Как правильно мотивировать в суде причины развода с супругом

Как правильно указать причину расторжения брака в исковом заявлении?

К сожалению, множество браков в наше время распадается независимо от того, был он заключен по любви или по расчету. В силу многих обстоятельств далеко не всем удается сохранить брак. Причинами разрушения брака чаще всего бывают:

  1. наркомания;
  2. кардинальные различия в характере;
  3. бытовые разногласия;
  4. насилие;
  5. неподготовленность к семейной жизни;
  6. алкоголизм;
  7. другое.
  8. измена;
  9. материальные трудности;

Подавая заявление о разводе, необходимо помнить, что он представляет собой официальный документ и подобные причины: «муж пьет, бьет, любовь прошла» нельзя указывать.

Так какие указать причины расторжения брака следует, чтобы иск приняли? Для начала разделим их на группы. К таким причинам относятся: охлаждение чувств, измены, личная неприязнь и подобное.

Развод при наличии общих несовершеннолетних детей

Если у пары есть дети младше 18-летнего возраста, развестись по упрощенной процедуре за 30 дней (от подачи заявления до регистрации развода и выдачи соответствующего свидетельства ) не получится. Срок несколько удлинится. Случай, когда люди расходятся при наличии маленьких детей, наиболее часто встречается в судебной практике.

При расставании папы и мамы права ребенка не должны ущемляться. Согласно п. 1 ст. 24 СК (Семейного кодекса) РФ, при разводе родители вправе составить взаимное соглашение об алиментах. проживании и содержании ребенка (ст. 80 СК РФ ). Если они этого не сделают, вопрос будет решаться судом (п. 2 ст. 24 СК ). В случае, когда несовершеннолетние дети не являются общими для супругов, их наличие не станет препятствием к разводу через отделение ЗАГС (сокращение от «запись актов гражданского состояния»).

Процедура развода в Украине

Принимая решение расторгнуть официальный брак, супруги сталкиваются с необходимостью пройти определенную юридическую процедуру. Стороны стараются поскорее выйти из сложившейся ситуации, решая свои проблемы.

Но не все так просто: придется решить массу проблем, позаботиться о совместных детях, разделить имущество и соблюсти все формальности, дабы не столкнуться с проблемами в будущем.

Хотите, чтобы процедура развода прошла быстро и ваши права были защищены? Компания «Эквитас Компани» готова оказать вам всестороннюю правовую поддержку: консультации, сбор необходимых документов, переговоры с супругом/супругой, представительство ваших интересов в суде, взаимодействие с государственными органами.

Мы готовы пройти с вами весь сложный путь и уберечь от фатальных ошибок, освободив от сложных отношений.

Дженнифер Гарнер: «Я больше не верю Бену»

Прошло уже два года после официального объявления о расставании Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека, однако они только сейчас сумели найти время, чтобы оформить все необходимые документы на развод. Как утверждают инсайдеры, последней каплей в этой истории стала отнюдь не измена актера с няней их детей, а его алкогольная зависимость.

Оказалось, что звезда сериала «Шпионка» в течение длительного времени старалась спасти свой брак, но после того, как супруг отказался продлевать лечение в центре реабилитации, решила обратиться в суд: «Дженнифер сказала, что она больше не верит Бену. Он обещал ей пройти весь курс, который длится от 28 дней до 3 месяцев, но спустя две недели отказался от лечения, мотивируя это тем, что очень соскучился по детям.
Конечно же, она ему не поверила», — заявил таблоиду In Touch один из источников, близкий к Гарнер.

Развод с мужем

Расторжение брака может стать достаточно простой процедурой, а может вылиться в судебный процесс. Многое зависит от того, каковы причины для развода с мужем, и как он сам относится к грядущему распаду семьи.

Правом на развод в любое время могут воспользоваться оба супруга.

Ограничение установлено лишь ст. 17 Семейного Кодекса, запрещающей мужу требовать развода во время беременности жены и в течение одного года со дня рождения ребенка. Это требование законодательства действует и тогда, когда малыш родился мертвым или скончался до достижения годовалого возраста. Иногда развод с мужем регистрируется и без его согласия, и даже наличие маленьких детей не становится помехой.

Такой поворот событий возможен, если супруг: Расторжение брака регистрируется государственным органом по прошествии одного месяца со дня подачи заявления о разводе, тогда же выдается и свидетельство, удостоверяющее данный факт. Сложнее пройдет развод с мужем, если есть ребенок, не достигший совершеннолетия.

Утеряно чувство любви и другие причины разводов белорусов

Данные Национального статистического комитета неумолимо сообщают о том, что в Беларуси из года в год растет число разводов.

Если в 2009 году на тысячу человек приходилось 3,7 развода, то в 2010 году их количество выросло до 3,9, а в 2011 уже до 4,1.

Средний показатель по Европе существенно ниже – 2,1 развода на тысячу населения. Пока по количеству разводов с показателем 4,5 на тысячу человек нашу страну обгоняет только Россия (данные Евростата за 2010 год). Таким образом, сегодня Беларусь – один из мировых лидеров по числу расторжения браков. И вероятно, с такими темпами роста этого показателя мы скоро окажемся первыми на континенте, если не в мире.
Любопытно, что в первые месяцы этого года невеселый коэффициент еще больше возрос — до 4,2 развода на тысячу населения.

Люди спешили разорвать отношения по старым ценам — пока не подросла базовая величина (с 1 апреля она поднялась с 35 до 100 тысяч рублей).

Что говорить в суде по разводу?

муж, скорее всего, будет уклоняться от заседаний

расплывчато: -вел себя неподобающим образом, что отражалось на атмосфере в целом в семье и конкретно на ребенке -в вашем представлении и заверениях этого, вроде бы, приличного мужчины, в семье должны быть более теплые и понимающие отношения, уважение друг к другу, забота, любовь — разуверилась в его мужских положительных качествах, которые были в начале отношений, обман и унижения в виде бесед в алкогольном состоянии не приемлю, нервная система моя пошатнулась, я молодая, здоровая женщина и хочу счастья и спокойствия, я этого достойна ну, как-то так но вникать на суде, ясно, никто не будет! — говорите как есть.моя жена например со мной собирается разводится из за того что я в контакте не проголосовал за её фото.как интересно судья будет смеяться над ней)) Да, Вас выслушают, попытаются дозвониться до супруга.

Развод: как развестись в Церкви?

Как показывает статистика, количество разводов в нашей стране неуклонно растет.

40% разводов приходится на первые 4 года совместной жизни, наибольшее количество браков распадается у людей в возрасте 18 – 35 лет, каждый второй брак в России заканчивается разводом – за этими сухими цифрами стоят неудавшиеся человеческие судьбы, брошенные дети.

К сожалению, эта беда касается и православных людей – венчание не всегда оказывается залогом счастливой семейной жизни. О проблеме разводов мы решили поговорить с протоиереем Владимиром ВОРОБЬЕВЫМ. настоятелем храма святителя Николая Чудотворца в Кузнецах, ректором Свято-Тихоновского Православного университета. – Конечно, развод христианской (да и любой) семьи – это никакой не праздник свободы, а беда и… духовная смерть обоих супругов, ведь семья является единым организмом.

Как поделить жилье при разводе?

Это процесс может длиться несколько месяцев, так как раздел имущества или выяснение вопроса, кто будет воспитывать детей, отнимает немало времени.

В юридической практике часто приходится сталкиваться с делами о разводах и связанных с ними разделах имущества. 38 статья Семейного кодекса описывает основные принципы раздела имущества между супругами. Там говорится, что раздел имущества, которое было совместно нажито, может производиться либо путем составления соглашения, в котором прописываются конкретные условия (что и как будет делиться при разводе), либо путем судебного разбирательства.

Во втором случае должно быть обязательно вынесено судебное решение.