Обмен товара возможен детский мир

Условия торговли

Клиент — физическое или юридическое лицо. размещающее Заказы на сайте smadshop.md.

Продавец – SRL»Smad-Grup» Интернет-магазин — Интернет-сайт, место электронной торговли ,принадлежащий Продавцу, имеющий адрес в сети Интернет www.smadshop.md. На котором представлены товары и услуги, условия оплаты и доставки для оформления этих Заказов Клиентами.

Сайт — www.smadshop.md Товар – Вещь, объект предназначенный для определенной потребности человека, представленный к продаже на Сайте. Заказ – это оформление заявки на приобретение товаров и услуг, согласно перечня Товаров, предложенных на Сайте.

Служба доставки – служба оказывающия услуги по доставке Заказов Клиентам. 1. Общие положения 1.1. Сайт принадлежит и администрируется SRL»Smad-Grup» 1.2. Заказывая товары через Интернет-магазин, Клиент соглашается с Условиями продажи товаров (далее — Условия), изложенными ниже.

Обмен товара возможен детский мир

В течение 14 дней не считая дня покупки Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

1. Подгузники, одноразовые трусики, многоразовые подгузники, молокоотсосы.2. Парфюмерно-косметические товары3.

Товары бытовой химии4.

Обмен товара возможен детский мир

Во избежание каких-либо неблагоприятных ситуаций после оформления заказа в интернет-магазине «Антошка», пожалуйста, уточняйте у оператора контакт-центра подробную информацию о товаре: характеристики, состав, страну производителя и другие необходимые Вам данные.

Возврат или обмен товара на аналогичный возможен в соответствии со статьей №9 Закона Украины «О защите прав потребителей» и только при соблюдении следующих условий: товар не подошел по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или другим характеристикам, по которым он не может быть использован по предназначению; товар имеет брак или механически неисправен по вине производителя или курьерской службы доставки; при оформлении заказа вам предоставили недостоверную информацию о приобретаемом товаре; со дня приобретения товара прошло не более 14 дней; товар является абсолютно новым и в идеальном состоянии, то есть ранее не был в использовании; сохранен товарный вид в полной комплектации и потребительские качества товара; отсутствуют признаки постороннего вмешательства, то есть не нарушены условия гарантийного обслуживания; имеются в наличии соответствующие пломбы, ярлыки и аккуратно вскрытая коробка; присутствует гарантийный талон, товарный чек или накладная, подтверждающий оплату товара.

Детский мир

В районе 2 детских мира, удобнее тот что на Сормовской.

Сам магазин в порядке, чистый, товар на месте, консультанты есть. Не сказать что все 100% приветливые, но в целом устраивает. Проблема оказалась с бонусной картой.

В анкете, при оформлении указал неправльно телефон. Позже, заказывая через их интернет-магазин обнаружил это, поскольку списать баллы можно только получив смс-пароль.

Сначала был визит в магазин. Там сказали, что поменять данные в программе не могут, нет доступа. Ок. Позвонил по телефону поддержки, написанном на карте.

Обмен товара возможен детский мир

Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара — в течение 7 (семи) дней, не считая день доставки/получения товара (ст.

В поддержке меня категорически убеждали что поменять телефон можно только в магазине розничной сети. И надо от них это требовать и если не делают, то звать старшего и т.д. Такая несогласованность по довольно серьёзному вопросу. Решить задачу оказалось невозможно.
26.1. пункт 4 Закона о «Защите прав потребителя»). Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Согласно закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 невозможен возврат товара, бывшего в употреблении. Покупателю Товара, возврат которого осуществляет Покупатель, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Покупателем соответствующего письменного требования через сайт Интернет-магазина.

В случае если информация о порядке и сроках возврата Товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки Товара, Покупатель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи Товара. 1.2.

Возврат или обмен товара надлежащего качества

Вы можете:

  1. отказаться от товара до его доставки или в момент получения;
  2. вернуть товар в течение 7 дней. если он Вам не подошел;
  3. в течение 7 дней обменять товар, вернув не подошедшую позицию, оформив заказ на новый товар.

Вы всегда можете вернуть, обменять или бесплатно отремонтировать товар ненадлежащего качества при обнаружении недостатков в пределах гарантийного срока, если Вы правильно эксплуатировали товар и не предпринимали самостоятельных попыток ремонта.

Список товаров, не подлежащих возврату согласно постановлению Правительства РФ «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

  1. подгузники, средства гигиены;
  2. обувь после носки на улице;
  3. бытовая химия;
  4. молочные смеси, детские пюре, продукты питания;
  5. парфюмерно-косметические товары;
  6. непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, издания, воспроизведенные на технических носителях информации);
  7. белье и чулочно-носочные изделия;
  8. посуда и принадлежности для еды из полимерных материалов, в том числе — одноразовые;
  9. технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; игрушки электронные, радио- и видео-няни, молокоотсосы, подогреватели детского питания, пароварки);
  10. собранная мебель.
  11. бывшие в эксплуатации на улице коляски, велосипеды, самокаты, санки, автокресла;

Позвоните по телефону 8 800 700 57 58.

Замена и возврат товара

При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление.

после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021.

Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека. только убедимся, что товар куплен у нас. Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией товаров. Все эти правила закреплены законами и актами законодательства Республики Беларусь и носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей.

Как вернуть товар в магазин без чека

Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия.

В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ).

Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ.

Возврат товара

надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.
Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.