Независимая экспертиза телевизора москва

Независимая оценка имущества в Москве

– чрезвычайно востребованная на сегодняшний день услуга, которая может понадобиться в различных ситуациях как физическим, так и юридическим лицам. Оценка имущества предприятия или компании может осуществляться при передаче в пользование, при аренде, продаже всего имущества или его части. Роль профессиональной независимой оценки имущества на современном этапе развития делового мира сложно переоценить – проводится она достаточно часто и необходима для самых различных целей. Оценка имущества также достаточно часто необходима и физическим лицам, например, при возникновении вопросов при разделе ценностей, которые переходят в наследство.

Независимая экспертиза телевизора москва

Как правило, потребители обращаются к экспертам в связи с нежеланием продавца возвращать деньги за вышедший из строя прибор или ремонтировать его за свой счет.

В этом случае основной задачей независимой экспертизы бытовой техники является выявление причин поломки — действительно ли были нарушены условия эксплуатации (наиболее распространенная причина для отказа в возврате со стороны магазина), или клиент приобрел товар с производственным дефектом.

  1. какая деталь неисправна, когда и при каких условиях произошла поломка;
  2. соответствует ли качество прибора техническим стандартам и нормам безопасности.
  3. каковы характеристики прибора, совпадают ли они с заявленными производителем;
  4. был ли заводской брак;

Эксперт оценивает внешний вид прибора (проверяет наличие пломб, ищет механические повреждения и следы предыдущего ремонта), затем вскрывает корпус и производит внутренний осмотр.

Независимая экспертиза телевизора москва

Проведение экспертизы бытовой техники необходимо в случае наличия споров между потребителем и производителем (продавцом, исполнителем) о соответствии товара требованиям и нормам, установленным для данной категории техники.

Кроме того, экспертов привлекают к исследованию для разрешения вопросов о причинах неисправности бытовой техники, о механизмах возникновения повреждений, безопасности аппарата для здоровья потребителя и третьих лиц.

Эксперты могут ответить и на иные вопросы, которые должны быть разрешены в ходе исследования. В процессе исследования проверяются качественные, количественные, физико-технологические и иные показатели. Полученные результаты сравниваются с эталонными характеристиками.

На основе проведенного анализа составляется заключение в письменном виде.

Независимая экспертиза телевизора москва

  1. экспертиза товаров по заявкам частных лиц (потребителей);
  2. 1.8. определение эквивалентности по стоимости подлежащих обмену товаров (бартерные контракты);
    • определение состояния товара и процента снижения его качества по дефектам внешнего вида;
    • экспертиза товаров, возвращенных потребителями от торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей;
    • экспертиза товаров по заявкам частных лиц (потребителей);
    • экспертиза с целью определения размера ущерба товара в связи с форс-мажорными обстоятельствами при авариях (в период хранения, транспортирования и реализации);
  3. 1.4.

    Экспертиза телевизора (причины поломки, наличие битых пикселей, возникновение трещин).

    подготовку технических требований к качеству товара для включения в контракты купли-продажи;

  4. определение состояния товара и процента снижения его качества по дефектам внешнего вида;
  5. 1.5. выборочный контроль качества товаров на соответствие требованиям контракта, стандартов и другой нормативной документации (на складе поставщика, покупателя, производителя) с распространением результатов проверки на всю партию;
  6. 1.3. юридическое оформление образцов-эталонов;
  7. 1.2.

    предзакупочный контроль качества образцов-эталонов;

  8. экспертиза товаров, возвращенных потребителями от торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей;
  9. 1.7. отбор образцов для испытаний;
  10. экспертиза с целью определения размера ущерба товара в связи с форс-мажорными обстоятельствами при авариях (в период хранения, транспортирования и реализации);
  11. 1.6.

    приемочная экспертиза товаров по количеству и качеству;

  12. 1.1. на соответствие требованиям контрактов, стандартов и другой нормативной документации;
  1. экспертиза для страховых компаний: оценка причиненного страхователю ущерба с учетом потери качества и потребительских свойств или количества товаров.
  2. экспертиза для банков: определение количества, качества и стоимости имущества, передаваемого в залог;
  3. судебная экспертиза проводится по определениям судебных органов;

Независимая экспертиза телевизора

— это исследование данного изделия экспертами на предмет качества и соответствия принятым нормам.

Она служит для того, чтобы узнать, по чьей вине и по какой причине поломался ваш любимчик. Ведь большинство поломок происходит именно из-за двух простых вещей: неправильного использования и заводских дефектов. (также как и судебная) может понадобиться вам, если вы не согласны с результатами исследования, проведенного в магазине. Довольно часто продавцы лукавят, когда говорят, что ваш товар прошел оценку.
Доверительный разговор с продавцом может выявить, что на ваш товар никто даже не посмотрел, не говоря уже о проверке. Большинство из нас не имеет особых познаний в области телевизионной, компьютерной техники, телефонов, бытовой техники и т.д.

Независимая Экспертиза Электробытовой Техники

Экспертиза электробытовой техники — это комплекс исследований, целью которого является определение потребительских качеств бытовой и цифровой техники, а также выявление причин образования дефектов.

Объектами независимой экспертизы электробытовой техники являются отечественная и импортная электробытовая техника, изготовленная промышленным или кустарным способом, а также технологическая и сопроводительная документация к ней. если необходимо определить наличие производственного дефекта; если необходимо определить соответствие предмета экспертизы ГОСТам и стандартам; если необходимо определить факт причинения вреда здоровью в результате эксплуатации предмета экспертизы; если необходимо определить причины возникновения дефекта; если продавец

Полная независимая психиатрическая экспертиза-цена

1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2011-10-01 16:03:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» Кто может заверить результаты экспертизы в суде?

— Кто может заверить результаты экспертизы в суде.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 163 раза. Задан 2011-12-09 14:10:15 +0400 в тематике «Гражданское право» Независимая экспертиза? — Независимая экспертиза. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 137 раз. Задан 2011-12-25 10:59:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите сроки проведения независимой экспертизы обуви и примерную стоимость сего мероприятия) — Подскажите сроки проведения независимой экспертизы обуви и примерную стоимость сего мероприятия).
далее 1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2011-04-29 14:18:57 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Врач онколог для судебной экспертизы, где найти?

— Врач онколог для судебной экспертизы, где найти.

Экспертиза бытовой техники

В нашу организацию часто обращаются потребители различной бытовой техники с целью выявления причин возникновения недостатков. Причины возникновения недостатков можно разделить на 2 группы: 1) возникшие по вине изготовителя, 2) возникающие по вине потребителя т.е.

носящие эксплуатационный характер.

К основным недостаткам, возникающим по вине изготовителя относятся некачественная пайка, сборка, конструктивный недостаток (перекос, несоосность), низкое качество материалов, из которых изготовляется аппарат и многие другие. 3) При необходимости производится вскрытие аппарата при помощи специальных инструментов, производится изучение начинки аппарата при помощи увеличительного стекла и под микроскопом.
Все интересующие эксперта факты фиксируются при помощи цифрового фотоаппарата или цифрового микроскопа, в некоторых случаях используется звуко- и видеозапись, так же специальные измерительные приборы.

Экспертиза бытовой техники

Товароведческая экспертиза бытовой техники — проведение специальных исследований, по результатам которых определяется соответствие или несоответствие товаров (в данном случае бытовой техники) требованиями и нормативам, указанным в ГОСТах, технических условиях и других документах. Независимая техническая экспертиза бытовой техники может служить интересам как покупателя, так и продавца, и помогает установить причины тех или иных дефектов или нарушений, а также возникли ли нарушения случайно или были созданы (вызваны) преднамеренно.

Объектами данного вида экспертизы могут служить различные виды техники.