Могут ли задержать выдачу загранпаспорта

Украинцы обрушили сайт по выдаче загранпаспортов после решения Европарламента по «безвизу»

Украинский сайт по выдаче заграничных паспортов обрушился из-за многочисленных обращений в первые часы после новости о голосовании Европейского парламента (ЕП) за упрощение визового режима для граждан страны, сообщает ТАСС. По информации агентства, первые лица украинского государства встретили решение европарламентариев по «безвизу» не скрывая радости.

Президент Украины Петр Порошенко назвал это голосование

«историческим событием для всей объединенной Европы»

.

Президент обнял стоявшего рядом премьер-министра Владимира Гройсмана, а затем и экс-премьера Арсения Яценюка. Депутаты Рады отпраздновали решение ЕП, прикрепив на груди желто-голубые ленточки с эмблемой Евросоюза. Сообщается, что многие украинцы выступили с критикой решения. Эксперты полагают, что из-за либерализации визового режима украинцы могут столкнуться с большими сложностями, чем в условиях визового режима.

Выдача паспорта

Приказ ФМС России от 15.10.2012 N 320 (ред. от 12.09.2015) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации.

101. Основанием для начала административной процедуры является поступление паспорта с приложением пакета представленных заявителем документов сотруднику, уполномоченному на выдачу паспорта. 102. При выдаче паспорта уполномоченный сотрудник устанавливает тождественность гражданина фотографии, содержащейся в паспорте, соответствие сведений, указанных заявителем в заявлении, персональным данным, внесенным в паспорт, а также содержащимся в машиночитаемой зоне паспорта.

Что делать, если выдачу загранпаспорта задерживают?

Стандартный срок выдачи заграничного паспорта по месту регистрации составляет один месяц со дня подачи заявления.

103. Паспорт выдается уполномоченным сотрудником лично заявителю (законному представителю) после проставления владельцем своей подписи в паспорте в реквизите «Подпись владельца» и в первом экземпляре заявления в графе «Паспорт получил».
Такой срок объясняется необходимостью проведения различных проверок (ФСБ, ГУВД по региону, адресного стола, службы судебных приставов). Как правило, ФСБ осуществляет проверку в течение двух недель, остальные службы отвечают на запросы ФМС также достаточно быстро благодаря современным информационным базам. Однако бывает так, что проверка по каким-то причинам задерживается. Имеет ли в этом случае ФМС задержать выдачу загранпаспорта.

Что делать, если вы пришли его получать, но в назначенный срок заграничный паспорт не сделан, и вам говорят, что надо подождать сверх установленного срока? Сразу надо сказать: задержка выдачи заграничного паспорта противоречит правилам ФМС. Если прошёл уже месяц, а ФМС задерживает выдачу паспорта, вы можете требовать его выдачи без завершения проверок.

Рекомендуем прочесть:  Маскотте возврат товара

Могут ли задержать выдачу загранпаспорта

Не каждый, решивший заполучить загранпаспорт, оказывается в итоге обладателем заветной красной книжечки, открывающей все дороги.

С чем это связано?При оформлении загранпаспорта подводные камни способны встретиться на всех этапах большого пути. Уже на старте вас может ожидать отказ в приеме документов сотрудником отделения ФМС . Важно, чтобы ваш внутренний паспорт имел актуальный срок действия. Также есть еще один нюанс. Когда-то при пересечении границы России и Украины пограничники не могли придумать ничего лучше, чем шлепать штамп в общегражданский паспорт.
Если ваш паспорт украшает такая печать, оставьте надежду на прием документов в отделении ФМС.

Паспорт считается испорченным. Надо сначала поменять свой внутренний паспорт, а уже потом отправляться за удостоверением личности для выездов за границу.

Срок оформления загранпаспорта

зависит от наличия или отсутствия у гражданина регистрации по месту жительства, наличия допуска к государственной тайне, а также некоторых других обстоятельств.

Из данной статьи Вы узнаете, каков срок оформления загранпаспорта и какие меры необходимо предпринять, если срок оформления загранпаспорта нарушается по вине сотрудников ФМС России. со дня подачи в ФМС России заявления, а так же других надлежащим образом оформленных документов и фотографий при обращении заявителя по месту жительства (т. е. по месту, где у него имеется регистрация по месту жительства ) не должен превышать одного месяца (абзац 6 ст.
10 Федерального закона Российской Федерации от 15 августа 1996 г.

N 114-ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

).

ФМС: до 80% загранпаспортов в Москве оформляют раньше срока выдачи

О борьбе с очередями в подразделениях миграционной службы в канун отпусков, о том, когда москвичи смогут получить заграничный паспорт с отпечатками пальцев и о работе передвижных комплексов для изготовления загранпаспорта на дому РИА Новости рассказал начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Москве Владимир Ефимкин.

Столичное управление Федеральной миграционной службы (ФМС) России советует москвичам заранее позаботиться об оформлении загранпаспорта для поездки за рубеж в период летних отпусков и не доверять предложениям за большие деньги «срочно» оформить документ. О борьбе с очередями в подразделениях миграционной службы в канун отпусков, о том, когда москвичи смогут получить заграничный паспорт с отпечатками пальцев и о работе передвижных комплексов для изготовления загранпаспорта на дому в интервью корреспонденту РИА Новости Галине Саливон рассказал начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Москве Владимир Ефимкин. — Владимир Ильич, приближается сезон летних отпусков.

Рекомендуем прочесть:  Анонимно настучать в полицию

Пустите в Европу: на Украине рухнул сайт выдачи загранпаспортов

В сообщении на портале отмечается, что по техническим причинам документы можно оформить только в подразделениях государственной миграционной службы Украины. Глава МВД Украины Арсен Аваков в соцсетях выразил уверенность, что это временное явление, и все желающие смогут оформить документы и съездить в Европу «без визовой канители».

Ранее депутаты Европарламента поддержали предложение Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим. Теперь решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран — членов Евросоюза с последующим утверждением Советом ЕС. Затем акт должны подписать президент Европарламента и представитель председательствующей в ЕС страны.

Комментируя этот процесс, президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовый режим с ЕС станет свидетельством приобщения страны к европейской цивилизации.

«Это яркий маркер того, что Украина — часть объединенной Европы, от Лиссабона до Харькова»

, — считает Порошенко.

Каковы сроки изготовления загранпаспорта нового образца

При планировании поездки за рубеж нужно позаботиться о загранпаспорте: проверьте, есть ли место для новой визы, и не подходит ли к концу срок его действия.

Пора менять? Не тяните, потому что займет эта процедура не меньше месяца. От чего зависит срок изготовления загранпаспорта нового образца, и можно ли поторопить этот процесс?

По установленному регламенту предельный срок выдачи загранпаспорта с электронным носителем информации – один месяц со дня принятия заявления территориальным отделом ФМС по месту постоянной прописки, и четыре месяца, если вы подаете документы по месту временного проживания. Если вы имели доступ к секретным сведениям, то проверять ваши документы будут три месяца. Искусственно увеличивать эти сроки сотрудники миграционной службы не имеют права, да им это и не нужно.

В некоторых ситуациях срок готовности загранпаспорта нового образца требуется сократить.

Часто задаваемые вопросы

– Прежде всего, необходим документ, удостоверяющий Ваше гражданство и личность (паспорт).

Кроме того, важно иметь другие документы, а также сведения и данные, которые потребуются при оформлении по тому вопросу, с которым Вы к нам придете.

Рекомендуем самым внимательным образом ознакомиться с разделом Консульское обслуживаниe. – Необходимо обращаться в то консульство, в округе которого Вы проживаете. Представьте, что в России Вы обратитесь не в свой паспортный стол, а в тот, который просто расположен ближе к Вашему дому.

«Чужое» консульство имеет право Вам отказать, тогда Вы проездите впустую.