Объем предоставления гарантий качества товара работ услуг что это

К вопросу о качестве товаров, работ, услуг, закупаемых по государственному (муниципальному) контракту

Если контракт не будет содержать порядка определения соответствия поставляемого товара потребностям заказчика, то все, что обязан поставщик – это поставить товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если же речь идёт о контракте на выполнение работ или на оказание услуг, то подрядчик/исполнитель соответственно должен будет выполнить работу/оказать услугу, соответствующую требованиям, обычно предъявляемым к работам и услугам такого рода. Исключением из этого правила являются случаи, когда отдельные законы устанавливают обязательные требования к тем или иным категориям предметов закупок (к примерам таких законов отнесем Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ это

441 ГК определены правила исчисления гарантийного срока.

Так, по общему правилу, гарантийный срок начинает течь с момента передачи товаров покупателю (ст. 428 ГК ), если иное не предусмотрено договором купли-продажи. При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора розничной купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, гарантийный срок исчисляется со дня доставки товара потребителю, а если товар нуждается в специальной установке (подключении) или в сборке, — со дня его установки (подключения) или сборки.
Если потребитель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от продавца (если товар нуждается в специальной установке (подключении) или сборке, которые обязаны осуществить продавец или уполномоченная им в соответствии с договором организация (индивидуальный предприниматель), либо в нем имеются недостатки, либо он не может использоваться потребителем по иным причинам), гарантийный срок не исчисляется до устранения продавцом таких обстоятельств.

Объем предоставления гарантий качества товара работ услуг что это

1 ст.

32 Закона о контрактной системе для оценки заявок, окончательных предложений участников закупки заказчик в документации о закупке устанавливает следующие критерии:- цену контракта;- расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ;- качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки;- квалификацию участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.В силу п.