Как вернуть кроссовки в магазин адидас

Защита прав потребителей

гарантийный талон; общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); товарный или кассовый чек на приобретенную обувь, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Проверка качества кроссовок: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественные кроссовки, он обязан принять кроссовки ненадлежащего качества и провести проверку качества товара. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара» .

Экспертиза кроссовок: в случае, если продавец настаивает, что обувь испортилась по вине покупателя он должен провести экспертизу кроссовок. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Как вернуть товар в магазин Адидас?

Правила и порядок возврата товаров.

купленных в магазине Адидас, регламентируется Законом “О защите прав потребителей” и внутренними правилами, установленными компанией. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: как производится возврат товаров, купленных в магазине Адидас? В каком случае вернуть товар нельзя? В течение какого срока можно произвести возврат? Какие документы при этом необходимо предоставить? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть в Адидас непонравившийся товар надлежащего качества в течение тридцати суток с момента его приобретения.
если он не подошел по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.

Товар должен сохранить товарный “облик”, который был у него в момент приобретения.

Что это значит? На товаре должны сохраниться все ярлыки, наклейки, этикетки и проч.; Товар не должен иметь следов эксплуатации.

Как вернуть товар в магазин Adidas: условия возврата и причины отказа

Товар надлежащего качества возвращается в срок 30 дней со дня покупки, если сохранен товарный вид и потребительские свойства изделия, его упаковка, бирка и ценник. Чтобы вернуть вещь в магазин, необходимо предъявить чек покупки и документ удостоверения личности.

    купальники и нижнее белье; носки, колготы и чулки; предметы для плавания (шапочки, полотенца и прочее); предметы для личного пользования, например, бутылки для воды; средства по уходу за обувью; персонализированные товары или сделанные под заказ, если на них не обнаружены дефекты. Например, нанесение надписи и номера на футболку наделяет ее индивидуальными свойствами.

Уцененный товар возврату и обмену не подлежит.

Условия возврата товара в Адидас

Магазин радует неплохим выбором, консультанты не навязываются прямо с порога и не ходят за тобой по пятам как маньяки, пока не поинтересуешься сам.

Купив товар с заводским браком, пятнами и другими недостатками по заниженной цене, вы не можете его вернуть в магазин, так как заведомо знали, что покупали изделие ненадлежащего качества, на которое магазин предоставил скидку. Обратиться к продавцу с желанием вернуть товар.

Три дня назад купил кроссовки, не дешевые зимние кроссовки, при расчете мне сказали что могу вернуть товар если он меня не устраивает в течении, кажется, 3х недель. Вот я их одел и решил прогуляться. Честно говоря, думал не доберусь до дому живым, т.к. они, мягко говоря, очень скользкие. На следующий день пошел в магазин, пожелав вернуть товар, естесственно мне отказали, т.к. я их один раз уже одевал. Но ведь товар меня не устроил, хотя я покупал зимние кроссовки и у меня не возникло даже задать вопрос о том скользкие эти ЗИМНИЕ кроссовки или нет (за такие то деньги) а у меня нет никакого желания в них ходить, боюсь поломать ноги.

Наверное придется идти в потребнадзор не стоит говорить о плохом обслуживании в адидасе вы можете обменять товар в течении 2недель,по браку в течении 6 месяцев(вроде) скорее всего вы не объснили продавцам что у вас брак,если же так,то советую наведаться туда еще раз))) продавцы и администраторы там вполне компитентные и к покупателям относяться с пониманием(если это не неадекватные визжащие существа) Ответ на все эти вопросы один — зарегистрируйтесь от имени своей компании (банка, магазина, ресторана, отеля и т.п.) и общайтесь со своими клиентами.

Служба поддержки покупателей

  1. Отправить в Центр дистрибуции с помощью Почты России (найдите ближайшее к Вам почтовое отделение по ссылке) или
  2. Принести в один из фирменных магазинов Reebok (Список магазинов. осуществляющих приемку возвратов заказов из интернет-магазина, представлен на сайте www.reebok.ru)
  1. Заявление на возврат (Инструкцию по заполнению заявления можно увидеть здесь ); рекомендуем приложить банковские реквизиты в распечатанном виде для ускорения возврата средств (для всех заказов кроме оплаченных онлайн)
  2. Копия кассового чека
  3. Копия кассового чека Почты России, подтверждающего расходы по обратной пересылке (если возвращается товар ненадлежащего качества ) – только при возврате в Центр Дистрибуции (Вам будет компенсирована стоимость отправки).
  4. Копия подписанного акта приема-передачи (Если Вы нерезидент РФ, пожалуйста, убедитесь, что Акт подписан с Вашей стороны)
  5. Упаковка товара, все ярлыки, бирки, ценники (только при возврате товаров надлежащего качества );
  6. Товар, который вы хотите вернуть

Как вернуть кроссовки в магазин адидас

• Заявление на возврат (Инструкцию по заполнению заявления можно увидеть здесь ); рекомендуем приложить банковские реквизиты в распечатанном виде для ускорения возврата средств (для всех заказов кроме оплаченных онлайн); Возврат необходимо оформить как обычную посылку и направить по адресу Центра Дистрибуции.

Возвраты, отправленные по другим адресам, не могут быть обработаны.

Отправка посылки осуществляется за счет покупателя (в случае возврата товара ненадлежащего качества.

стоимость доставки будет возмещена вместе со стоимостью товара). Товар не должен отправляться наложенным платежом.

Ответственность за товар до его доставки лежит на покупателе.

Если у Вас нет банковской карты, Вам потребуются банковские реквизиты в распечатанном виде для ускорения возврата (актуально для всех заказов, кроме оплаченных на сайте).

Сервис и гарантии качества товара

Товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации). Если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (заводская) упаковка.

Не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем.

Обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив интернет-магазину разницу в цене.

Отзыв: интернет-магазин спортивной одежды и обуви — Наплевать на клиентов!

Покупка в начале осени зимних ботинок обернулась полугодовой головной болью с возвратом, и часть денег мне не вернули до сих пор. То через месяц после заказа (уже должны были привезти ботинки) мне сказали, что у них нет моего размера.

Дали скидку 20% :). Заказал другую модель.

Ещё через полтора месяца привезли, но 45-го(44’5) размера вместо 43-го.

Принимали родители — не проверили размер. Естественно они оказались мне велики. Возвращать ботинки пришлось через почту. Привезти их лично некуда. Деньги «адидас» мне вернул только через три месяца (в начале весны), но не все! Зажали деньги за доставку курьером от них ко мне, и от меня к ним за пересылку, а это 750 руб. Говорят, что я чеки к заявлению не приложил. Это НАГЛЕЙШАЯ ЛОЖЬ. Чеки я оставил у себя, а им сделал ксерокопию, как и сказано в процедуре возврата.

Адидас возврат товара

Если предмет данного бренда приобретен в стационарном магазине, то при обращении покупателя в течение 14 дней, возможна замена на аналог или возврат стоимости.

При этом покупка не должна быть эксплуатирована, сохранен внешний вид, упаковка, ярлыки, сохранены потребительские свойства. При отказе покупателя от замены или при невозможности сделать это в определенный срок, деньги должны быть возвращены в течение трех дней.

При обнаружении брака, дефектов, невозможности использования и применения, товар ненадлежащего качества возвращается в торговую организацию и проходит экспертную проверку. Если по результатам экспертизы выявится брак производителя, то покупателю предлагается на выбор: замена, ремонт за счет продавца или возврат стоимости покупки без уменьшения ее цены.