Госпошлина за утерю водительского удостоверения в 2019 году

Утеря водительского удостоверения — что делать и как восстановить права

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда что-нибудь теряется или происходит факт кражи. Автомобилисты не исключение, и довольно досадно, когда потерявшаяся или украденная вещь — водительские права. В данной статье мы рассмотрим, что делать и как восстановить утерянное (украденное) водительское удостоверение.

Для начала постарайтесь вспомнить все до мелочей – где были, что делали и, основываясь на этом, решите, где могли потерять права. Перепроверьте все места, куда они могли завалиться; под ковриком, за сиденье, в бардачке.

Ваше водительское удостоверение никому, кроме вас не нужно, так как другой человек не может управлять транспортным средством по вашим правам, а кредит взять по ним тем более нельзя, так как нужен паспорт. Как правило, их возвращают за вознаграждение. Также можно попробовать дать объявление в газету или расклеить их самостоятельно в том месте, где примерно были утеряны водительские права.

Автомобильные новости

В 2019 году упростится процедура замена водительских прав при истечении срока действия, а также утере или хищении.

С 1 февраля 2019 года заменить права можно будет не только в ГИБДД, но и в многофункциональных центрах предоставления услуг населению (МФЦ). Также МВД России 12 января 2019 года опубликован законопроект, позволяющий МФЦ принимать экзамены на получение прав, а также разрешающий гражданам менять права по собственному желанию, до истечения их срока действия. С 1 февраля 2019 года в МФЦ можно будет получить водительские права в случае их утраты, хищения или окончания срока действия.

Там же можно будет получить международные водительские права. Сейчас же эти услуги доступны только в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД. Эти изменения содержатся в постановлении Правительства РФ от 3 августа 2019 г.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение?

Государственная пошлина представляет собой особый сбор в бюджет страны, который совершает физическое лицо, рассчитывая взамен получить какую-либо услугу.

Размер госпошлины за водительское удостоверение в 2019 году установлен в 2000 рублей для пластиковой версии, и в 500 рублей – для бумажного аналога. К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения. В 2019 году, увеличение размера пошлины не планируется. Водительское удостоверение действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять. Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах.

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения в 2019 году и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение.

Замена водительского удостоверения — сколько стоит (образец квитанции госпошлины)

Присвоение государственного номера — было 1500, стало 2000 Внесение записи в ПТС — было 200, стало 350 Временная регистрация — было 200, стало 350 Выдача российского водительского удостоверения — было 800, стало 2000 Выдача международного водительского удостоверения — было 1000, стало 1600 Выдача временного водительского удостоверения — было 500, стало 800 Выдача СОР — было 300, стало 500 Выдача свидетельства на агрегат — было 200, стало 350 Выдача транзитов — было 1000, стало 1600 Самое главное, что за услуги замены прав (гос.пошлина 2000 руб.) ни в одном банке не принимают оплату.

Там могут совершить операцию по оплате штрафа, налога и все.

Все операции производят частники, в своих терминалах, созданных компаний, размещенных вблизи зданий МРЭО ГИБДД ОМВД. Подготовка и распечатка заявления, ксерокопию мед.справки за плату 450-500 рублей, и это еще не все, плюс комиссия за оплату платежа от 6%.

1.

Стоимость и процедура восстановления водительских прав

Перед тем, как приступить к процедуре восстановления, рекомендуем провести тщательную проверку жилья на предмет наличия документов.

Часты ситуации, когда процедура восстановления уже началась, все документы собраны, уплачена необходимая сумма, а водительское удостоверение находится в процессе очередной уборки.

Если же читатель твердо уверен в отсутствии возможности находки водительских прав (они или были украдены, или утеряны вне помещения), то можно приступать к рассмотрению процедуры восстановления водительских документов. В случае утери документов необходимо обращаться в ГИБДД. Замена документа занимает определенное время, поэтому водителю некоторое время придется использовать временное удостоверение.

Срок действия такого документа, как правило, не больше месяца. За выдачу временного разрешения до 2015 года водитель должен был оплачивать сбор в размере 500 рублей, а начиная с 2015 года за временное водительское удостоверение придется выложить уже 800 рублей.

Как восстановить водительские права в Украине?

Порядок и стоимость восстановления

К сожалению, если у вас украли водительские права, или просто потеряли их, то обращение в полицию, скорее всего не приведет ни к чему. Вероятность нахождения достаточно небольшого документа весьма мала.

Соответственно, для многих достаточно актуальными вопросами являются: Необходимо понимать, что процедура восстановления водительских прав при утере в 2019 году может быть достаточно неприятной и хлопотной, однако её необходимо пройти для того, чтобы снова спокойно пользоваться своим транспортным средством. Интересным фактом является то, что именно с последним документом чаще всего возникают проблемы, поскольку по окончании водительских курсов многие выпускники избавляются от «ненужных» справок после сдачи экзаменов и получения прав. Если вы сдали все экзамены совсем недавно, то можно просто обратиться в автошколу и если вы еще находитесь в базе данных, то они могут просто сделать вам новую.

Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю?

Итак, права утеряны, что дальше?

Быстрее начать их восстановление. Но перед тем как перейти к данному процессу, еще раз тщательно проведите розыск. Осмотрите места, где удостоверение могло быть вами оставлено. Иногда случается так, что восстановление прав было проведено, вы прошли все ступени и этапы этого процесса, вы потратили большое количество времени и нервов, а при очередной уборке они вдруг находятся. Если ваша уверенность стопроцентная в том, что права были украдены, то без сомнения их придется восстанавливать.
Советовать в этой ситуации – обращаться ли в полицию или нет – это вы самостоятельно решаете. Скорее всего, этот ваш шаг ни к чему не приведет.

Слишком мал процент нахождения небольшого по размерам документа. Теперь к вопросу – что делать, если потеря водительских прав произошла.

Госпошлина за утерю водительского удостоверения в 2019 году

Российское национальное водительское удостоверение выдаётся на 10 лет.

Если срок действия такого водительского удостоверения не указан, оно действительно в течение 10 лет со дня выдачи. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов в следующих случаях:1.

При истечении срока действия водительского удостоверения.2. При изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца.3. Если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нём (либо в его части) невозможно определить визуально.4. При поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения.5.

Утеряно водительское удостоверение: как восстановить, что делать, пошлина, сроки, документы

Утеря или кража водительского удостоверения – всегда серьезная неприятность для любого.

Понятно желание автовладельца, особенно если речь идет о работе с использованием личного транспорта, побыстрее получить права, затратив как можно меньше средств. Расскажем, как восстановить водительское удостоверение в 2019 году и что для этого необходимо. Поиски в местах возможной утери — первые пару дней можно потратить на самостоятельные поиски в тех местах, где возможно было забыть свои права.

Развесить объявления в этих местах — можно наклеить объявления с телефоном, по которому может позвонить нашедший потерянное водительское удостоверение. В газетах — на некоторых сайтах советуют разместить объявление в газете.