Правила обмена ювелирных изделий

Правила обмена ювелирных изделий

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Приобретение украшений — событие само по себе радостное и приятное. Но, к сожалению, оно может обернуться хлопотами и проблемами, если принимается решение сдать покупку обратно в магазин. Так можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия?

Согласно действующему законодательству, «ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат». Но не всё так однозначно. Можно ли фотографировать и вести видеосъемку в магазине? Ответ вы найдете на нашем сайте.

Украшения не относятся к тем товарам, которые можно вернуть или обменять в магазине на аналогичные.

Но при условии, если они изначально обладают надлежащим качеством. Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст. 18 ФЗ-2300-1)

Закон о возврате ювелирных изделий

закон о возврате ювелирных изделий Ювелирные изделия надлежащего качества вернуть в магазин нельзя, если только продавец не пойдет вам навстречу.

При этом вы не имеете законных оснований требовать возврата своих денег. У постоянных клиентов таких проблем обычно не возникает. В некоторых случаях на уровне межличностного общения можно урегулировать вопрос, а если не удается это сделать самостоятельно, можно обратиться к человеку с юридическим образованием, обладающему даром убеждения. Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «Возврат ювелирных изделий».
В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли считать Кольца не надлежащего качества если заказывали Два Одинаковых кольца, а они оказались разными (по рисунку сильно заметно, не вооруженным взглядом, +не большой дефект в обработке кольца) 11.

1.

Правила возврата и обмена ювелирных изделий

Купив золото либо ювелирное изделие могут возникнуть ситуации, когда покупатель хочет вернуть изделие. В постановлении правительства РФ об утверждении правил продажи изделий из драгоценных металлов и камней указано: К недостаткам относятся трещины, сколы, царапины и слабые крепления.

Подробнее о правилах продажи изделий из драгметаллов Вы можете прочесть в полном тексте постановления: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 июня 1994 года № 684 Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

I.

Правила обмена и возврата ювелирных изделий

Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако иногда бывает необходима.

Разберемся, каковы требования к процедуре возвращения и обмена этой категории товаров.

Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен. Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной. Недостаточное качество ювелирных изделий может проявляться по-разному: При наличии этих дефектов процедура возврата ювелирных изделий возможна, то есть продавец должен принять товар обратно и либо заменить на схожий, либо вернуть деньги, уплаченные за покупку.

По закону изготовитель обязан установить на изделие гарантийный срок.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Можно ли вернуть или обменять ювелирные изделия?

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует:

  1. в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
  2. в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;

В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий. Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом.

По общему правилу, изделия из драгоценных металлов покупатели не имеют права вернуть, если им перестала нравиться вещь, не подходит по стилю или размеру.

Однако не все так однозначно, законодательством также предусмотрены варианты при продаже браковынных изделий и не соответствующих качеству. Все вопросы по возврату и обмену ювелирных украшений регламентированы ФЗ « О защите прав потребителей».

Кроме этого закона, нужно также руководствоваться Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»

.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это?

Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными изделиями.

Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре. Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате? Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено.
Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Возврат ювелирных изделий в магазин

Подлежат ли ювелирные изделия возврату?

Коллаж о возможности возврата ювелирных изделий в магазин Ювелирные изделия согласно нормам российского федерального законодательства подлежат возврату исключительно в случаях, которые предусмотрены законом.

Судебный молоток Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей. Фундаментальное значение в регулировании данной сферы правоотношений имеют два нормативно-правовых акта национального законодательства: Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево. Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой.

А может быть, даже стали семейной реликвией. Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом.

Как вернуть ювелирное изделие?

Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой. Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку.

По закону. Гарантия и ремонт ювелирного изделия Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т.