На заводе за что можно лишать премии

На заводе за что можно лишать премии

— Водном из отделов у нас трудятся два специалиста: одному чуть больше 40 лет, другой уже два года как пенсионер. Нам объявили, что если придется сокращать штат, то оставят пенсионера.

Почему не отдается предпочтение человеку трудоспособного возраста?Елена М.

г. Гомель — При сокращении обращают внимание на образование работника и производительность труда, что предусмотрено ст.

45 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК). При равной производительности и квалификации преимущественное право на оставление на работе отдается: участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС; перенесшим болезни в результате аварии; инвалидам, а также другим категориям работников, указанных в коллективном договоре (сотрудникам, воспитывающим несовершеннолетних детей; с наибольшим стажем работы и другим).
Что касается пенсионеров, то в 2014 году в Трудовой кодекс были внесены изменения о недопустимости дискриминации по возрасту.

Лишение премии за опоздание на работу

Работаю в небольшой компании.

Наш работодатель штрафует за опоздания на работу даже на 10 минут. Грозится, что начнет лишать опаздывающих работников премий.

В трудовом договоре об этом ничего не сказано.

Вправе ли работодатель так поступать? Опоздания – это нарушение служебной дисциплины, поэтому за регулярные опоздания работодатель вправе применить меру дисциплинарного взыскания, например, замечание, выговор. При постоянных нарушениях трудовой дисциплины возможно даже увольнение работника. В трудовом договоре эти положения не прописываются, поскольку они являются нормой действующего трудового законодательства.
Применять другие меры взысканий, не предусмотренных законодательством, в данном случае нельзя (статьи 189, 192 ТК РФ).

Поэтому штрафовать опоздавшего работника за опоздание наниматель не имеет права.

Трудовой кодекс: лишение премии

Являясь гарантом соблюдения условий трудового договора.

сохранением прав и свобод, как работника, так и работодателя, Трудовой Кодекс лишение премии регламентирует как меру воздействия (не дисциплинарное взыскание!) на работника.

не выполняющего свои должностные обязанности, либо исполняющего их не надлежащим образом. Необходимо понимать, что с юридической точки зрения факт лишения нерадивого работника премии законодательно не считается одним из способов дисциплинарного взыскания. поэтому закон сохраняет за работодателем право на совмещение административного воздействия с материальным взысканием, т.е. одновременное лишение премии и объявленный выговор – меры, юридически оправданные (статья.191 ТК).

Не являясь дисциплинарной мерой наказания, материальное воздействие на работника, является, тем не менее, достаточно действенным способом влияния на не добросовестного члена трудового коллектива.

Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Работаю в банке на телефоне горячей линии.

Я также являюсь клиентом данного банка.

Две недели назад, я обратилась на линию как клиент, меня проконсультировали и в конце разговора я должна оценить работу сотрудника (я оценила работу на 1) в связи с этим, что я поставила плохую оценку сотруднику, меня лишили премии.

Я как клиент права, что меня не устроила консультация. Да, и Приказ должен быть и ознакомить под роспись. Желательно Вам ознакомиться с Положением о Премировании вашего Предприятия, если оно вообще есть.

Можете обратиться с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду города Вологды, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра). Вы можете ссылаться на документы, свидетельские показания и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г.

Можно ли было лишать работника премии за невыполнение поручения руководителя, учитывая, что работник не был под роспись ознакомлен с положением о премировании?

Работник не выполнил распоряжение непосредственного руководителя.

Обязанность по выполнению распоряжений работодателя прописана в трудовом договоре, обязанность по выполнению распоряжений руководителей прописана в правилах внутреннего распорядка, с данными документами работник ознакомлен под роспись.

К работнику меры дисциплинарной ответственности не применялись. Работник лишен премии в полном объеме за невыполнение распоряжения непосредственного руководителя. Работник при приеме на работу не был ознакомлен с действовавшим в организации на момент приема положением о премировании.

Правомерны ли действия работодателя в данной ситуации? Можно ли было лишать работника премии, учитывая, что работник не был под роспись ознакомлен с положением о премировании? Трудовой договор и правила внутреннего трудового распорядка могут содержать, в том числе, и обязанность работника выполнять распоряжения непосредственного руководителя.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .

Рекомендуем прочесть:  Аккатар состав

На заводе за что можно лишать премии

Работаю электромонтером на заводе железо-бетонных конструкций!

Прибегает мастер цеха и говорит что сломалась кран-балка с грузом! Я с дежурным электриком отправился на ремонт.

Во время ремонта шла внизу заводская комиссия состоящая из главного инженера .инженера по охране труда. механика и энергетика! Они увидели меня и сказали что буду лишен на 100 процентов!

Оклад у меня 5900,заработная плата составляет 18000! Могут ли меня лишить всей премии?

Что если я не подпишу приказ? И как платить теперь кредит? Также основания выплаты премии, основания лишения премии могут быть предусмотрены в Положении об оплате труда или Коллективном договоре. опроснования выплаты премии, а также порядок определения размеров и порядок начисления. Если Вас хотят лишит премии на 100% за конкретный проступок, то в этих документах должно быть указано, что именно за этот проступок ( невыполнение обязанностей, например) лишают на такой процент ( а не меньше).

На заводе за что можно лишать премии

О.К.

Пестова Кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права и социального обеспеченияПермский государственный университет.

614990, г. Пермь, ул. Букирева, 15 Эта статья принадлежит перу автора, бывшего ведущим доцентом указанной кафедры в 60–80-е гг. XX в. О.К. Пестова считалась одним из ведущих советских специалистов в области правового регулирования заработной платы. Ниже публикуется (с некоторыми незначительными современными редакционными уточнениями) ее статья из научного сборника «Проблемы совершенствования регулирования трудовых отношений в свете решений XXV съезда КПСС” (Вильнюс, 1977.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

С. 156–169). В социалистическом обществе действует принцип оплаты труда по количеству и качеству. При этом, если объективные свойства качества труда (сложность и общественная значимость) находят, как правило, отражение в тарифной части заработка, то для учета субъективных факторов (добросовестности, оперативности, инициативности и т.п.) служат, главным образом, премии.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.