Получение внж ребенком под опекой какие документы нужны

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные лица и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.Перечень документов: 1.

Получение внж ребенком под опекой какие документы нужны

  1. проживали в Эстонии непосредственно до подачи ходатайства на вид на жительство долговременного жителя постоянно пять лет на основании срочного вида на жительство;
  2. у Вас имеется легальный постоянный доход для проживания в Эстонии;
  3. у Вас имеется медицинское страхование (Eesti haigekassa);
  4. выполнили интеграционное требование, зная эстонский язык не менее изложенного в законе о языке уровня В1 или этому соответствующего уровня.
  5. у Вас имеется срочный вид на жительство;

Условия, указанные в предыдущем пункте, за исключением постоянного легального дохода, не применяются в отношении иностранца, который поселился в Эстонии до 01.07.1990 и фактически проживал и проживает в Эстонии, и не переселился в какое-либо другое государство, и проживание которого в Эстонии не вредит интересам Эстонского государства.

Заявление (Приложение №2 или http://nation.kdmid.ru/ ) в 2-х экз. 2. 2 фотографии (3,5*4,5 см.). 3. Свидетельство о рождении. 4. Паспорт и вид на жительство (вклейка в паспорт или «ID-карта» или «Вид на жительство»). Если заявитель – гражданин Эстонии, то предоставляется или паспорт или «ID-карта».

Усыновление в россии

Заявление с просьбой дать заключение о возможности быть опекуном (попечителем) и прилагаемые к нему документы могут быть поданы гражданином в орган опеки и попечительства лично, либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», или регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций), или официального сайта органа опеки и попечительства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», либо через должностных лиц многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, с которыми у органа опеки и попечительства заключены соглашения о взаимодействии.

Как оформить опекунство над несовершеннолетним ребенком?

Справки из ОВД и ПФР, а также документы на жилплощадь гражданин может не представлять — орган опеки может запросить их самостоятельно в соответствующих учреждениях.

По вопросам готовности субъекта Российской Федерации к предоставлению государственной услуги в электронном виде гражданам необходимо обращаться в органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на которые возложены полномочия по опеке и попечительству над несовершеннолетними.

Если гражданин полностью соответствует требованиям и может быть опекуном, то далее орган опеки выносит решение:

  1. о назначении его опекуном конкретного ребенка (если изначально он выразил намерение стать опекуном, к примеру, близкого родственника);
  2. о возможности быть опекуном (в этом случае гражданина информируют о детях, нуждающихся в опеке, и направляют его в детские учреждения для знакомства с ними).

Устройство ребенка под опеку выглядит сложной процедурой, поскольку для оформления нужно собрать немало документов.

После подачи документов в течение 3 дней проводится обследование жилищных условий кандидата в опекуны.

Получение внж ребенком под опекой какие документы нужны

Паспорт можете ходатайствовать в пунктах обслуживания и зарубежных представительствах Эстонской республики.

Если с предыдущего ходатайства паспорта и дачи отпечатков пальцев прошло менее 5 лет или если ребёнок младше 12-ти лет или если ходатайствуете в порядке исключения о паспорте без изображения отпечатков пальцев, то сможете ходатайствовать паспорт по почте или по электронной почте . В ускоренном порядке паспорт можете ходатайствовать пунктах обслуживания. Если ребёнку (до 15-ти лет) ранее документ, удостоверяющий личность не выдавался, в ускоренном порядке сможете ходатайствовать в пунктах обслуживания, расположенных только в Таллинне.

О паспорте без отпечатков пальцев нельзя ходатайствовать в срочном порядке. если ребёнок родился в Эстонии после ноября 2011 года, и на момент его рождения один из родителей являлся гражданином Эстонии или ребёнок получил гражданство в порядке натурализации.

Получение внж ребенком под опекой какие документы нужны

Вопрос: Я живу в г.

Шахты, у меня опекаемый ребенок 3 лет.

Он пошел в детский сад, и ему необходимо гражданство.

Стали оформлять и оказалось много препятствий. Вот уже месяц хожу по инстанциям вместе с ребенком. Так как детский садик на ремонте, оставить его не с кем. В самом начале мы узнали, что о родителях ребенка нет ни каких сведений, и ему надо приобретать гражданство через Ростов. Мне сказали заплатить гос. пошлину в размере 2000 руб. Органы опеки мне написали ходатайство о освобождении от пошлины, но УФМС г.

Шахты сказали Ростов не принимает такие документы. Я заплатила 2000 рублей, хотя не работаю, и не получаю уже даже пособие по уходу за собственным ребенком, которому в августе исполнится 2 года.

Теперь, когда казалось бы, все документы оформлены я наделась, что нашим мытарствам пришёл конец.

Что такое вид на жительство?

Это документ позволяющий иностранным лицам без каких – либо ограничений по частоте и времени перемещаться без визы через границу, а также находиться в странах Шенгенского соглашения до 90 дней, в течении каждого полугодия. ВНЖ в Польше – временное вид на жительство или разрешение на проживание на территории РП на определенный срок, разрешает временное проживание на территории Польши.

ВНЖ действителен в течении срока на который был выдан. ПМЖ в Польше — постоянное вид на жительство или разрешение на поселение на территории РП, позволяет на постоянное проживание без ограничений во времени на территории Польши, действителен в течении 10 лет.

Заявление на получение разрешения на проживание на определённый срок, то есть временное пребывание ВНЖ может подать каждый иностранец планирущий пребывать в Польше по следующим причинам: возможность начала или продолжения в Польше легальной работы, ведение легальной предпринимательской деятельности, участие в обучениях и профессиональной стажировке, реализованных в рамках программ Европейского Союза (ЕС), намерение проживания иностранца вместе с членом своей семьи, брак с польским гражданином, иностранец является несовершеннолетним, рождённым в Польше ребёнком иностранца, пребывающим на этой территории без опеки, иностранец является несовершеннолетним, рождённым в Польше ребёнком иностранца, легально проживающего в Польше на основании разрешения на проживание на определённый срок, разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейских Сообществ (ЕС), выданное другим государством- членом ЕС, а также намерение начать работу или вести предпринимательскую деятельность, начать или продолжать учёбу или профессиональное обучение или указание других обстоятельств, являющихся основанием для проживания в Польше, иностранец является жертвой торговли людьми, пребывающим в Польше, который начинает сотрудничать с органом ведущим производство по делу борьбы с торговлей людьми и который прервал контакты с лицами, обвиняемыми в торговли людьми, приезд или пребывание на территории Польши с целью начала или продолжения стационарной учёбы в высшем учебном заведении или аспирантура (также в случае, если иностранец учился в другой стране – члене ЕС, и планирует продолжать или дополнить своё обучение в Польше), иностранец является научным сотрудником, который приезжает или пребывает в Польше с целью проведения научных исследований в научном учреждении, намерение начать или продолжить в Польше учёбу или профессиональное обучение, намерение члена семьи присоединиться к польскому гражданину или гражданину страны – члена ЕС, членского государства Европейского Соглашения о Свободной Торговли (EFTA) или Швейцарской Конфедерации, проживающему в Польше, продолжение в Польше работы иностранцем, с признанными творческими достижениями, иностранец является священником, монахом или лицом, исполняющим религиозную функцию в костёлах и вероисповедных общинах, другие, важные обстоятельства, наличие которых будет доказано.

Рекомендуем прочесть:  Разрешение на усыновление от отца

Получение внж ребенком под опекой какие документы нужны

Гражданство Эстонии является правовой связью между гражданином Эстонии и Эстонским государством, которое возлагает на обе стороны как права, так и обязанности.

Гражданин Эстонии не может одновременно быть гражданином другой страны. Эстонское гражданство теряется в связи с приобретением гражданства другой страны.

Никого нельзя лишить гражданства по рождению.

  1. теряется в связи с освобождением от эстонского гражданства, лишением гражданства или в связи с принятием гражданства другой страны.
  2. получается в порядке натурализации;
  3. восстанавливается лицу, которое потеряло гражданство Эстонии, будучи несовершеннолетним;
  4. приобретается с рождением, если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка имеет гражданство Эстонии;
  1. проживший до подачи ходатайства в Эстонии на основании вида на жительство или права на проживание не менее 8 лет, из которых последние 5 лет – постоянно.

  2. имеющий вид на жительство долговременного жителя или постоянное право на проживание или постоянный вид на жительство (поселившийся в Эстонии до 1 июля 1990 года);
  3. достигший 15-летнего возраста;

Как получить вид на жительство в Латвии

Законодательство Латвии, как и юридические акты других европейских стран, предусматривает возможность оформления для иностранных граждан вида на жительство. Вид на жительство (ВНЖ) – документ, разрешающий его владельцу пребывание в Латвии в течение определенного срока (временный вид на жительство) или постоянно (постоянный вид на жительство).

С 2012 года ВНЖ в Латвийской республике оформляется в виде e-ID –удостоверяющей личность владельца электронной идентификационной карты. На не привязанной к паспорту ее владельца карте присутствует фотография, указываются фамилия и имя лица, срок годности карты, отметка о разрешении или отсутствии такового на работу, персональный код из двух частей. Карта ежегодно подлежит замене.