Положено ли военному врачу служебное жилье

Служебное жилье для военнослужащих

В соответствии со статьей 15 Федерального закона № 76-ФЗ от 27.05.1998 «О статусе военнослужащих» служебное жилье военные и члены их семей должны получить в течение трех месяцев со дня прибытия к новому месту службы. Квартира или дом, собственником которых является Министерство обороны РФ, предоставляются на все время службы в населенных пунктах, где располагается часть, или в ближайших к ним.

Правила получения содержат сроки, нормативы площади и качество предоставляемого объекта недвижимости. Вам нужно подать рапорт командиру части. В случае отказа следует обратиться в Департамент жилищного обеспечения (ДЖО). Письменный формальный отказ ДЖО станет основанием для заявления в прокуратуру. Если вам приходится вынужденно жить в казарме, или предложенное помещение требует капитального ремонта, который вам не под силу, получите юридическую консультацию о том, что вам делать, на портале Правовед.ru.

Здравствуйте.

Рекомендуем прочесть:  Хищение кассиром денежных средств

Жилье для военнослужащих 2015-2016: варианты, порядок получения, нормы

Жилье для военнослужащих – проблема актуальная.

Потому государством разработана отдельная программа, которая призвана ее решить. Программа позволяет этой категории российских граждан получить жилье на льготных условиях или же бесплатно.

В этой статье мы подробно разберем варианты приобретения жилой площади военнослужащими, нормы жилищных метров и прочие детали данной процедуры.

В соответствии с действующим законодательством существует несколько вариантов приобретения семьями военных жилых площадей. О выделении служебного жилья для военнослужащих мы говорить не будем, так как здесь все относительно понятно – в течение 3 месяцев с момента переезда семьи в населенный пункт, в котором военный не имеет собственной жилплощади, ему должно быть предоставлено помещение для проживания совместно с семьей.

Служебное жилье

Действующее Жилищное Законодательство РФ регулирует многие вопросы, касающиеся служебного (специализированного) жилищного фонда. Согласно ст. 93 ЖК РФ служебные помещения – помещения, предоставляемые гражданам для проживания, на время прохождения военной службы, на период действия определенных трудовых отношений. В 2010г. был принят закон, о внесении изменений в ЖК РФ, а именно в ст.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить расчет пенсии

104 ЖК РФ. Согласно общепринятым изменениям в ЖК РФ служебное жилое помещение может быть предоставлено не только в виде квартиры, но и дома.