наличие ученой степени по юридической специальности, а также другие документы в случаях, предусмотренных законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Приостановление статуса адвоката это

10 июл 2011, 14:52 Добрый день всем!

У меня возникла вот какая ситуация, мне нужно в октябре-ноябре месяце сдавать квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката.

Анкета и заявление уже заполнено. НО,загвостка в том,что в декабре мне уже рожать. Заявление заполняла до того,как узнала ,что ожидаем второго.

Есть ли смысл сдавать этот экзамен сейчас или подождать? И захочу ли потом вообще его сдавать?

Работать по специальности смогу где-то через полгода (ну, наверное. Приостановят без проблем.

Курсовая работа: Статус адвоката

АДВОКАТУРА РОССИИ ОГЛАВЛЕНИЕ ОБЩАЯ ЧАСТЬ Тема I.

) Хочется услышать мнения. 10 июл 2011, 14:55 Красава. я бы подождала. всякое в жизни бывает. мы строим планы, а жизнь их перекраивает. сдать экзамен всегда успеете. у меня стоял тот же выбор с экзаменом на судью. я взяла паузу. просто я как то не очень себе представляю реакцию квалификационной комиссии на претендента с животом в 8 месяцев.

Правоохранительная система государства и адвокатура Тема II. Понятие адвокатуры. ее значение Тема III. Последняя работает под председательством президента адвокатскойпалаты. принимает квалификационныеэкзамены у претендентов на статусадвоката и в случае благоприятного результата. Закон подробно регламентирует требования к претенденту. условия допуска его к квалификационномуэкзамену и включения сведений об адвокате в государственный реестр (ст.
Раздел: Рефераты по праву Тип: реферат Просмотров: 3691 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 2 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно Скачать Развитие адвокатской деятельности в России Оглавление Введение Глава 1. История развития адвокатской деятельности в России 1.1 Зарождение и развитие адвокатуры до 1991 года 1.2 Развитие.

Приостановление статуса адвоката это

Приостановление статуса адвоката Статус адвоката присваивается на неопределенный срок и не ограничивается каким-либо предельным возрастом. Вместе с тем законодательно регламентируется возможность адвоката временно приостановить свой адвокатский статус.

В чем же заключается приостановление статуса адвоката и на какой срок можно приостановить адвокатский статус? Законом установлены следующие основания: – избрание адвоката в орган государственной власти или орган местного самоуправления на период работы на постоянной основе; – неспособность адвоката более шести месяцев исполнять свои профессиональные обязанности; – призыв адвоката на военную службу; – признание адвоката безвестно отсутствующим в установленном федеральным законом порядке; – применение судом к адвокату принудительных мер медицинского характера.

Дипломная работа: Юридический статус адвоката

Глава 1. Понятие юридического статуса адвоката адвокат статус защита ответственность Глава 2. Порядок приобретения, приостановления и прекращения статуса адвоката АДВОКАТУРА РОССИИ ОГЛАВЛЕНИЕ ОБЩАЯ ЧАСТЬ Тема I.

Правоохранительная система государства и адвокатура Тема II. Понятие адвокатуры. ее значение Тема III. И действующее до середины 2002 г.

Положение об адвокатуре. и уголовно-процессуальное законодательство в качестве гарантий независимости адвоката указывают на адвокатскуютайну. Последняя работает под председательством президента адвокатскойпалаты. принимает квалификационные экзамены у претендентов на статусадвоката и в случае благоприятного результата.