Какие основпния для задержания адвоката

О задержании

Задержание может произойти в любой момент — о задержании не предупреждают, Вас могут поднять с постели ночью или задержать днём на работе. Если работники милиции не предъявили постановления следователя или судебного решения, на основании которого они имеют право войти в ваш дом, лучше не пускать их в квартиру. Если вы несовершеннолетний, то по закону вызов несовершеннолетнего свидетеля, подозреваемого или обвиняемого должен производиться через взрослых (статьи 216 и 466 УПК РБ).

В случае отсутствия Задержание может произойти в любой момент — о задержании не предупреждают, Вас могут поднять Задержание может произойти в любой момент — о задержании не предупреждают, Вас могут поднять с постели ночью или задержать днём на работе. Если работники милиции не предъявили постановления следователя или судебного решения, на основании которого они имеют право войти в ваш дом, лучше не пускать их в квартиру.

Что делать при задержании

Неважно, почему Вы задержаны, случайно или преднамеренно, обоснованно или не справедливо.

Вы должны помнить, что сотрудники полиции представляют государство, и Вы обязаны вести себя корректно, да же когда они ведут себя не правильно. Ваши права человека гражданина должны соблюдаться, а личное достоинство — не подвергаться оскорблению. Сотрудник обязан представиться и показать удостоверение.

Если он этого не делает вы можете спросить: «Вы не могли бы представиться?», «Будьте любезны представиться», «Могу ли я взглянуть на Ваше удостоверение?».

На предложение предъявить документы (паспорт) попросите объяснить причину такого к Вам интереса. Даже проверка документов должна иметь основания.

Какие основпния для задержания адвоката

Пока вина человека в совершении преступления не доказана вступившим в законную силу приговором суда, он считается невиновным.

А тем более, если Вам предлагают (приказывают) «пройти». Важно понять, Вас приглашают (с Вашего согласия) или задерживают.
Именно поэтому в России заключенные [Термином «заключенный» здесь и далее мы будем для краткости называть лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В международном праве термином «заключенный» называют любого человека, содержащегося в пенитенциарных учреждениях.] делятся на две категории: подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения — заключение под стражу, и осужденных.
подписка о невыезде; личное поручительство; заключение под стражу; залог; присмотр за несовершеннолетним обвиняемым; наблюдение командования воинских частей (в отношении военнослужащих); домашний арест.

Статья 14

1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность.

До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, — до передачи их в места отбывания административного ареста; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях; 6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, — до передачи их военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командирам воинских частей или военным комиссарам; 7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, — до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер; 8) лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом ; 9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом ; 11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, — до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом недобровольной госпитализации в такое учреждение, — до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение; 13) лиц, в отношении которых поступило требование о выдаче, — до передачи их иностранному государству по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации.

3.

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

— 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил — при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения; — до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении даты и времени, до которых продлевается срок; — общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток). По истечению 120 часов вас должны либо отпустить в связи с неподтверждением подозрения в совершении преступления, либо избрать по решению суда в отношении вас меру пресечения в виде заключения под стражу, либо избрать иную меру пресечения, не связанную с ограничением или лишением свободы.

О задержании по уголовному делу

Вопрос о том, что срочно нужен хороший адвокат по уголовным делам в Москве возникает чаще всего в связи с задержанием, или подготовкой к возможному задержанию.

Однажды адвокату позвонил знакомый предприниматель Б.

и взволнованно сообщил, что его 20-летнего сына разыскивают сотрудники милиции.

Выяснилось, что недалеко от их подъезда ночью произошло убийство, и сын Б. со своим приятелем находятся под подозрением (совершенно необоснованном, по убеждению самого Б.), причем его приятель уже задержан и содержится в камере. Встал вопрос не столько о защите, сколько об обеспечении безопасности сына Б. В таких случаях обычно и нужны услуги лучших адвокатов по уголовным делам в Москве . Между тем, ежегодно в России, по данным Генеральной прокуратуры, уголовно-процессуальному задержанию подвергается 16-17 тыс.

Какие у вас есть права при задержании?

Задержание – это важная мера правоохранительных органов по пресечению незаконной деятельности. Оно характеризуется заключением под стражу или арестом на срок, не превышающий двое суток.

  1. При уголовном производстве – один из способов предварительного расследования.
  2. Во время розыскной деятельности – при объявлении лица в розыск.
  3. Профилактические меры – задержание лиц, замеченных за противоправной деятельностью.
  4. Исполнительная деятельность – приведение в действие уголовных и административных наказаний, в случае уклонения от них.

С момента задержания арестованный получает временный статус подозреваемого, под которым подразумевается пребывание лица на первичном этапе уголовного производства.

  1. отказываться от дачи показаний и объяснений;
  2. получать информацию о решениях, затрагивающих его права и их документальные копии;
  3. воспользоваться помощью своего адвоката и иметь возможность конфиденциальных встреч с ним;
  4. предъявлять доказательства своей невиновности и приносить ходатайства, отводы и жалобы.
  5. обладать информацией о том, в чем его подозревают;
  6. изъясняться на удобном для него языке и при необходимости пользоваться бесплатной помощью со стороны переводчика;
  7. защищаться любыми методами, которые не противоречат закону;
  8. принимать участие в действиях следствия и выдвигать замечания по ним;

Copyright — Натариус (Natarius) Дмитрий Михайлович — профессиональный адвокат в Самаре по уголовным, административным и гражданским делам, трудовые и семейные споры, ДТП, юридические услуги и консультации, бракоразводные процессы, наследственные дела

Много людей убеждено, что такой беды, как появление претензий лично к ним со стороны правоохранительных органов, не произойдет никогда. Отнюдь, даже при условии полного законопослушания такое случается и моя многолетняя адвокатская практика видела не мало подобных случаев.

Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении (статья 27.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания.

Защита при задержании, на стадии предварительного следствия

Помощь при задержании — очень важный этап при формировании стратегии защиты подсудимого при обвинении в уголовном преступлении.

Помощь адвоката может потребоваться в случае незаконного задержания и последующего ареста подозреваемого. Задержание и арест относится к стадии досудебного расследования. Адвокатский кабинет «Слово и Дело» предоставляет весь спектр услуг в сфере уголовных дел.

У нас работают опытные адвокаты, имеющие успешную практику в сложных делах.