Право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества ст 12

Право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества ст 12

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1

Закон РФ «О защите прав потребителей», N 2300-1 | ст 25 ЗоЗПП Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Закон РФ от N 2300-1 (ред

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» (см.

Обзор изменений данного документа) Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ. от 25.10.2007 N 234-ФЗ ) (см.

текст в предыдущей редакции )

Право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества ст 12

Статьи Статья 25 ЗоЗПП, комментарии и нюансы Все мы являемся потребителями, совершая различные покупки время от времени. К данному процессу стоит подходить серьезно и обдуманно, ведь расставаясь с собственными денежными средствами, мы вправе рассчитывать, что товар будет удовлетворять нашим потребностям и соответствовать целям, для которых он будет использоваться.

Но в ряде случаев лишь по истечении некоторого времени мы понимаем, что данный товар не подходит нам по каким-то параметрам, и радость от покупки может быть этим омрачена.

Вроде и товар качественный, а что-то не так. Что же делать в этом случае? Неужели придется смириться с такой покупкой?

Вот тут нам на помощь может прийти статья 25 Закона о Защите Прав Потребителя. Данная статья является практически единственной в главе II, которая регулирует отношения между продавцом и потребителем, которому продан товар надлежащего качества без недостатков.

Право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества ст 12

Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!». Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей.

Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает. А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна.

В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

Закон о защите прав потребителей

Закон О защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г.

9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.) ГЛАВА I закона «О защите прав потребителей». Общие положения Статья 1. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей Статья 2.
Международные договоры Российской Федерации Статья 3. Право потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей Статья 4.

Качество товара (работы, услуги) Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) Статья 6.

My Website? Built with Jimdo

.

Your ideas, perfectly presented Build your website with the content that’s important to you.

Upload your photos and create beautiful galleries. Start a blog to keep your customers and friends up to date.

Create your own online store Easy.

Build a website that’s easy to find on Google and other search engines and easy to share with your social media networks.

Fast. Sold! You can start your online store in just a few minutes.

src>

Поправки в закон О защите прав потребителей

Поправки в закон «О защите прав потребителей» вступили в силу Комментарий к принятым последним изменениям в потребительском законодательстве 25 октября 2007 г. Президент подписал Федеральный закон

«О внесении изменений в закон Российской Федерации «

О защите прав потребителей» и часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации».

Законопроект готовился более года. Его с нетерпением ждали миллионы российских потребителей, поскольку он направлен на ликвидацию ряда «дыр» в действующем законодательстве, позволяющих недобросовестным предпринимателям нарушать законные права и интересы граждан. Он также важен и для предпринимательского сообщества, поскольку делает более прозрачными их отношения с потребителями.

Из наиболее существенных изменений в законодательстве следует обратить внимание на следующие.

Возврат товара надлежащего качества (обувь)

Автор вопроса — Аноним Приобрела обувь в магазине, на размер меньше, чем нужно, по совету консультанта, что обувь разносится, в силу того, что у меня дома проходит ремонт, одела ботинки в офисе на работе, через 30 мин ходьбы в помещении, обувь сильно натерла, появились красные мозоли, не могла ходить, сняла, положила в пакет, переобулась, вечером еду в магазин с просьбой поменять на размер больше или вернуть мне деньги, в магазине отказали со ссылкой на то, что обувь уже носили, мы написали претензию в магазин, ждем ответ, какие наши действия в случае отказа в возврате денег.