Перевод на нижестоящюю должность по сокращению

Перевод на другую должность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Здравствуйте! У меня на работе сложилась такая ситуация: закрыли торговую точку, на которой я работала в должности менеджера по фин. услугам (оформляла кредиты и др.) и перевели на другую точку, но уже в качестве менеджера по продажам, что меня категорически не устраивает по нескольким параметрам (это и снижение уровня зп, и изменение рабочего графика, а также специфика работы другая). Имею ли я право требовать аналогичную той должности, в которой состояла ранее, или возможно написать заявление на увольнение и потребовать компенсацию за нарушение моих трудовых прав?

Потому что я сейчас в замешательстве от сложившейся ситуации, и где мне искать выход? Спасибо, буду ждать откликов! Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Мы перевели работника временно на другую должность

.

Срок перевода до года. В этот период работодатель решил сократить как прежнюю основную должность, так и нынешнюю временную ставку. Нужно ли предлагать работнику перевод на основную работу на 2 месяца, до сокращения временной должности? Уволить работника в связи с сокращением штата можно, если его невозможно перевести на другую имеющуюся у работодателя работу (ч. 3 ст. 81 ТК РФ). Под ней понимают вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, а также вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

Обязанность предлагать сокращаемому работнику подходящие вакантные должности или работу возложена на работодателя с целью дать работнику возможность остаться в компании после сокращения занимаемой им должности.

У нас в организации проходит реструктуризация и сокращение штатов, является ли сокращением штата

1. Если предлагается другая должность, а старая убирается, изменяются существенные условия трудового договора, например, была должность финансового директора – главного бухгалтера, предлагают должность главного бухгалтера.2.

Если работнику предлагается должность в новом структурном подразделении та же самая или ниже, но которая была в прежнем штатным расписанием. Например, начальник отдела – главный специалист, существенные условия трудового договора тоже меняются?3.

Если должность просто понижается, а структурное подразделение остается то же самое? 1. Руководствуясь ст. 74 ТК РФ. работодатель может произвести изменение определенных сторонами условий трудового договора по собственной инициативе (за исключением изменения трудовой функции работника) только в случае, когда определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины).

Обязательно ли переходить на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов?

Здравствуйте!

У меня такой вопрос, меняется структура организации, и в новой структуре отсутствует моя должность (нач.отдела) и сам отдел.

Специалисты распределяются по другим отделам.

Меня просят перейти на другую должность в качестве специалиста, с более низкой оплатой труда.

Каковы мои действия в этой ситуации?

организация существует 12 лет, из которых я проработала 7 лет. Здравствуйте. В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме за два месяца.

Прием на службу и перемещение по службе сотрудников органов внутренних дел

Сотрудники органов внутренних дел, прикомандированные к органам государственного управления Российской Федерации, проходят службу в порядке, установленном настоящим Положением, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, с учетом следующих особенностей: назначение и перемещение прикомандированных сотрудников органов внутренних дел производится в пределах должностей, подлежащих замещению лицами начальствующего состава органов внутренних дел в соответствующих органах государственного управления; специальные звания — до полковника полиции, полковника внутренней службы и полковника юстиции включительно — прикомандированным сотрудникам присваиваются по представлению руководителей соответствующих органов государственного управления в порядке.

Перевод на нижестоящую должность

Повторюсь кратко.

предусмотренном настоящим Положением.

В нашем ООО с нового года будет новое штатное.

Я видел готовый проект штатного. Часть групп в отделах сокращают, создают новые. Мою группу сокращают, меня с рук. группы переводят на вед. инженера с потерей в окладе. Пока только устно известили. Вчера вечером нач. отдела устно сказал, что меня оставит у себя в отделе на долж. вед.инженера, а моего подчиненного переведут в новый отдел без изменения должности и з/п. Прочитав многие посты в различных форумах (в том числе и тут), я уяснил для себя следующее: При структурных и штатных изменениях допускается понижении в должности (и с другим окладом).
В таких случаях. согласно ст.

74 ТК РФ. по инициативе работодателя допускается изменение условий трудового договора с работником. Об этих нововведениях работодатель должен поставить в известность работника не позднее двух месяцев до их наступления.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Процедура перевода в связи с сокращением численности или штата

Работодатель согласно ч.3 ст.81 ТК РФ при сокращении численности или штата должен предложить сотруднику, который может быть уволен из-за сокращения, перевод с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .
Предлагается как вакантная должность (работа), которая соответствует квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую сотрудник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При решении вопроса о переводе работника на другую работу работодателю необходимо также учитывать реальную возможность сотрудника выполнять предлагаемую ему работу с учетом его образования, квалификации, опыта работы.

При сокрашении штата работодатель обязан предложить все вакансии отвечающие требованиям состояния здоровья, подходящие по уровню квалификации, образования и опыту работы сотрудника.

Перевод на нижестоящюю должность по сокращению

Здравствуйте! Я работаю инженером технологом 1к.

с окладом 26 т.р. в связи с переездом организации на другую территорию меня хотят перевести в другой отдел на должность начальника бюро с окладом 22 т.р приказ уже выпустили и по приказу в моем отделе сокращает единицу инженера-технолога с 28.12.12,меня начальник заставляет писать заявление, чтобы меня перевели в другой отдел с 26.10.12. Имеют ли право переводить меня на меньший оклад и могу ли я отказаться писать заявление,чем это может обернуться?