Можно ли вернуть чайник если куплен по распродаже

Можно ли вернуть чайник если куплен по распродаже

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Узнайте, можно ли и как вернуть чайник обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат чайника самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя . Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат чайника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо чайник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за чайник надлежащего качества); либо чайник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за чайник ненадлежащего качества).

Можно ли вернуть чайник в магазин если он исправен?

Вернуть чайник можно, но при условии, что с момента покупки не прошло более 2 недель (14 календарных дней) и на самом чайнике нету каких-либо приобретенных повреждений. Если повреждения имеются или чайник по другим причинам имеет нетоварный вид, продавец вправе не принимать его обратно.

В течении 14 дней со дня покупки можно вернуть в магазин любую технику и чайник в том числе.

Вернуть чайник и получить за него деньги не получится при условии, что чайник исправен и не обнаружено каких-либо недостатков, которые предварительно продавец с вами не оговорил.

У вас не имеют право его не принять назад. Спросят почему возвращаете, отвечаете: мужу не понравился, мне не понравился, в обстановку не вписывается, шумит громко и т.д. Можно, если на нём нет повреждений и у вас сохранился чек. И времени прошло до 14 дней с момента покупки.

Можно ли вернуть товар купленный со скидкой?

Может ли продавец отказаться производить возврат товара, купленного со скидкой?

Если продавец сошлется на другой российский закон, запрещающий производить возврат товара со скидкой, то знайте, что это незаконно и никакого другого закона нет. Существует две разновидности скидочного товара: Разберем специфику возврата каждого товара по отдельности. Что такое уцененный товар? Уцененным принято считать бракованный товар, у которого обнаружен какой-то дефект или изъян, из-за чего стоимость на него ощутимо снижается.
Что обязан делать продавец, продавая такой товар?

Рекомендуем прочесть:  Номер паспорта это

В письменной или устной форме предупредить покупателя о том, почему товар со скидкой продается по сниженной цене. Итог: если вы купили дефектный товар со скидкой, а продавец заранее предупредил вас о наличии у товара дефекта, то вы не имеете права вернуть такой товар.

Можно ли вернуть товар, купленный на распродаже?

Зачастую магазины на распродажах заявляют, что никаких обменов и возвратов акционного товара они не примут.

Это удивительно, но многие верят в этот маркетинговый фокус. ИА «Амител» решило выяснить, какими правами обладает покупатель, приобретая акционный товар, и можно ли вернуть такое бракованное изделие. «Законодательство не содержит каких-либо специальных норм в отношении товаров, купленных со скидкой, на распродажах или по подарочному сертификату. Указанные способы продажи товаров являются исключительно рекламно-маркетинговыми мероприятиями продавца и не изменяют гражданско-правовые отношения между продавцом и потребителем в части обмена или возврата купленного таким образом товара.

Условия продавца о том, что товар, приобретенный со скидкой, на распродаже или по подарочному сертификату, не возвращается и не обменивается, поскольку он приобретен таким способом, являются недействительными», – отмечает эксперт.

Как вернуть товар, купленный на распродаже

Ничего подобного. Между уценкой и распродажей есть большая разница.

Если уценка – вам должны объяснить, почему уценили, а уценить могут только, если кофта плохонькая, то есть с изъянами (нитки торчат, цвет неоднородный, резинка не растягивается и т.д.). Тогда другое дело – вы согласились с этим и все равно купили.

src>

— станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; — электробытовые машины и приборы; — бытовая радиоэлектронная аппаратура; — бытовая вычислительная и множительная техника; — телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; — бытовое газовое оборудование и устройства.

Купил в «Техносиле» один день назад электрочайник. Жене не понравился. Могу ли сдать обратно. Спасибо. 25 Ноября 2015, 10:49 Владимир, г.
Таким образом, согласно этому Перечню электрический чайник является технически сложным.

При наличии недостатка он подлежит

Важно знать

Муниципальные депутаты и защита прав потребителей Какие это в основном проблемы? То есть – чем должны заниматься муниципальные депутаты? Какие вопросы могут быть включены в новую повестку дня на районном уровне Москвы?

Вот, это и есть вопросы местного значения, которыми занимаются муниципальные депутаты. И роль муниципальных депутатов в жизни горожан не меньше, чем роль депутатов Государственной думы. И при ответе на вопрос – что делать?

— надо учитывать следующее – объективно в Москве происходят динамичные преобразования практически во всех ее сферах, которые проводит городская законодательная и исполнительная власть.

Как следствие, возрастает ответственность органов местного самоуправления за благополучную жизнь москвичей, в которую такие преобразования в любом случае вторгаются.

Тема: Электрический чайник

.

Можно ли вернуть? Отказали, ссылаясь на Постановление Правительства от 20.10.98 № 1222. НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ И в перечне продукции и ее изготовителя было перечислено три завода. Завод который изготовил мой чайник отсутствовал.

Стоит ли писать претензию и действовать дальше. Или действия сотрудников магазина правомерны?

По поводу п.1., ст. 18 -для возврата по этой статье в чайнике должен быть НЕДОСТАТОК. В новых чайниках запах пластмассы присутствует всегда.

Прокипятите несколько раз -запах пройдет.

Не согласен по всем пунктам. По поводу п.1., ст. 18 -для возврата по этой статье в чайнике должен быть НЕДОСТАТОК. В новых чайниках запах пластмассы присутствует всегда.

Вернуть чайник в магазин

Мы заказали у ИП деревянные окна со стеклопакетом. После установки окон внутри стеклопакетов мы обнаружили наличие микроворсинок.

Мы обратились к ИП, и он обещал заменить стеклопакеты. Но на следую. далее Я купила себе в обувном салоне сапоги. При примерке сапог на одном из них плохо закрывался замок.

Но я подумала, что при носке замок разработается, и не придала этому факту особого значения. который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.