Можно ли возврат пледа делать

Можно ли возврат пледа делать

Подлежит ли обмену или возврату одеяло

(см. текст в предыдущей редакции) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) текст в предыдущей редакции) зачем вообще что-то писать, если не понимаете толком о чем пишите.

Одеяла, подушки и бельё для постели, которое не является нательным бельём согласно ГОСТ 25296-2003 “Изделия швейные бельевые. Общие технические условия“, подлежат обмену (возврату) так как не относятся к п.5 Перечня №55 ( . Следовательно вернуть нельзя.

Но всегда могут пойти на уступки Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Возврат пледа, как вернуть плед в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что плед испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за плед деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение пледа и на проведение экспертизы. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.
Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный плед гарантия на который закончилась или не была установлена. Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что плед испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за плед деньги.

Можно ли вернуть покрывало в магазин

Существует Закон РФ «О защите прав потребителей», который и направлен как раз на защиту Ваших интересов. Освобожденный от упаковки товар издавал острый запах, — Потребитель принес в магазин купленный 10 дней назад плед. Освобожденный от упаковки товар издавал острый запах.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 293 раза. Задан 2012-03-30 10:57:44 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть обратно в магазин пасту колеровочную(не открывали)?.2 недели еще не прошло. — Можно ли вернуть обратно в магазин пасту колеровочную(не открывали)?.2 недели еще не прошло.

Можно ли вернуть в магазин покрывало на кровать-в перечне товаров не подлежащих возврату вроде нет, не является ли оно ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 5.

Рекомендуем прочесть:  Союз юристов

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Для этого он должен:

  1. Убедиться, что у него сохранились все ярлыки, этикетки, упаковки, коробки и всё, что шло в комплекте с одеялом;
  2. Проверить, нет ли на одеяле следов эксплуатации;

Если вы случайно порвали одеяло, пролили на него кофе или сделали сильно заметную зацепку, то обменять такое одеяло уже точно не получится. Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца.

Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине. Свидетелем может быть как ваш знакомый, так и кто-то из персонала магазина.

Можно ли вернуть одеяло в магазин?

Он устанавливает базовые правила на возврат купленного вами у любого зарегистрированного магазина или торговой точки.

Но, в то же время, он еще и устанавливает некоторые ограничения для того, чтобы продавцы не потерпели убытки из-за нечестных покупателей. Также, одеяла совершенно точно не выпускаются метражом, и не являются бельем, следовательно, вы вправе их вернуть продавцу. Хотя это и радостная весть, необходимо помнить еще и шерстяных одеялах, ведь шерстяные ткани не возвращаются.

Также, есть два типа товаров со своими условиями возврата, и необходимо сначала отнести одеяло к одному из них. Стандартная схема: купили – не подошло/не понравилось.

Выявляются подобные причины очень быстро, поэтому законом установлено правило о возврате в 14-дневный срок после покупки.

Является ли покрывало постельным бельём, и подлежит ли возврату?

является ли покрывало постельным бельём, и подлежит ли возврату?

За две недели можно понять, подходит ли вам по размеру, габаритам или цвету купленное одеяло, или нет.

По «Общероссийскому классификатору продукции» ОК 005-93, (в ред.

от 12.12.2012) «Продукция трикотажной промышленности» имеет код 84 0000, «Изделия швейные» — код 85 0000 А покрывала относятся к «Галантерее текстильной» — код 81 5000 (могут входить в группы «Изделия гардинно-тюлевые» — код 81 5500, «Изделия кружевные» — код 81 5600 и «Изделия штучные» — код 81 5700). Таким образом ПОКРЫВАЛА не только не относятся к бельевым изделиям, но и вообще НЕ являются ни швейной, ни трикотажной продукцией!
Поэтому на них НЕ распространятся запрет на обмен и/или возврат, установленный п.

5 Перечня… , утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 в ред. от 04.10.2012. На основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» можете смело настаивать на ОБМЕНЕ на другой товар, более подходящий Вам по размеру, форме, фасону, расцветке и т.

п. А при отсутствии походящего товара в день обращения в магазин, но не позднее 14 дней со дня покупки, можете отказаться от покупки и требовать возврата уплаченных денег.

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

Данная процедура позволяет разрешить спорный вопрос. Законодательство правительства РФ учредило перечень товаров, которые не подлежат возврату.

При этом утверждённые позиции нельзя расширять или изменять со стороны покупателя или же продавца.

Список изделий, которые нельзя вернуть:

  1. трикотажные товары, предназначенные для домашних животных (одежда, обувь).
  2. швейные и трикотажные изделия (нижнее бельё, чулки, носки);
  3. товары для личной гигиены (зубные щётки, парики, резинки и заколки для волос);

Если же вышеуказанные товары были приобретены с браком или явным дефектом, то покупатель может осуществить возврат при условии наличия явных доказательств несоответствующего качества изделия.

Возврат одеяла в магазин

Если товар не соответствует данным требованиям Закона «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества.

Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон «О защите прав потребителей» не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права. В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей») при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье. То есть требования п. 5 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену .

Можно ли возврат пледа делать

Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками.

Спасибо!! 31 Января 2015, 20:29 татьяна, г. Смоленск

Согласно перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие).

То есть, плед надлежащего качества не подлежит возврату и обмену. Подлежит ли плед- покрывало возврату, прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж Поэтому, если плед покупали не метражом, а как целое изделие, то можете вернуть.