Лицензия на алкоголь магазин

Лицензия на продажу алкоголя в магазине

Для продажи алкоголя и спиртосодержащей продукции в магазинах России необходимо иметь соответствующую лицензию. За лицензирование в столице отвечает Департамент торговли и услуг города Москвы, в области ― Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Официальный разрешительный документ позволяет реализовать алкогольную продукцию в розницу с возможностью ее употребления покупателем за пределами торгового предприятия.

Наличие лицензии у магазина гарантирует потребителю продажу качественного и безопасного алкоголя, который соответствует требованиям законодательства России. Получить лицензию можно самостоятельно или с помощью профессиональных экспертов в юридической компании. Второй вариант гарантирует соискателю успешное решение всех вопросов, возникающих в процессе оформления документов, подготовки торгового помещения для проверки, общения с государственными служащими за максимально короткий срок.

Лицензия на розничную продажу алкоголя

Федеральным законом №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены требования для получения у соискателя лицензии на алкоголь, к ним можно отнести: обязательный Уставной капитал в размере 1 млн.руб.

либо 300 т.р. для фирм, состоящих в Реестре субъектов малого предпринимательства г.

Москвы, перечисленные требования не относятся к компаниям планирующих осуществлять торговлю алкоголем в ресторанах, барах, столовых, а также магазинов торгующих слабоалкогольной продукцией до 16,5 содержания этилового спирта. Данные компании для продажи алкогольной продукции могут иметь минимальный размер Уставного капитала установленный ФЗ об ООО №129. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 21 часа до 11 часов, за исключением продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой ИП, при оказании ими услуг общественного питания.

1.

Требования для получения магазином алкогольной лицензии

Открывая розничный продуктовый магазин, каждый предприниматель понимает, что основную выручку в небольшом продуктовом магазине будет приносить алкогольная продукция, что уж говорить о специализированных магазинах по продажам спиртных напитков. Для осуществления реализации алкогольных напитков на территории магазина необходимо получить государственную лицензию.

Алкогольная лицензия приобретается довольно трудоемко, поэтому необходимо подготовить все требуемые документы заранее, чтобы избежать отсрочек. Главное условие получения лицензии для реализации спиртных напитков на территории магазина – это наличие любого статуса юридического лица: ООО, ЗАО, ОАО. Причем размер уставного капитала предприятия должен составлять сумму не менее 500 тысяч рублей. Следующее, не менее важное требование – это характеристики помещения, в котором будет происходить продажа алкоголя.

Как получить лицензию для Интернет-магазина алкоголя

Согласно пункту 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденному постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

Рекомендуем прочесть:  Как отсудить моральный ущерб

а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации. Под продаже товаров дистанционным способом понимается продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

Лицензия на алкоголь: как оформить и сколько стоит

Всем успешным предпринимателям известно, что основную часть дохода в розничных продажах и сфере общепита, приносит именно алкоголь.

Для реализации алкогольной продукции требуется наличие лицензии государственного образца.

До момента ее получения специализированное ведомство проводит проверку организации на соответствие конкретным установленным требованиям. Лицензия на алкогольные напитки для кафе предоставляет возможность реализации конкретной продукции в месте ее употребления. Актуально – реализация алкоголя без государственного разрешения повлечет за собой ответственность – административную, гражданскую, уголовную.

Для магазина. Предусматривает реализацию алкогольной продукции в розничной сети с целью последующего ее употребления вне пункта приобретения. Для общепита.

Юридическая Компания ПРАВОМЕР

С 17 декабря 2013 г.

лицензии на розничную продажу алкогольной продукцией для магазинов, в городе Москве, выдаются только организациям, при условии, что их оплаченный уставный капитал составляет не менее 1 000 000 рублей, Требование к минимальному размеру уставного капитала не распространяется на организации общественного питания, при получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки. Другое немаловажное требование для получение лицензии на торговлю алкоголем – наличие стацион арных торговых помещений смежных между собой и составляющих единый торговый объект, общей площадью не менее 50 кв.м. ( см. статью 16 ФЗ № 171) и в эту площадь не входят лестничные площадки, коридоры, щитовые и т.д.

Торговля крепким алкоголем в павильонах и других нестационарных помещениях – запрещена, соответственно получение лицензии на такие помещения невозможно.

Получение оптовой лицензии на алкоголь

Любой организации, планирующей выполнять следующие операции со спиртосодержащей продукцией. Сюда, по действующему законодательству, относятся:

    производство, хранение, транспортировка и оптовая реализация этилового спирта и спиртосодержащей продукции; закупка, хранение и оптовая реализация спиртосодержащей продукции; импорт и экспорт этилового спирта; транспортировка спирта и алкогольных напитков;

Лицензия позволяет легитимно заниматься производством, хранением и торговлей алкогольных напитков, предприятиям и торговым фирмам, специализация которых лежит в области изготовления спирта и реализации алкоголя. Документ, разрешающий оптовую торговлю алкоголя всех видов можно в лицензирующем органе при предоставлении необходимого заявления и нотариально заверенных копий следующих документов: ИНН, ОГРН включая изменения; учредительные документы; письма Госкомстата; приказы о назначении директора и главбуха; договор аренды помещения либо документ, подтверждающий право собственности; выписку из ЕГРЮЛ; некоторые другие документы исходя из специфики компании.

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции

Обращаем ВНИМАНИЕ лицензиатов имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции! В случае изменения адреса местонахождения юридического лица, в течении 30 календарных дней необходимо уведомить лицензирующий орган и переоформить бланк лицензии. Стоимость наших услуг по переоформлению бланка лицензии составит 15 000 рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции », постановлением Правительства Москвы от 13 февраля 2007 г. N 91-ПП «О ПОРЯДКЕ проведения обследований ПРИ осуществлении лицензирования розничной Продажи алкогольной продукции »лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (алкогольную лицензию) могут оформить юридические лица.

Лицензия на алкоголь

В соответствии с Федеральным законом от 31.03.2018г.

№ 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» лицензии выдаются отдельно:

  1. В Московской области лицензирующим органом является Министерствопотребительского рынка и услуг Московской области.
  2. В городе Москве лицензирующим органом является Департамент торговли и услуг города Москвы.

У соискателя лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не должно быть задолженности на 1-е число месяца и не погашенной на день подачи заявления в лицензирующий орган по налогам, штрафам, пеням по всем филиалам и обособленным подразделениям.