Куда обратиться по поводу приватизации квартиры

Приватизация квартиры в 2019 году

4. Справка с предыдущего места прописки о том, что право на приватизацию квартиры не использовано (в том случае, если прописка по данному адресу оформлена после 01.01.1993г.), в которой перечисляются все члены семьи, а также указаны даты прописки и выписки. Перед началом процедуры приватизации квартиры, вам следует иметь на руках договор о социальном найме (ордер). Также вы должны получить согласие всех людей, зарегистрированных на данной площади.

Также важно помнить, что приватизировать квартиру возможно только в том случае, если не было произведено незаконной перепланировки.

Если жилая площадь находится аварийном состоянии, или в здании, подлежащем сносу, приватизация такой жилой площади запрещается.

Куда обратиться по поводу приватизации квартиры

Для приватизации жилья нужно в исполком или в организацию, за которой оно закреплено подать следующие документы: — заявление, подписанное совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также другими гражданами, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением (составляется при приеме документов); — паспорта или иные документы, удостоверяющие личность нанимателя и совершеннолетних членов его семьи, а также других граждан, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением; — свидетельства о рождении несовершеннолетних детей — если такие дети есть; — документ, подтверждающий право на льготы, — если такие льготы есть; — именные приватизационные чеки «Жилье» с выпиской из специального (чекового) счета — если такие чеки есть.

Согласно с российским законодательством, в процедуре приватизации обязательное участие должны принимать дети, не достигшие совершеннолетия.

Электронная Москва

Граждане, постоянно зарегистрированные по месту жительства на условиях социального найма, вправе приобрести занимаемые ими жилые помещения в собственность (приватизировать) на безвозмездной основе.

Документы рассматриваются в течение 1 месяца.

Условием оформления приватизации является согласие всех совместно проживающих совершеннолетних и несовершеннолетних старше 14 лет членов семьи. Помещения могут быть переданы как в общую собственность, так и в собственность одного из совместно проживающих лиц. По вопросам оформления приватизации жилых помещений в Москве необходимо обращаться в службу «одного окна» окружных Управлений Департамента жилищной политики и жилищного фонда (УДЖПиЖФ) города Москвы.
либо в службу «одного окна» управ районов по месту расположения приватизируемого помещения.

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 1 февраля 2010 года N 4-ФЗ сроки приватизации жилых помещений полученных на условиях социального найма продлены до 1 марта 2013 года.

Рекомендуем прочесть:  Как зарегистрироать ип в раменском

Куда обратиться по поводу приватизации квартиры

Приватизация в Волгограде — один из основных видов юридических услуг ЮрФинансКонсалтинг. Многолетний опыт работы в этом направлении позволяет написать полную пошаговую инструкцию о порядке приватизации в Волгограде жилого помещения.

В связи с тем, что интерес к вопросу приватизации квартиры или комнаты в общежитии в Волгограде значительно возрос, мы постараемся объяснить нашим читателям весь смысл понятия «приватизация ».

Согласно ст. 1 Закона РФ

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

от 04.07.1991 года №1541-1 приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений. Передается именно право собственности на жилое помещение, и на безвозмездной основе.

Как приватизировать квартиру самостоятельно?

Ответ на вопрос «как приватизировать квартиру самостоятельно?» находится в законе РФ N 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда в РФ».

Каждый россиянин имеет право один раз бесплатно приватизировать (а также деприватизировать) свое жилье. А вот крайние сроки возможности проведения этой процедуры – своеобразная притча во языцех в жилищной сфере. На законодательном уровне такой вопрос поднимался не один и даже не два раза. Как только приближается оговоренный крайний срок, соответствующие инстанции наполняет множество людей. Все это сопровождается бесконечными очередями, нервами и даже драками.

Власть вынуждена идти навстречу людям и очередной раз переносить сроки. Текущая крайняя дата – 2015 год. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Приватизация квартиры шаг за шагом

Если вы живете в государственной квартире и хотите оформить ее в собственность нужно знать, как правильно это сделать. ИАП «Столичная недвижимость» решил разобраться, какие квартиры можно приватизировать, есть ли ограничения, и куда обращаться, чтобы оформить квартиру в собственность. Основным законодательным актом, регулирующим вопросы приватизации квартир в Украине, является Закон Украины «О приватизации государственного жилищного фонда».

В соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона, приватизация государственного жилищного фонда – это отчуждение квартир (домов), жилых помещений в общежитиях, предназначенных для проживания семей и одиноких лиц, комнат в квартирах и одноквартирных домах, где проживают два и более нанимателей государственного жилищного фонда в пользу граждан Украины.

Рекомендуем прочесть:  Понятие территории поселения

СП — Новости Бельцы Молдова

Весной 2015 года Парламент Молдовы принял Закон «О жилье», по которому процесс приватизации жилья завершается ровно через год после обретения законом силы.

Ограничения по объектам, которые не подлежат приватизации, определены в п.
29 ноября того же года он вступил в силу. На самые распространённые вопросы, связанные с этим процессом, отвечает «СП» .

Приватизировав свою квартиру, гражданин становится её собственником.

А значит, может распоряжаться жильём по своему усмотрению: продавать, обменивать, дарить, завещать, сдавать в аренду или заложить и др. Неприватизированное жилье ни купить, ни продать нельзя.

После окончания срока приватизации (29 ноября 2019 года) оно перейдёт в собственность административно-территориальных единиц, на территории которых находится.

Органы местного публичного управления обязаны присвоить этому жилью статус социального и зарегистрировать право собственности на него.

Приватизация квартиры

Приватизацией принято считать сделку на первичном рынке недвижимости, в результате которой право собственности на недвижимость переходит к частному лицу. Без приватизации человек, который живет в ней годами, все равно не может и не имеет права совершать любые операции по отношению к ней.Приватизация стремительно ворвалась в жизнь страны в 1991 году, ведь до этого времени граждане Советского Союза в большинстве случаев не являлись владельцами жилья, ведь вся недвижимость принадлежала государству.

Никто и не задумывался над тем, как стать собственником квартиры, и о приватизации слыхом не слыхивали. Именно в том году и был принят закон о приватизации жилья, а это слово вошло в обиход всех жителей бывшего СССР. Длинные очереди, которым, кажется, нет конца, заявления в суды и другие инстанции — вот с чем ассоциируется у всех приватизация тех лет.

Куда обратиться по поводу приватизации квартиры

Приватизация жилья — не такой простой процесс, как кажется на первый раз. Если Вы хоть косвенно сталкивались с этим, то скорее всего согласитесь.

Приватизация — это форма преобразования собственности из государственной в частные руки. Приватизированная квартира делает Вас полноправным собственником и позволяет распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению — продать, обменять, передать в дар, наследовать и т.д.

Приватизация квартиры — процедура бесплатная, но срок бесплатной приватизации заканчивается 1 марта 2019 года. Занимаясь приватизацией самостоятельно, можно начать, и так и не закончить этот процесс, так как он имеет множество подводных камней.

Если Вы все-таки решили приватизировать квартиру своими силами, то мы подскажем, какие документы для приватизации необходимы.