Можно ли по инн узнать адрес прописки

Юридический адрес ИП

Несмотря на повсеместную распространенность термина «юридический адрес», законодательно это словосочетание никак не закреплено. Однако логика народа, который и придумал это обозначение, вполне понятна: юридические лица имеют юридический адрес.

Тем не менее, часто в своих реквизитах пишут юр. адрес и индивидуальные предприниматели, которые к юридическим лицам отношения никакого не имеют. Более того, главная нестыковка заключается в том, что при регистрации в налоговой службе они обязаны указывать адрес регистрации по месту жительства.

Проверка ИНН

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН, читается как «иэнэн») — это специальный цифровой код, который выдается физическим и юридическим лицам в целях упорядочения и контроля уплаты налогов.

Сложившаяся практика свидетельствует о том, что под юридическим адресом понимается адрес нахождения головного офиса Индивидуального предпринимателя. Иначе его еще называют фактическим адресом. Не все индивидуальные предприниматели обзаводятся юр. адресом. В основном он есть у тех ИП, что арендуют офисные площади и содержат штат наемных сотрудников.

ИНН играет одну из главных ролей в индивидуализации юридических лиц и физических лиц со статусом индивидуального предпринимателя (ИП) в качестве налогоплательщиков. 1) одновременно с присвоением им статуса ИП и выдачей свидетельства о регистрации в качестве ИП; 2) в любое время до регистрации в качестве ИП (в этом случае при регистрации заново получать ИНН не нужно ). Не имея ИНН, физическое лицо не сможет получить статус ИП.
Юридические лица и физические лица со статусом индивидуального предпринимателя при заключении каких-либо договоров обязаны указывать в реквизитах свой ИНН . ИНН должен располагаться на печатях (для ИП — если есть печать).

Физическое лицо может получить ИНН в налоговом органе по месту жительства.

Как узнать свой ИНН физического лица (по паспорту, по фамилии) онлайн?

Как узнать свой ИНН. если у вас нет соответствующего документа?

И можно ли это сделать, не тратя время на походы в территориальную инспекцию, по Интернету? Иногда налоговые органы присваивают ИНН без заявления гражданина, а тот в итоге не знает собственный идентификационный номер.

  1. либо на портале государственных услуг (это единый сервис, на котором можно быстро получить услуги государственных органов, доступные онлайн) на странице http://www.gosuslugi.ru/pgu/fns/findInn.
  2. либо на сайте ФНС, на странице https://service.nalog.ru/inn-my.do,
  1. название документа, удостоверяющего личность (обычно это паспорт, до 14 лет – свидетельство о рождении, для лиц без гражданства – вид на жительство и т.

    Кроме того, бывает ситуация, когда свидетельства о постановке на учет как налогоплательщика нет на руках (отдали на работу снять копию, потеряли), а номер узнать срочно необходимо. Как узнать ИНН физического лица?
  2. полное имя (если отчество в имени отсутствует, это нужно отметить галочкой);
  3. дата и место рождения;

Можно ли по инн узнать адрес прописки

Проверьте любого контрагента (юридическое лицо, физическое лицо, индивидуальный предприниматель), зарегистрированного в Российской Федерации.

  1. Сведения об отмене доверенностей
  2. Сообщения о ликвидации, реорганизации и другие.
  3. Арбитражная практика
  4. Сообщения о банкротстве
  5. Информация о ЮЛ и ФЛ
  1. Залоги движимого имущества
  2. Исполнительные производства
  3. Поиск и проверка недействительных паспортов
  4. Финансовые показатели
  5. Информация о патентах

Актуальная и историческая информация, представленная из более 30 источников о юридических и физических лицах: ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Росстат, Высшего Арбитражного Суда, Вестника государственной регистрации, газеты «Коммерсантъ» (банкротство), ФИПС и т.д.

Проверьте стабильность бизнеса, финансовые показатели и связи на карточке компании. Узнайте о задолженностях, заложенном имуществе, участии контрагента в судебных процессах, зарегистрированных товарных знаках, изобретениях и о многом другом.

Как узнать адрес ИП?

В отличие от юридических лиц, адрес ИП в открытом доступе не найти.

В базе представлена годовая финансовая отчетность предприятий в электронном виде.
Однако в том случае, если вам требуется эта информация, можно предпринять некоторые шаги. Помимо обманутых потребителей, информация об адресе может потребоваться и в других случаях.

К примеру, если при утрате трудовой книжки бывшему работнику ИП потребуется восстановить данные, ему нужно как-то связываться с предпринимателем. Также в случае, если работник успел переехать в другой город, иногда приходится вести переписку, для чего опять требуется адрес. Юридического адреса у ИП, в отличие от организаций, нет.

Применительно к ним существует такое понятие, как адрес места жительства. Но в ряде случаев можно обойтись и без него. В частности, если ИП осуществляет торговлю в магазине, вам потребуется всего лишь кассовый чек.

Обычно на них аппарат выбивает адрес, по которому находится магазин, — для направления письменных претензий он вполне подойдет.

Место регистрации ИП

В России регистрация ИП осуществляется по месту жительства физического лица. Недвижимость на эту роль годится самая разная: это может быть дом, квартира, жилое помещение служебного назначения, общежитие или иное специализированное место проживания.

Вовсе не обязательно быть собственником помещения для того, чтобы открыть ИП по месту регистрации, главное — иметь законные основания на то, чтобы в нем проживать.

Закон № 129-ФЗ «О государственной регистрации» определяет, что при регистрации ИП физическое лицо должно указать свой адрес места жительства, под которым понимают постоянную прописку в паспорте. Что же касается временной регистрации гражданина в другом городе или регионе РФ, то такой адрес называется местом пребывания. При наличии у физического лица постоянной прописки и временной регистрации документы примут только в налоговой по адресу прописки.

Узнать ВСЕ об организации или физ

Проверить себя или контрагента: Узнать сведения об организации из ЕГРЮЛ по любым имеющимся данным (ОГРН\ГРН\ИНН, Наименованию, Адресу, Субъекту РФ или Дате регистрации).

Узнать о судьбе поданных в ФНС документов на госрегистрацию юридических лиц и ИП.

Узнать Код подразделения ФСС, регистрационный номер страхователя по ИНН или ИНН/КПП и реквизиты ФСС Проверить адрес на массовость (адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами). Узнать реквизиты: Вашей налоговой службы ИФНС.

органа государственной регистрации юридических лиц и/или ИП, обслуживающих ваш адрес.

Узнайте коды статистики и т. п. (ОКПО, ОКАТО, ОКТМО, ОКОГУ, ОКФС, ОКОПФ ОГРН, ИНН, КПП, ОКПО, ПФР, ФСС, ОКОГУ, ОКФС, ОКОПФ и др.)

Узнать ИНН физического лица онлайн

ИНН физического лица можно спокойно узнать онлайн при помощи сервиса ФНС России “Узнай свой/чужой ИНН”. Напомним, что физическим лицам Идентификационный Номер Налогоплательщика присваивается в момент рождения и остается неизменным на всю жизнь.

И хотя физ .лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями могут не указывать свой инн при подаче налоговых деклараций и других документа, бывают случаи когда данная информация может пригодиться. Сервис ФНС России позволит вам узнать свой ИНН по ФИО и паспортным данным. Для этого необходимо заполнить форму ниже.

Если все данные указаны правильно и вы состоите на учете в налоговых органах с присвоением ИНН, Ваш ИНН появится в строке результата.

При этом существует одна интересная особенность.

Если вы сразу же переходите на страницу, адрес которой указан выше (из поисковых систем, либо по ссылке с нашего или иного сайта), система не потребует у вас авторизации на портале, и вы спокойно сможете узнать свой ИНН, будучи даже не зарегистрированным на сайте госуслуг.

Однако если вы попытаетесь воспользоваться услугой “Узнай свой ИНН”.

Sergunssss › Блог › Инструкция по — пробиванию — физических лиц

Данная инструкция предназначена для проверки своих контрагентов, клиентов, друзей, знакомых проживающих в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Молдавии и Латвии и носит рекомендательный характер.

Данная инструкция отлично подойдет для брокеров, агентств недвижимости, и других компаний которым требуется проверка клиентов.

Чем больше информации у вас уже есть про человека, тем лучше и проще будет найти остальную более подробную информацию.

Проверка будет максимально полной при наличии хотя бы паспортных данных проверяемого человека. Если вам известны только единичные данные (например ФИО или телефон или адрес), то используйте пункты инструкции, которые применимы для ваших данных, но вы этом случае результат вашей проверки не будет исчерпывающим.