Метки на правах и их значения

Метки на правах и их значения

NWPTEAM › Блог › Метки на правах

Значение меток зависит от того, в какой области водительского удостоверения они расположены. Чаще всего метки ставятся на фотографию водителя, но могут быть выбраны и другие места. Об истинном значении меток приходится только догадываться. Поэтому значения одних и тех же меток могут трактоваться по разному.

Рассмотрим самые популярные из них.

Метки на глазах Значение метки, поставленной на глаз (или 2 глаза) может быть следующим: 1.

Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику, дело может дойти до рукоприкладства. 2. За вредность (2 глаза за супервредность).

3. Две точки под глазами авторучкой – владелец прав жадный, деньги не дает.

4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит.

Что значат — неофициальные — метки на правах

Что значат «неофициальные» метки на правах Попробуйте внимательно присмотреться к своему водительскому удостоверению, возможно, кроме официальных записей вы там обнаружите какие-то посторонние отметки — царапинки, вмятинки, точки.

Их происхождение может быть неслучайным — дело в том, что таким способом сотрудники ГИБДД обмениваются информацией, касающейся конкретного водителя. Это позволяет им выбрать правильную линию поведения в отношении того или иного водителя, экономить свое время и избегать конфликтных ситуаций. Давайте попробуем разобраться в этом своеобразном гаишном телеграфе. Как правило, меткой служит еле заметная точка, вмятина, прокол в определенном месте водительского удостоверения.
Появляются они тогда, когда инспектора ГИБДД работают в паре — один разбирается с водителем, второй незаметно помечает права иголкой или шариковой ручкой без чернил.

Значение таких меток зависит от того, где они нанесены.

Юридический блог

Недавно один мой знакомый после встречи на дороге и относительно непродолжительного диалога с представителями ГИБДД обнаружил на своих пластиковых водительских правах (водительским удостоверении) галочку, выполненную предположительно ручкой.

Следа от пасты не осталось, а только небольшая вдавленность, которую хорошо видно на свету… Что могу сказать, неофициальная система обмена мнениями между инспекторами ГИБДД о водителях существует и может коснуться каждого.

Немного порывшись в Сети, нашел описания отметок на водительских правах и их значение.

Итак, что значат метки на водительских правах : 1.

Продырявленный на фотографии в правах глаз —

«владелец этого водительского удостоверения легко выходит из себя, «бычится»

, и инспектор наверняка нарвется на скандал». 2. Дырка в носу —

«водителя уже задерживали за рулем в пьяном виде и получили с него крупную сумму денег»

.

3.

Тайные метки ГИБДД

Противостояние водителей и гаишников напоминает борьбу света и тьмы: не столь масштабно, но столь же вечно. Водители предупреждают «своих» миганием фар, а инспекторы ГАИ расставляют метки на правах автовладельцев.

Слухи о хитростях ГИБДД ходят среди водителей уже несколько лет. Но вот заявить во весь голос, видимо, никто до сих пор не решался. Широкую огласку получил случай в городе Обнинске Калужской области, где сейчас проходит проверка в связи с жалобой местного жителя Валерия Юнга. По словам Валерия, инспектор ГАИ, остановивший его за нарушение ПДД, сделал небольшой прокол на фотографии в водительском удостоверении, аккуратно в левом глазу.

Нарушение, за которое остановил водителя сотрудник ГАИ, сомнительно.

Речь шла о якобы не пристегнутом ремне безопасности.

Какие метки ставят гаишники на правах и что они означают?

Неофициальные метки на водительских правах могут появиться после неприятной встречи с дорожным инспектором. Наличие таких обозначений на документе способно принести множество трудностей водителю.

О значении тайных знаков можно только догадываться.

С уверенностью можно сказать только одно — лучше предпринять все меры для того, чтобы подозрительные обозначение не появились на водительском удостоверении.

Метки гаишников на правах устанавливаются иголкой или даже ручкой.

Кому нужны метки на правах и как они появляются?

Odesit › Блог › Метки на водительских правах

Метки могут быть как официальные (показывают категорию транспортного средства, которым может управлять водитель), так и неофициальными.

Про неофициальные метки на правах и пойдет речь… Всем водителям автомобилей рано или поздно приходится столкнуться с инспектором ГИБДД (ГАИ). Даже соблюдающий правила дорожного движения гражданин рискует нарваться на проверку документов или что-нибудь подобное. При этом первым, что попадает в руки дорожному инспектору, является водительское удостоверение, на котором и могут появиться коварные метки.
Что такое метки на правах? Метками на правах могут быть в различных случаях: мелкие, еле заметные отверстия, более крупные отверстия, разнообразные знаки и точки, выдавленные на правах.Метки могут появляться после встречи с сотрудниками ГИБДД (ГАИ).

Секретные знаки, метки гаишников на правах (водительском удостоверении)

. Дополнено Известно, что у инспекторов ГИБДД существует своя своеобразная система отличительных знаков. Имеются ввиду знаки и отметины на водительских правах.

Метки на правах, по слухам, меняются, точнее меняется их значение. Также следует учитывать, что секретные проколы гаишников имеют разное значение в зависимости от региона. Какие же наиболее распространенные знаки и отметины на правах водителей рассекречены?

Маленькая дырочка на месте уха на фото водителя означает его юридическую грамотность и подкованность.

Если инспектор ставит отметину на месте рта.

значит водитель за словом в карман не полезет, хамит и ругается. Дырка на месте правого глаза означает, что водитель — «быдло», но деньги платит.

Метки на правах и их значения

Понятие принципов трудового права и их значение Известно, что право выступает в виде конкретных предписаний, регламентируя отдельные стороны поведения людей.

Прокол на месте левого глаза означает, что водителю было предложено откупиться за правонарушение, но он отказался.

Чтобы выяснить содержание и назначение предписаний, необходимо проанализировать конкретные нормы права, в которых они закрепляются, установить существенные связи норм права с другими факторами общественного развития и определить их основную направленность. Эти задачи выполняют правовые принципы, содержащие обобщенную характеристику системы права или ее отдельных частей. Принципы не возникают просто так.

Они являются отражением объективно существующих отношений между людьми, продуктом человеческого сознания.

Вместе с тем правовые принципы следует отличать от правосознания, которое выражает оценочное суждение людей об общеобязательных правилах поведения.

Метки на правах и их значения

Многие знают об этом явлении.

Но что именно означают данные метки — знают только сами ИДПС.

Простым водителям остаётся только догадываться, что означают эти метки. Вот некоторые из меток (с расшифровкой): Метки на глазах: Значение метки, поставленной на глаз (или 2 глаза) может быть следующим: 1. Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику, дело может дойти до рукоприкладства.

2. За вредность (2 глаза за супервредность). 3. Две точки под глазами авторучкой — владелец прав жадный, деньги не дает.

4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт.

Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит. Метки на носу: Как правило метка, поставленная на нос, означает во всех случаях одно и то же: Водитель был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения (или попался на чем-то другом крупном) и откупился большой денежной суммой.