Как после получения вида на жительство оформить полис медицинского страхования

Как получить полис ОМС

Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами. Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).

Обязательное медицинское страхование

все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г. Астане 29 мая 2014 г. (далее — договор о ЕАЭС), трудящиеся иностранные граждане государств — членов ЕАЭС (далее — трудящийся государства — члена ЕАЭС), а также работающие на территории Российской Федерации члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (далее — Комиссия), должностные лица (граждане государств — членов ЕАЭС, назначенные на должности директоров департаментов Евразийской экономической комиссии и заместителей директоров департаментов указанной комиссии), сотрудники органов ЕАЭС, находящихся на территории Российской Федерации (граждане государств — членов ЕАЭС на основе заключаемых с ними трудовых договоров (контрактов) и не являющиеся должностными лицами) (далее соответственно — член коллегии Комиссии, должностное лицо, сотрудник органа ЕАЭС).

Полис ОМС нового образца

С 1 января 2011 года в соответствии с Законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ (далее — Закон № 326-ФЗ) каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Пленум вс рф по мошенничеству

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Закона № 326-ФЗ об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.

Никаких ограничительных сроков для замены старых полисов на новые полисы законодательством не установлены.

Как получить полис ОМС

1.

Когда эту замену произвести — Вы решаете самостоятельно, и никаких волнений в этом вопросе (успеем, не успеем) быть не должно. Поэтому торопиться с получением полиса ОМС единого образца не надо.

Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1. Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка из Федеральной миграционной службы о принятии жалобы на решение о лишении статуса беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ 1.
Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина 1.

Полис Обязательного Медицинского Страхования

Если Вы еще не имеете полиса ОМС единого образца и получаете медицинскую помощь в городских поликлиниках №107 (ул.

Комунны, д. 36) или № 112 (ул.

Академика Байкова д.25/1), с 14 января 2019 года на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга реализована возможность заказа и получения электронного полиса ОМС.

ОАО «Городская страховая медицинская компания» приглашает жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться уникальной возможностью БЕСПЛАТНО получить квалифицированные ответы на любые вопросы по организации медицинской помощи и защите прав пациентов в системе обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проведение коллективных (не менее 10 человек) тематических консультаций и семинаров осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, Кузнечный пер.

Как после получения вида на жительство оформить полис медицинского страхования

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В соответствии с настоящим Федеральным законом каждый гражданин имеет право на выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования. Для получения полиса обязательного медицинского страхования застрахованное лицо лично или через своего представителя обращается в выбранную им страховую медицинскую организацию и подает заявление о выборе страховой медицинской организации и получении полиса обязательного медицинского страхования.

Рекомендуем прочесть:  Как поменять фамилию в инн

В день получения заявления о получении полиса обязательного медицинского страхования страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу или его представителю временное свидетельство, действующее до момента получения полиса единого образца.

Как после получения вида на жительство оформить полис медицинского страхования

В соответствие с новым законом № 326-ФЗ от 29.11.2010г.

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

, застрахованные лица имеют право на замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию.

Менять Ваш полис ОМС, нет необходимости, так как в соответствии с новым законом № 326-ФЗ от 29.11.2010г.

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

, полисы ОМС «старого» образца остаются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца! Полис ОМС менять не надо. Полисы ОМС, выданные застрахованным лицам до 01.05.2011г.

являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца.

Где и как получить полис медицинского страхования (ОМС)?

Отсутствие такого документа как медицинский полис ОМС влечет потерю права пользоваться медицинскими услугами в государственных медучреждениях на бесплатной основе.

В конституции Российской Федерации в статье 41 основным законом страны закреплено право каждого россиянина на бесплатную медицинскую помощь. Разработана и внедрена на всей территории огромная структура, предназначенная для обеспечения страховыми полисами, необходимыми для получения бесплатных медицинских услуг, всех граждан РФ.

Разработанная система Обязательного Медицинского Страхования, была утверждена в 2010 году федеральным законом №326-ФЗ.

В страховой полис обязательного страхования вносятся все основные данные о человеке, поэтому полис является документом, по которому медицинские услуги и помощь оказываются на бесплатной основе в закрепленном медучреждении.

Визовый режим и вид на жительство в Литве

Для въезда на территорию Литвы необходимо оформить шенгенскую или национальную визу.

Достоинство первой – возможность посещать другие страны Шенгена, второй – более длительный срок пребывания в Литве. Шенгенские краткосрочные визы (категории С) могут быть одно-, дву- и многократными и позволяют находиться в стране до трех месяцев в течение полугодия. С национальными визами (категории D) срок пребывания в Литве может быть больше трех месяцев в полугодии. Они выдаются для одно- или двукратного посещения страны.

Собственники жилой недвижимости в Литве вправе претендовать на многократную визу с «коридором пребывания» в стране до 90 дней в полугодие, в некоторых случаях – сразу на 180 дней в течение 360 дней.