Как считается отпуск

Как правильно посчитать отпуск

Обратим ваше внимание, что среднее число календарных дней в 2014 году изменилось. Как поясняет Министерство труда и социальной защиты РФ в письме

«О перерасчете отпускных сумм с учетом изменений коэффициента в статье 139 Трудового кодекса Российской Федерации »

от 15 мая 2014 года N 14-0/В-363, коэффициент среднего числа календарных дней изменился с 29,4 на 29,3.

С учетом этого в соответствии с частью 4 статьи 139 Кодекса средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска (далее — расчет отпускных сумм) исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней) со 2 апреля 2014 года. Чтобы ответить на вопрос о том, как правильно посчитать отпуск, надо правильно провести расчет отпускного периода.

Как считается отпуск

Работник, которому отпуск предоставляется в рабочих днях, решил взять его с 9 ноября 2015 г. на 14 рабочих дней. Датой окончания отпуска будет 24 ноября. В отпуск будут включаться два выходных дня — 15 и 22 ноября.

Вы уходите в ежегодный отпуск, на который приходятся как выходные, так и нерабочие праздничные дни.

В таком случае выходные дни включаются в отпуск, а праздничные дни — нет (ст. 112. ч. 1 ст. 120 ТК РФ). Если на период вашего отпуска приходятся перенесенные выходные дни, то дата окончания отпуска не сдвигается. Перенесенные выходные включаются в период отпуска так же, как обычные выходные дни. — обычные выходные дни 2 и 3 мая, а также перенесенный на 4 мая выходной с 4 января 2015 г. включаются в отпуск ( Постановление Правительства РФ от 27.08.2014 N 860 «О переносе выходных дней в 2015 году»).
Если работодатель согласен предоставить вам отпуск конкретной продолжительности, при этом выходные дни не вошли в этот период (например, отпуск с понедельника по пятницу), то выходные дни автоматически не присоединятся к отпуску.

Рекомендуем прочесть:  Росбанк дочерние банки

Если вы согласовали с работодателем отпуск на пять дней с 1 июня 2015 г. то датой окончания отпуска будет 5 июня.

Выходные дни 6, 7 июня не включаются в отпуск, так как они не приходятся на согласованный период отпуска.

Как считать отпускные дни?

И в них надо конкретно и четко отражать данные, что способствует точному учету использования отпускных дней кадровой службой, а бухгалтерии правильно исчислять отпускные.

Также следует помнить, что второй оплачиваемый трудовой отпуск не заработан и взят авансом.

И, если работник не отработав этот период будет увольняться, то при увольнении сумма отпускных за эти неотработанные дни подлежат удержанию. Еще ситуация. Работница использовала отпуск за период, отработанный до 30.04. 2009г.включая. А с 11.11.2009 г.

Сосчитай отпускные сам

Однако если организация установит свой расчетный период, ей придется рассчитать отпускные дважды (за 12 месяцев и за установленный в компании расчетный период) и сопоставить результаты.

по 16.11. 2011г. была в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, который оформила сразу после декретного отпуска. И с 17.11. 2011г. она приступила к работе. Собирается сейчас в основной отпуск на 14 календарных дней. Как оформить приказ, какой период считать ей рабочим годом? В этом примере, нет даты принятия сотрудницы на работу, но из того, что она использовала отпуск по 30.04.2009г.

Дело в том, что отпускные не могут быть меньше суммы, рассчитанной исходя из годового заработка.

Другая возможная на практике ситуация: сотрудник недавно устроился на работу и ему предоставлен отпуск, например, по истечении шести месяцев работы. Каким в этом случае должен быть расчетный период? В коллективном договоре или ином локальном акте следует предусмотреть, что в ситуации, когда сотрудник отработал на предприятии менее 12 месяцев, расчетным периодом для определения размера отпускных будет фактический период работы.