Когда положен отпуск если работаешь на 0 5 ставки

Юрист (трудовое право) Константин Алексеевич Молчанов

Начальник подписывает заявление на отпуск, а отдел кадров не пропускает. Когда положен трудовой отпуск в 2019 году, если работаю с июня 2013? Последний раз была в отпуске в марте 2019.

Работаю и живу в Казахстане, но являюсь гражданином РБ.

Добрый день. У меня сложилась такая ситуация.

Я гражданин РБ, но с 2014 постоянно проживаю в Казахстане (есть регистрации).

В 2015 сдавала квартиру в РБ по договору найма, соответственно, оплачивала за это налог (больше года), являются ли эти уплаченные Работник принят по срочному трудовому договору. В 2008 году ему предоставлен отпуск по уходу за ребёнком до достижения 3-летнего возраста.

Далее работала по срочному трудовому договору.

Отпуск по совместительству

Совместительство означает, что сотрудник выполняет свои обязанности не в основное рабочее время, а в свободное.

В 2014 году предоставлен отпуск по уходу за ребёнком до 3-летнего возраста (второй). Срок окончания срочного трудового договора 20.01.2019.
И делать это он может как на одном предприятии (внутреннее), так и в разных организациях (внешнее). Порядок предоставления времени отдыха и его оплаты от этого не зависит. В любом случае отпуск по совместительству регулируется положениями 286 и 287 статей ТК РФ. Работник имеет право на одновременное предоставление отпуска на обоих рабочих местах. Если на одном из них продолжительность отдыха получается меньше, по просьбе сотрудника работодатель должен предоставить ему неоплачиваемый.
Декретные оплачивается на обеих работах, а вот компенсация за учебу — только на основном месте работы.

Юристы портала Правовед.ru могут рассказать вам, сколько дней отдыха вам положено, какую сумму вам должны заплатить, как мотивировать ваши требования по ТК РФ, если работодатель не согласен.

Когда положен отпуск если работаешь на 0 5 ставки

(ждём ваших вопросов через функцию сообщества «предложить новость», там вы можете задать вопрос, рассказать о своей спорной ситуации, возникшей на рабочем месте) «Работаю фельдшером ФАПА на селе, недавно я в свой выходной день в воскресение вышел за хлебом в магазин, ну и зашёл заодно в гости к знакомой.

Вернулся домой, а у меня уже десяток пропущенных на мобильнике (забыл дома). Звонки из ЦРБ. Оказывается, одна мамаша прибегала ко мне домой показать своё дитё, в связи с тем что её ребёнок кашлял, и так как меня не дозвалась и мобильник я тоже не брал она поехала в ЦРБ.

Рекомендуем прочесть:  Кража в музее морган фримен

Оттуда мне позвонили с угрозами, что мол,

«я обязан сидеть дома, носить с собой свой мобильный всегда»

и также обязан оказывать помощь в любое время суток и вообще я за всё буду отвечать, мама будет жаловаться в минздрав.

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст. 256 ТК РФ). Получивший отпуск по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Вопрос: Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, вышла на работу к другому нанимателю на 0,5 ставки, не прерывая указанный отпуск.

Разбираемся с — внешними совместителями

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Когда положен отпуск если работаешь на 0 5 ставки

Вопрос: Должна ли наша организация предоставлять совместителю ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, ведь работает он всего на 0,5 ставки?Ответ.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.
Да, вы должны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск полностью. В соответствии со ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шесть месяцев, то отпуск предоставляется авансом. В случае, когда на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Поэтому работнику, работающему 50% нормального рабочего времени, должен предоставляться ежегодный основной оплачиваемый отпуск полной продолжительности, установленной законом, — 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ)

Какие пособия положены семьям с двумя детьми

Как получить пособие, если мама работает в микроорганизации?

Положено ли какое-то пособие на ребенка, когда один из родителей инвалид? Как отправить в декрет бабушку? FINANCE.TUT.BY публикует вторую часть ответов Фонда соцзащиты о пособиях на детей.

Нашим консультантом выступила начальник отдела социального страхования Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Оксана Юрьевна Шушкет .

Вопрос от Алены: У меня двое детей, 3,9 года и 1,3 года. Если я выйду на работу раньше, чем моему младшему ребенку исполнится 3 года, какие у нас остаются выплаты и остается ли доплата (около 700 000 рублей)? Если в декрет уходит бабушка, какие выплаты будут на ребенка и останется ли доплата?

Ответ: В соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь

«О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»

от 29 декабря 2012 года № 7-З пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50% от установленного размера, если лицо, осуществляющее уход за ребенком, работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей.

Работа в декрете

1.

Не прерывая социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но в этом случае НЕЛЬЗЯ выйти на основное место работы.

Но на любое другое место в организации (оформляется как работа по совместительству) (Новое.

с июля 2014 года изменения в статье 185 ТК РБ ) В соответствии с Трудовым кодексом республики Беларусь ст. 185 По желанию лиц, указанных в частях первой–третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).