Ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно у супругов

Правила предоставления отпусков женам военнослужащих

Именно поэтому, для компенсации всех неудобств, которые за 20 лет кочевой жизни с мужем предстоит испытать женам военнослужащих, им и положен ряд льгот, в частности, определенный порядок использования отпуска. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Как правило, большинство гарнизонов расположено в отдаленных местах, что затрудняет поиск работы для женщины, учитывая, что в военной части гражданских должностей достаточно мало. Именно поэтому получение работы, да еще и по собственной квалификации, можно назвать большой удачей.

Ведь супруге тоже необходимо чем-то заниматься, строить карьеру, общаться с людьми и, в конце концов, зарабатывать стаж, который в преклонном возрасте станет гарантией на стабильное финансовое положение в виде пенсионного обеспечения.

Ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно у супругов

Из: Озёрск Челябинской обл. Простите если тема эта уже была, но я ее не нашла Сообщений: 1 168 Пользователь №: 7 920 Пользователь №: 8 334 Скажите, есть ли что то в законодательстве по поводу совместного отпуска супругов.

а то у нас с мужем на работе непонятки, вроде оба попросились на сентябрь на следущий год, но и ему и мне сказали, что еще не факт что нам на сентябрь дадут отпуск. Простите если тема эта уже была, но я ее не нашла по-моему для военных такое есть Из: Озёрск Челябинской обл. даа, обидно что подобного нет, а то так могут и не дать отдохнуть вместе Пользователь №: 8 334 никто из нас военным не является, работаем на разных гос предприятиях не юрист, но по-моему ничего такого нет для супругов, только для совместителей (Статья 286.
Отпуск при работе по совместительству Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом)

Ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно у супругов

Голосование: Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Перечень документов, которые необходимо представить работодателю для получения данного отпуска, а также порядок и время их представления законодательством не определены.

Вместе с тем исходя из смысла данной нормы основанием для предоставления такого отпуска будет являться письменное заявление на имя работодателя о предоставлении отпуска одновременно с отпуском мужа с приложением соответствующих документов: свидетельства о заключении брака, документов, подтверждающих статус мужа как военнослужащего, а также времени предоставления ему отпуска (график отпусков, приказ о предоставлении отпуска и т.п.)

Все для Леди

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Строевики говорят, что мне еще рано брать отпуск и не подписывают заявление.

Муж военные, а согласно ФЗ мне длжны предоставить отпуск вместе с мужем по моему желанию.

Трудовой Кодекс не определяет, как часто и на какую продолжительность отпуск может быть разделен. Жёны военных: особенности оформления отпусков Продолжительность отпуска До начало отпуска остается чуть более двух недель, однако заявление на предоставление мне отпуска до сих пор не рассмотрено, работодатель со мной не разговаривает-попросту игнорирует.

Муж и жена

— один отпуск?

Супруги работают в одной организации. Обязан ли работодатель предоставлять им очередной отпуск в одно время? Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время (например, несовершеннолетним, ветеранам, донорам крови, чернобыльцам и т. п. ). Обязанность работодателя по предоставлению отпуска работникам-супругам в одно и то же время может быть установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором (согласно ст.
8, ст. 9, ст. 41, ст. 57 ТК РФ). — ни один из супругов не является военнослужащим; — супруги не относятся к числу лиц, которые в силу закона могут сами выбирать время использования отпуска; — график отпусков, утвержденный работодателем на соответствующий год, не предусматривает предоставления им отпусков одновременно; — желание супругов отдыхать в одно и то же время не связано с отпуском по беременности и родам супруги; — обязанность работодателя по предоставлению одновременных отпусков супругам не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором, то работодатель не обязан предоставлять данным работникам отпуск в одно и то же время.

Ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно у супругов

10 Мая 2015, 14:04 Елена, г. Мурманск Ответ из трудовой инспекции меня удивил, потому как общалась с ними по телефону, после отказа на работе, и инспектор сказала, что отпуск мне должны были предоставить. Ответы юристов (15) О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ Статья 122.

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Статья 123.

Льготники — по отпускам

«Льготники» по отпускам Сенаторова Надежда, Начальник отдела юридического и кадрового сопровождения ЗАО «КИА Системы» женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (ч.

2 ст. 122 ТК РФ, ст. 260 ТК РФ); статья 260 ТК РФ предусматривает также право женщины на внеочередной отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком; подросткам в возрасте до 18 лет (ч. 2 ст. 122 ТК РФ, ст. 267 ТК РФ); работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ); совместителям по совмещаемой работе отпуск предоставляется одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском по основной работе (ч.
1 ст. 286 ТК); супругам военнослужащих отпуск предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих (п.

11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», в редакции от 27.11.02)

Ежегодный отпуск – как взять, сколько должны заплатить отпускных?

Ежегодный оплачиваемый отпуск по ТК Для большей ясности можно отметить в качестве примера взятие оплачиваемого отгула на пять дней. Когда оформление отпуска выпадает на вторник-субботу включительно, то воскресенье также включается в данный период как отпуск. Фактически мы имеем 6-дневный период, который будет фигурировать в документах, а не 5 дней, как изначально планировалось.

В официальных бумагах предприятия он должен описываться именно как 6 дней отпуска.

Если же один из дней отпуска выпадает на госпраздник, то он не учитывается как отпускной, однако это также означает, что он не оплачивается, поскольку считается нерабочим. Из этого можно сделать вывод, что брать отпуск в праздники – хороший способ продлить свой отдых.

В каком порядке должен предоставляться и оплачиваться ежегодный оплачиваемый отпуск работникам?
Зачастую люди спрашивают, какое время им положено для отпуска.

Могут ли — сгореть — не отгулянные за несколько лет отпуска?

В каком порядке должен предоставляться и оплачиваться ежегодный оплачиваемый отпуск работникам?

Какие работники имеют право на выбор времени отпуска? Что делать если работодатель не предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск, мотивируя это большим объемам работы?
Какие работники имеют право на выбор времени отпуска?

Что делать если работодатель не предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск, мотивируя это большим объемам работы?

Могут ли «сгореть» не отгулянные за несколько лет отпуска?

Право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы.