Главный взяток у пчел сроки в алтайском крае

Главный взяток у пчел сроки в алтайском крае

Иcпользования главного взятка

Главный взяток бывает в то время, когда цветут и выделяют нектар лучшие медоносные растения. Пчелы в это время не только удовлетворяют свои жизненные потребности в корме, но и откладывают значительное количество меда в запас. Контрольный улей показывает ежедневную прибыль от 2 до 10 кг и более.

Колебания средних цифр должны побудить пчеловодов зорко следить за состоянием погоды и цветением медоносов и, соответственно, за развитием семей, чтобы быть готовыми к различным неожиданностям.

Кочевой способ пчеловождения преследует цель использования в течение лета нескольких взятков. Этот способ очень распространен в южной части и особенно на Кубани. Большинство пчеловодов этого края издавна занимались кочевкой и весной из станиц перевозили пчел в лес, затем, в начале июня, в степь и после на взяток с шалфея и так до сенокоса.

Алтайский мёд от пчеловода доставка по России

Медоносная база Алтайского края. Природные районы пчеловодства.

Пчеловодство одно из наиболее рискованных сфер сельского хозяйства. Минимизации рисков и увеличение медопродуктивности пчеловодческих угодий – это важнейшие направления, на которых необходимо сконцентрироваться при развитии пчеловодства. Для анализа рисков необходимо располагать климатическими данными, оценкой медоносного баланса местности. В предлагаемой работе дан обзор пчеловодческих районов края, климата и некоторых растений, на которые стоит ориентироваться при планировании основного взятка.

Природные условия Алтайского края. Алтайский край занимает обширную площадь. В физико-географическом отношении территория Алтайского края делится на две неравные части: равнинную (юго-восток Западно-Сибирской низменности) и горную (Русский Алтай).

Правила содержания пчелосемей в Алтайском крае

Приложение 1 Правовое регулирование отношений в сфере развития пчеловодства в Алтайском крае 1.1.

Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие при осуществлении деятельности в области пчеловодства, а также охраны медоносных пчёл. органов местного самоуправления.

В настоящем Правилах используются следующие понятия: 1) ветеринарно-санитарный паспорт пасеки – документ отражающий место её регистрации, количество пчелосемей, их принадлежность к собственнику и ветеринарно-санитарное состояние пасеки. 2) индивидуальная пасека — пасека, находящаяся в собственности одного гражданина.

3) источники медосбора – растения, которые образуют нектар и пыльцу и насекомые выделяющие падь.

4) кочевая пасека – передвижная пасека, временно размещенная на определенном земельном участке.

Главный взяток у пчел сроки в алтайском крае

Сроки нараищвания пчел к взятку Для наращивания к медосбору большого количества пчел необходимо, чтобы на протяжении всего периода, предшествующего главному взятку, матки непрерывно и интенсивно откладывали яйца, а пчелы выкармливали расплод. Таким образом, время от выставки пчел и до главного взятка есть период наращивания пчел.

Указанный период в разных местностях имеет различную -продолжительность: чем раньше кончается зима и позже наступает главный взяток, тем больше времени имеет пчеловод для подготовки семей к медосбору и наоборот. Например, на юге, в районах с подсолнечниковым типом взятка, пчел выставляют в марте, а главный медосбор наступает в июле, следовательно, период наращивания пчел длится 100 и больше дней. В зоне смешанных и хвойных лесов, где распространены клеверомалиновый или же малиново-кипрейный типы взятков, пчел обычно выставляют из зимовника в последней декаде апреля, а местами дадсе в начале мая, тогда как продуктивный взяток начинается в первой половине июня.

Главный взяток у пчел сроки в алтайском крае

Сроки нараищвания пчел к взятку Для наращивания к медосбору большого количества пчел необходимо, чтобы на протяжении всего периода, предшествующего главному взятку, матки непрерывно и интенсивно откладывали яйца, а пчелы выкармливали расплод. Таким образом, время от выставки пчел и до главного взятка есть период наращивания пчел. Указанный период в разных местностях имеет различную -продолжительность: чем раньше кончается зима и позже наступает главный взяток, тем больше времени имеет пчеловод для подготовки семей к медосбору и наоборот.

Например, на юге, в районах с подсолнечниковым типом взятка, пчел выставляют в марте, а главный медосбор наступает в июле, следовательно, период наращивания пчел длится 100 и больше дней. В зоне смешанных и хвойных лесов, где распространены клеверомалиновый или же малиново-кипрейный типы взятков, пчел обычно выставляют из зимовника в последней декаде апреля, а местами дадсе в начале мая, тогда как продуктивный взяток начинается в первой половине июня.

Правила содержания пчелосемей в Алтайском крае

Приложение 1 Правовое регулирование отношений в сфере развития пчеловодства в Алтайском крае 1.1.

Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие при осуществлении деятельности в области пчеловодства, а также охраны медоносных пчёл. органов местного самоуправления. В настоящем Правилах используются следующие понятия: 1) ветеринарно-санитарный паспорт пасеки – документ отражающий место её регистрации, количество пчелосемей, их принадлежность к собственнику и ветеринарно-санитарное состояние пасеки.

2) индивидуальная пасека — пасека, находящаяся в собственности одного гражданина. 3) источники медосбора – растения, которые образуют нектар и пыльцу и насекомые выделяющие падь. 4) кочевая пасека – передвижная пасека, временно размещенная на определенном земельном участке.

Алтайский мёд от пчеловода доставка по России

Медоносная база Алтайского края. Природные районы пчеловодства.

Пчеловодство одно из наиболее рискованных сфер сельского хозяйства.

Минимизации рисков и увеличение медопродуктивности пчеловодческих угодий – это важнейшие направления, на которых необходимо сконцентрироваться при развитии пчеловодства. Для анализа рисков необходимо располагать климатическими данными, оценкой медоносного баланса местности. В предлагаемой работе дан обзор пчеловодческих районов края, климата и некоторых растений, на которые стоит ориентироваться при планировании основного взятка.

Природные условия Алтайского края.

Алтайский край занимает обширную площадь.

В физико-географическом отношении территория Алтайского края делится на две неравные части: равнинную (юго-восток Западно-Сибирской низменности) и горную (Русский Алтай).

Закон алтайского края о пчеловодстве

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона 2.

Правовое регулирование отношений в области пчеловодства осуществляется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Алтайского края и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в Алтайском крае. Статья 2. Цели и задачи настоящего Закона 2. Настоящий Закон направлен на решение следующих задач: 1) охрана медоносных пчел и источников медосбора; 2) создание условий для разведения, содержания пчел, использования их для опыления энтомофильных культур с целью повышения их урожайности и сохранение видового состава дикорастущих медоносных растений; 3) увеличение производства продуктов пчеловодства.

Статья 3.

Пчеловодство на Алтае

Историческая справка Продукция алтайского пчеловодства Подтвердить высокую производительность можно зафиксированными результатами пчеловодства на Алтае: Данные доказывают, что для достижения высокого результата требуется не только мастерство пчеловода — но и благоприятные условия. Алтайский край — место, богатое полезными медоносами. Здесь можно встретить и сельскохозяйственные, и дикорастущие медоносы, а также многие другие.

Рассмотрим их подробнее далее:

Нередко на одном участке можно встретить представителей сразу нескольких медоносов.