Как получить машину инвалиду 2 групи

Как получить машину инвалиду 2 групи

Авто для инвалидов

По данным благотворительных организаций, миллион россиян с ограниченными возможностями нуждаются в собственных автомобилях, но никак не могут их получить. Впрочем, отсутствие федеральной программы по обеспечению инвалидов транспортом далеко не единственная проблема. Компенсации за бензин и запчасти приходится добиваться годами, за переоборудование машины нередко нужно платить из своего кармана, специализированных автошкол остро не хватает, а собратья по дорожному движению часто неуважительно относятся к «особым» водителям.

Первого июля житель Ставрополя Петр Илюшкин провел одиночный пикет в защиту прав детей-инвалидов.

Сын Илюшкина – девятилетний Ванечка – страдает ДЦП, его требуется регулярно возить к врачу, а машины в семье нет.

«Ребенка-инвалида невозможно реабилитировать без автомобиля: ни в поликлинику его не довезешь, ни тем более в центры Москвы или Питера, где только и существуют новейшие системы лечения церебрального паралича»

, – говорит «НИ» Петр Илюшкин.

Как получить машину инвалиду 2 групи

Всем известно, сколько стоит сегодня недвижимость в Украине, особенно в крупных мегаполисах и столице.

Далеко не каждый решается оформить ипотечное кредитование, а купить квартиру за собственные средства вообще могут единицы. Особенно это касается инвалидов — людей с ограниченной трудоспособностью, ведь все они вынуждены жить на сравнительно небольшое пособие, которого едва ли хватает на продукты питания, лекарства и оплату коммунальных услуг. Давайте попробуем разобраться, кто сегодня по закону имеет право претендовать на получение бесплатного жилья, каков порядок получения в собственность квадратных метров, а также насколько это реально в современных условиях.

Первоочередное право на получение социального жилья, согласно ст.12 ЗУ «Про жилищный фонд социального назначения», имеют только две категории граждан: Инвалиды ВОВ.

Как получить машину инвалиду 2 групи

Описание: Помощь в реализации госпрограммы Кабинета Министров Украины № 999 от 19.07.2006 г.

«Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов автомобилями»

. Показать полностью… Консультирование с момента постановки инвалида на учет в управление труда и социальной зашиты населения, поиск авто за границей, оформление дарственной, легализация необходимых документов на территории Украины, пригон авто в Украину, сопровождение дела до признания авто гуманитарной помощью и постановка на учет в МРЭО.

А теперь самое интересное: ДАННОЕ АВТО НЕ НАДО РАСТАМАЖИВАТЬ!!!!!!!!!!!сайт — http://auto-europe.com.ua/ м.т.

099-023-42-79 Автомобиль на инвалидаГуманитарная помощьГуманитарные автомобилиАвтомобиль для инвалидапокупка авто на инвалидальготы при растаможкебеспошлинный ввозиномарка из-за границыМашины для инвалида из-за границыРастаможка под инвалидаАвтомобиль из-за рубежаЛьготы инвалидам при ввозе автомобиляНерастаможенные автомобилиАвтомобиль в виде гуманитарной помощиПривезти автомобиль из-за границы без растаможкиСхема ввоза авто под инвалида Место: Киев, Украина Прежде чем задавать вопросы, пожалуйста прочитайте сначала темы в «Обсуждениях» (над лентой), где все детально и доступно написано.

Льготы для инвалидов в 2020-2020 году

  1. Обеспечение лекарственными препаратами бесплатно по рецептам врачей. Инвалиды I группы также имеют право на бесплатное получение перевязочных средств и отдельных изделий медицинского назначения, если есть на то заключения бюро МСЭ про необходимость использования этих средств
  2. Увеличенный размер стипендии для студентов-очников
  3. Льготы инвалидам, нуждающимся в протезировании в виде протезов конечностей предоставляются бесплатно, как и ортопедическая обувь
  4. Внеконкурсное зачисление при поступлении в среднее профессиональное и высшее профессиональное государственное или муниципальное образовательное учреждение в случае успешной сдачи вступительных экзаменов, если такое обучение не противопоказано медицинским заключением
  5. Для работающих инвалидов рабочая неделя сокращается до 35 часов в неделю с сохранением заработка, отпуск за свой счёт до 60 дней в году
  6. Бесплатный проезд во всех видах городского и сельского наземного транспорта (кроме такси и частных маршруток)
  7. Бесплатное зубное протезирование
  8. Обеспечение бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, не реже одного раза в год на протяжении первых трех лет после установления инвалидности
  9. В течении года инвалидам 1 группы, а также сопровождающим инвалидов — однократный бесплатный проезд к месту лечения.
  1. Обеспечение лекарственными препаратами бесплатно по рецептам врачей.

  2. В течении года инвалидам 2 группы — однократный бесплатный проезд к месту лечения, на сопровождающих это не распространяется

Как растаможить автомобиль на инвалида в Украине

К сожалению, Законом Украины от 16 ноября 1995 года № 432/95-ВР отменены все льготы.

предоставленные законодательными актами Украины относительно уплаты ввозной пошлины. таможенных и акцизных сборов, налога на добавленную стоимость при ввозе в Украину подакцизных товаров (в том числе и легковых автомобилей) гражданами Украины, иностранными гражданами, лицами без гражданства, субъектами предпринимательской деятельности.

За растаможку авто инвалиды не платят

Многие инвалиды, которым по медицинским показаниям положен автомобиль, могут получить его в качестве гуманитарной помощи.

Поэтому независимо от того, кто ввозит на таможенную территорию Украины купленный или подаренный за рубежом легковой автомобиль, – инвалид войны, труда или ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, – транспортное средство оформляется в таможне на общих основаниях, то есть с уплатой ввозной таможенной пошлины, акцизного сбора, налога на добавленную стоимость и таможенных процедур.
Только в этом случае его растаможка не будет им ничего стоить.

Правда, придется побегать по инстанциям, включая управление по социальной защите населения и даже Кабинет министров, который решает, объявлять ли в каждом конкретном случае автомобиль гуманитаркой. Хотя, как утверждают спецы, отказов в этом практически не бывает. Снова в редакцию звонили киевские мамы, которые не получили в январе пособия на своих детишек. Они спрашивают: «Куда делись деньги и когда их будут выплачивать?» В выплатном центре Главного управления по соцзащите объяснили, что пособия задерживаются, но к 1 февраля все их получат: деньги уже перечислены.
Уважаемые мамы, если вам еще не выплатили пособия, жалуйтесь мэру столицы.

Льготы инвалидам 1, 2, 3 группы

Согласно закону о социальной помощи на территории России, инвалиды I, II и III групп имеют право получать от государства льготы или заменяющие их денежные компенсации.

Виды льгот и размер денежных выплат зависят от степени ограничения человека в трудовой деятельности. Льготы инвалидам, людям с ограниченными возможностями закреплены на федеральном и региональном уровне. В первом случае это гарантии, дающиеся государством, во втором – расширение базового списка муниципальными властями.

Как получить машину инвалиду 2 групи

9.

Человек, имеющий инвалидность, должен знать, какие льготы ему положены, чтобы суметь при необходимости отстоять свои права. За получение льгот лицам, получившим статус инвалидности, отвечает региональное отделение Пенсионного фонда.
Приказ МОЗ Украины

«Об утверждении Перечня медицинских показаний на право получения инвалидами автомобилей с ручным управлением»

от 23.01.1995 № 13; 10.

Приказ Гостаможслужбы Украины

«Об утверждении Инструкции о первоочередном бесплатном упрощенном декларировании гуманитарных грузов»

от 24.12.1999 № 852. 11. Постановление Кабинета Министров Украины

«Об утверждении Порядка взаимодействия центральных органов исполнительной власти и Национального банка по признанию грузов (товаров), средств, в том числе в иностранной валюте, выполненных работ, предоставленных услуг гуманитарной помощью»

от 25.03.2013 № 241 _________________Авто http://dizelavto.com.ua Вопрос: Можно ли привезти автомобиль с двигателем объемом 1801 куб.см.

Ответ: Нет, нельзя, данный автомобиль не признают гуманитарной помощью по закону.

Как получить машину инвалиду 2 групи

В будущем обязательно хочу занятся этим вопросом, поэтому сохраню себе тут как памятку, возможно, кому-то будет тоже полезно. Порядок обеспечения инвалидов транспортными средствами утвержден постановлением Кабинета Министров Украины №999 от 19 июля 2006 года.

Существуют различные требования как со стороны таможенных органов, так и со стороны органов социальной защиты населения по порядку ввоза, таможенного оформления и передачи транспортных средств инвалидам.