Почему в росгосстрахе не учитывают кбм

Купить ОСАГО в Росгосстрахе: Кбм 1, 0 и еще и от несчастного случая надо застраховаться

Все больше доносится информации и от клиентов и на форумах различных, о том, что при обращении в Росгосстрах за покупкой полиса ОСАГО, клиенту во-первых не дают скидки за прежние безубыточные годы страхования, во-вторых навязывают еще и дополнительно страхование жизни. Мол, один только полис ОСАГО не продадим.

Ну, в Питере с подобным клиенты пока что редко сталкиваются. По крайней мере я почти что не слышал, было пару примеров при обращениях в «аквариумы» Росгосстраха в гипермаркетах.

Вкупе с тем, что информации о тотальном Кбм=1,0 и навязывании доп.страховки от несчастного случая доносится все больше и больше, приходится верить в вариант №2 — в системный, наглый, бесцеремонный, строго регламентированный и методически обставленный обман клиентов.

Им обманов при выплатах мало, они такую же песню теперь, видать, завели и при страховании.

— Мы рассмотрим Вашу справку [об безубыточности] в течение 2 дней.

ОСАГО – скидка за безаварийную езду (КБМ)

0.1 КБМ («Коэффициент Бонус-Малус», скидка за безаварийную езду) — один из показателей, влияющих на стоимость полиса ОСАГО.

В зависимости от аварийности коэффициент может быть повышающим или понижающим. Каждому КБМ соответствует свой «Класс на начало заключения договора страхования ».

  1. в «транзитных страховках» (при следовании к месту регистрации или к месту прохождения техосмотра);
  2. при страховании транспортных средств (ТС), зарегистрированных в иностранном государстве.
  1. «КБМ водителя » — коэффициент, определяемый для каждого водителя, допущенного к управлению транспортным средством.

    0.2 При продаже ОСАГО страховая компания обязана использовать сведения о КБМ из единой автоматизированной базы данных (АИС) Российского союза автострахо́вщиков (РСА), а при отсутствии информации, применить в расчёте стоимости страховки коэффициент бонус-малус равный единице.

Особенности работы единой базы ОСАГО

Теперь же полис для оформления ОСАГО необходимо получить данные из АИС РСА.

Как я уже сказала, с базой постоянно возникают проблемы. Вместо маленького КБм в базе стоит 1 или другое неверное значение, по многим водителям данных в базе вообще нет. Проще всего сказать, что это страховые компании мошенничают, чтобы получить побольше денег. Давайте разберемся, почему же так происходит на самом деле. Прежде всего, стоит отметить, что информация в базу вводится операторами, т.о.

здесь присутствует простой человеческий фактор. Каждый может допустить ошибку. А если допущена ошибка хоть в одной букве или цифре, то Вы уже не сможете найти информацию о себе в базе.

Этим аспектом часто пользуются некоторые страховые компании, в особенности «Росгосстрах», специально делая ошибку в фамилии/имени или номере водительского удостоверения.

Порядок применения коэффициента — бонус-малус

При заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) страховая компания обязана использовать сведения АИС о предыдущих периодах страхования для подтверждения обоснованности применения коэффициента «бонус-малус» (КБМ) – коэффициент, влияющий на стоимость полиса (повышающий или понижающий в зависимости от аварийности в предыдущие периоды). С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года.

Почему в росгосстрахе не учитывают кбм

Здравствуйте!

РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО .
При переходе в другую страховую компанию (Росгосстрах) КБМ мне был установлен 1, хотя страховых случаев не было.

За годы страхования в РГС также наступление страховых случаев со мной не случалось. Возможно ли восстановить КБМ в соответствии с законодательством? Постановление Правительства 739 определяет КБМ как «Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров ОСАГО владельцев ТС» Единая база КБМов (АИС ОСАГО) работает только первый год и как именно она отреагирует на поведение Росгосстрах пока неизвестно.
Но есть мнение, что если Вы уже застраховались с коэффициентом 1, то на следующий год страхования АИС ОСАГО уже «по честному» будет выдавать Ваш коэффициент как 1, в то время как сейчас АИС ОСАГО возможно выдавала правильный коэффициент.

Почему в росгосстрахе не учитывают кбм

В моем случае(у жены) стоимость завышения премии страховщику равна 40,39 руб. Но главная беда, это кбм. По данной страховке он взят базовый, т.е класс=3 и кбм=1.

Жена с таким категорично не согласна, т.к. не учтены её два предыдущих года безубыточности и если не принять мер сейчас, то в последствии восстановить его уже будет нельзя. оформили с 29.11.13 полис на год от ЗАО «МАКС» с ограничением, там жена собственник/страхователь и я(мой класс выше).

Полис оформляли заранее, естественно сведений небыло и в базе тоже и в СК взяли за основу класс=3.

Почему в росгосстрахе не учитывают кбм

Призывы к митингам, раздающиеся на форуме, может и были бы эффективны, если бы не было известно, что это давно отработанные технологии (ещё шаманами) массового «зомбирования», и часто превращаются «сверхправа защитниками» (дельцами, даже против кого направлены) в угоду своих интересов (основы «либеров», которые «развели» страну в 90-е и затаились, и х.в «приголубили»).

Потом получили справку(сведения о безубыточности) по предыдущему договору от СОАО ВСК и обратились с заявлением в ЗАО «МАКС» о возврате излишне уплаченной премии и внесении изменений в базу.

Исходя и форума и др. информации «между строк», брокеры РГС продолжают действовать в так же, как и раньше, т.е.

«проводят политику РГС в жизнь», опираясь на постулат: «а куда вы денетесь от государственных обязанностей, всё равно прибежите после ГИБДД». Опираясь на то, что после «среза» всех скидок РГС, теряется всякое доверие (потерять легко, восстановить трудно) к последней и смысл «быть привязанным» к РГС (похоже искусственно пытаются зацепить нас за «яй.а»), т.к.

Почему в росгосстрахе не учитывают кбм

Во-первых история началась с того что в начале мая месяца я пошла восстанавливать свой КБМ в Росгосстрах. В конце июля мне нужно было получать новую страховку и я за 3 месяца решила вплотную заняться этим делом. До этого на страховку ни разу не давали скидку, хотя хозяин машину страхует ее уже 10 лет с без аварийным вождением.

(последние 3 года страхую я от имени хозяина) Так как в большущем отделении тупо не было консультанта, то пришлось отсидеть в общей очереди 2 часа для того чтобы узнать как можно восстановить свой КБМ, а нужно было: прийти в пятницу с 15:00 до 17:00 попасть на встречу с «главным по восстановлению скидок» и сказали «приходите раньше, тут очередь большая всегда». Пришла значит я в этот ад в 13:00 и уже попала в очередь. На прием я попала только в 16:00, где мне сказали «сорян, ничего сделать не сможем, вы ни разу не получали скидку и следоватьльно восстанавливать нечего и вообще это вы сами виноваты!

оО Вы что не смотрели что покупаете без скидки, раз расписались в полисе, то значит были согласны что скидки у вас не будет!» Гениально! 1.

Почему в росгосстрахе не учитывают кбм

На вопрос «Какого!?», продавец-страховщик в Независимости ответил, что ничего не знает — база РСА показывает такой бонус-малус (эт надо ж было такое название придумать — бонус-монус, вай!). Так вот. Еще сослались на то, что была смена прав по сроку их действия, хотя предыдущий полис уже оформлялся по ним.

После моего утвердительного ответа, попросили выслать копию полиса, документы на авто и ВУ. Как я понял, менеджер связался с РГС, создал некую заявку в системе коммуникации «Брокер — Страховщик» и получил ответ, что данные изменены и будут погружены в систему РСА в течение 3-х дней, когда я и смогу приобрести полис с законом положенной мне скидкой.