При возврате товара нужен ли чек и упаковка

Оглавление:

Замена и Возврат товара

В законодательстве Украины указаны две причины, по которым покупатель может произвести возврат или обмен купленного им товара: 1. если товар не соответствует заявленному производителем качеству 2. если товар полностью отвечает всем требованиям, но по какой-то причине не устраивает покупателя покупка некачественного товара. в законе украины «о защите прав потребителя» в ст.8, говорится, что если покупатель выявил существенные недостатки в товаре, которые могли возникнуть только по причине производителя, то он имеет полное право потребовать его замену или возврат своих денег. явными недостатками, если опираться на п.12 ст.1 закона украины «о защите прав потребителя», могут считаться недостатки, из-за которых товар не представляется возможным использовать по alt=»При возврате товара нужен ли чек и упаковка»>

Возврат товара продавцу без кассового чека

Если после покупки потребителем товара по тем или иным причинам возникает желание вернуть его продавцу, то существуют законы, согласно которым допускается вернуть товар при отсутствии кассового чека, то есть если чек утерян. Эта возможность предусмотрена ст. 493 Российского ГК и ст.ст. 18, 25 Закона о ЗПП. Если Вы понимаете, что вас вводят в заблуждение, обращайтесь к нам за бесплатной юридической консультацией по защите прав потребителей по телефону +7 (495) 989-64-74.

Наши специалисты постараются Вам помочь. Помните, часто, закон на стороне потребителя!

Нужно иметь в виду, что предусмотрен возврат товара без чека надлежащего и ненадлежащего качества.

Правила возврата товара без чека

При возврате товара нужен ли чек и упаковка

Отсутствие у потребителя чека кассового оборудования не будет являться основанием для отказа в удовлетворении его обоснованных требований. При расторжении договора купли-продажи и возврате продавцом потребителю наличных денежных средств, уплаченных за товар, отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

С соответствующими разъяснениями выступили Минторг и Министерство по налогам и сборам РБ. Как говорится в совместном письме-разъяснении от 3.10.2010 г.

в соответствии с п. 8 ст. 20 Закона РБ «О защите прав потребителей» (далее — закон) отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Согласно ст. 28 закона, регулирующей порядок обмена и возврата товара надлежащего качества, возврат такого товара возможен, если имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Наверное почти каждый покупатель хоть один раз в жизни задавался вопросом в течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону. Для ответа на него необходимо ознакомиться с нормами закона о защите прав потребителя, а также алгоритмом действий, который значительно упростит общение с продавцом. Общие правила обмена и возврата Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки.

Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа.

Возврат товара без чека

Приобретая товар любой покупатель, имеет право возвратить его обратно в магазин, если он по какой-либо причине оказался неподходящим для него.

Многих покупателей интересует вопрос: «возможен ли возврат товара без чека, если отведенный срок истек»?

Покупатель должен написать заявление для подачи его в администрацию магазина. При этом он обязан приложить к заявлению товар, кассовый чек, при наличии товарный. Он имеет право обменять товар на новый, аналогичный сдаваемому товару, который соответствует потребностям покупателя. Для чего потребителю нужен чек по кассе?

Магазины при возврате товара требуют от покупателя предъявить кассовый, товарный чек.

Как вернуть товар при отсутствии чека

Принять как должное.

Закон «О защите прав потребителей» дает нам невиданные права. Не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Вы, например, готовы потребовать в магазине, чтобы у вас приняли обратно качественный товар без чека? Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.

Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека. Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику.

В остальном же ограничений нет.

Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок — идите назад в магазин.

Как вернуть товар в магазин без чека

.

1. Возврат товара без чека надлежащего качества. Если вас не устраивает купленная в магазине вещь, Закон (Федеральный

Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I) предоставляет право ее вернуть. Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

При возврате товара нужен ли чек и упаковка

Получите совет юриста за 15 минут Нужна ли коробка при возврате товара по гарантии?

29.12.12 мною была приобретена блютуз гарнитура, при попытке использовать ее дома она оказалась не рабочей (не включалась). 05.01.13 я пришел в магазин с просьбой обменять ее на рабочую или вернуть деньги. Продавец осмотрел товар, но менять или возвращать деньги отказался, обосновывая это тем, что коробочку от гарнитуры я выкинул, хотя все документы на нее: чек, компоненты, входящие в состав гарнитуры и свидетели покупки при мне.

Продавец объясняет, что коробочка им нужна для перепродажи гарнитуры, как б/у товара после ремонта.

Она, якобы, позвонила своему юристу и тот сказал, что без коробки мы ничего сделать не сможем.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Но ведь гарантия на нее не вышла и не прошел 14 дневный срок с момента покупки. Действительно ли коробка от товара так важна, ведь в инструкции не написано сохранять коробку, только документы и чек.

Правовая сторона вопроса

Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу? Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома. Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода.

В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти.

Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе.

Очень часто они отказываются принимать товар обратно. Самая популярная отговорка в таких случаях:

«У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь»

. Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар?

В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса. Можно ли вернуть товар без упаковки? Что говорит закон Можно, но не всегда.