Идеальный договор аренды нежилого помещения

Идеальный договор аренды нежилого помещения

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании «Гарант») Настоящая форма разработана в соответствии с главой 34 ГК РФ. Договор аренды нежилого помещения г. [ место заключения договора ] [ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Договор аренды нежилого помещения

В договоре аренды нежилого помещения (под склад, магазин, офис) должны быть соблюдены такие нюансы: Срок договора аренды не обязательно четко устанавливать.

Обычно такие договоры заключаются на неопределенный срок. Передаче в аренду подлежат: Если в договоре объектом выступает какой-то элемент здания/сооружения (например, крыша, подвал), то это уже не договор аренды. Это указано в письме Высшего Арбитражного суда РФ от 11.01.2002 г. № 66. Приемка нежилого имущества происходит только посредством передаточного акта. Нежилое помещение передается съемщику со всеми имеющимися документами и ключами.

Если это не исполнено, съемщик может расторгнуть договор, а также может избежать уплаты аренды, так как арендодатель не создал необходимых условий для эксплуатации помещения.

Семь критериев идеального договора аренды

Аренда нежилого помещения является одним из самых распространенных хозяйственных договоров. Зачастую от его добросовестного исполнения зависит нормальная хозяйственная деятельность компании.

Определим основные критерии идеального договора аренды. В основе успешной жизнедеятельности компании наряду с другими факторами стоят и арендные отношения.

Критерий 1. Регистрация договора Критерий 2.

Арендодатель обладает должными правами Поскольку право сдачи имущества в аренду принадлежит только его собственнику или управомоченному собственником лицу, к договору должно прилагаться свидетельство о государственной регистрации права собственности на соответствующее нежилое помещение. Если от арендодателя выступает другое лицо, также необходима нотариально заверенная доверенность от собственника на это лицо.

Договор аренды нежилого помещения (образец скачать)

Я полагаю, что вам известно понятие «существенные условия договора».

Антон Скворцов, юрист компании «Гарант»: Критерий 3.
Для договора аренды нежилого помещения существенных условий всего два:

  1. сведения, конкретно описывающие арендуемый объект недвижимости и
  2. цена договора аренды.

Цена договора больших вопросов не вызывает.

Это обязательные элементы сделки, которые должны быть согласованы сторонами. При нарушении требования закона об указании существенных условий, договор не имеет юридической силы и считается незаключенным.

Достаточно оговорить размер платежа и регулярность его внесения (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или иной период).

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)

Комментарий к договору аренды: По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (статья 606 Гражданского кодекса РФ).

Объект аренды (предмет договора согласно ст. ст. 432, 606 Гражданского кодекса РФ), т.е. то, что арендуется (какое именно помещение) должно быть четко определно в договоре. Арендная плата (согласно ст. 606 ГК), т.е. размер и порядок оплаты. Иные условия, которые стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е. такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Если срок договора составляет более года или одной из сторон является юридическое лицо, то договор аренды недвижимости должен быть заключен в письменной форме (п. 1 ст. 609 ГК РФ)

Договор аренды нежилых помещений

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.2. Арендатор намеревается использовать данные помещения с целью ведения деятельности, не запрещенной законодательством РФ, а именно: . 1.3. Имущество является собственностью Арендодателя на основании Свидетельства о государственной регистрации права .

1.4. Арендодатель гарантирует, что передаваемые в аренду помещения не заложены, не арестованы и не обременены правами третьих лиц. 2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1.

Передать арендатору Помещения по Передаточному акту в согласованные Сторонами сроки. 2.1.2. Обеспечить доступ Арендатора в арендуемые Помещения. 2.1.3. Не вмешиваться в деятельность Арендатора.

Рекомендуем прочесть:  Юридический заочно

2.1.5.

Договор аренды нежилого помещения образец

_______________________________, именуемое в дальнейшем Арендодатель, в лице _____________________, действующего на основании ________________, с одной стороны, и _______________________________, именуемое в дальнейшем Арендатор, в лице _____________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

2.1.4. При наличии технической возможности, по запросу Арендатора обеспечить Арендатора необходимыми коммунальными услугами: за счет Арендатора.

Арендодатель обязуется предоставить по настоящему договору Арендатору помещение общей полезной площадью ______ кв.метров, расположенное по адресу ____________________, для ____________________, а также обеспечить Арендатору свободный доступ в указанное помещение. Характеристика помещения, предоставляемого Арендодателем, приведена в Приложении 1 к настоящему договору. 1.3. Арендодатель утрачивает право распоряжаться сданным в аренду помещением на срок действия настоящего договора.

1.4.

Идеальный договор аренды нежилого помещения

Представляем для ознакомления пользователей образец договора аренды нежилого помещения. Договор аренды нежилого помещения г.

___________________ «__»_________201__ г. 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в возмездное срочное пользование по целевому назначению _____________________________ нежилое помещение, общей площадью _______ кв. метров, расположенное по адресу _____________________________________ Срок аренды помещения по настоящему Договору устанавливается с «___» ___________ ____ года по»___» ___________ ____ года.

По истечении срока действия договора Арендатор имеет право преимущественного заключения договора на новый срок.

2. Права и обязанности сторон 2.1. Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1. Арендодатель передает помещение ______ в состоянии, обеспечивающем его нормальную эксплуатацию Арендатором, в течение ___________ дней со дня вступления настоящего Договора в силу.

2.1.2.

Договор аренды нежилого помещения (офиса) на срок менее года

г.

Омск, 12 января 2010 г. 1. Предмет договора 1.2.

На момент заключения Договора передаваемое Помещение находится в собственности Арендодателя (Свидетельство о государственной регистрации права собственности серии 55 ЕВ N 153604, выдано Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Омской области 10 августа 2009 г.), кадастровый номер 55-26-35/123/1456-196, не заложено, не арестовано и не является предметом исков третьих лиц. 2. Срок договора 2.2. Настоящий Договор действует в течение 11 месяцев и прекращает свое действие 12 декабря 2010 г. 3. Права и обязанности сторон 3.1.

Арендодатель принимает на себя следующие обязательства: 3.1.1.