Если платье не подошло по размеру

Если платье не подошло по размеру

В мой магазин было возвращено платье на 4-й день и потребовали вернуть деньги

Данное ограничение установлено в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 Если непродовольственный товар (платье) небыл в употреблении (сохранен товарный вид, есть ярлыки, чеки) и не подошел покупателю по цвету, фасону, модели, размеру продавец обязан в течении 14 дней после покупки поменять товар или вернуть деньги за товар. Вам придется принять свой товар. Лучше, чем потом платить штрафы за нарушение ФЗ «О защите прав потребителей».

Если платье не подошло: как вернуть товар интернет-магазину?

Для подавляющего большинства серьезных марок и сетей не иметь своего интернет-магазина сегодня моветон.

Буду благодарна за отзыв. Спасибо. Уважаемая Елена. В соответствии со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителя» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Во-первых, каждый приличный онлайн-покупатель должен быть знаком со статьей № 21.6 «Дистанционный способ продажи товара» федерального закона «О защите прав потребителя».

Это минимум, лучше, конечно, знать весь закон целиком. Есть еще и «Правила продажи товаров дистанционным способом», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. №612. Вдаваться в дебри юридической терминологии, понятно, не хочется, поэтому попробуем то же самое изложить понятным нормальному человеку языком. · Сохраняйте кассовые чеки и все прочие документы, относящиеся к покупке, включая квитанции, товарные чеки и даже скриншоты личного кабинета в магазине или страницы, подтверждающей оплату товара.

· Не срезайте ярлыки и этикетки.

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону

На ней находится подробная информация по изделию: размер, состав, правила ухода. Многие магазины соглашаются на возврат только при наличии бирки, что соответствует положениям ЗоЗПП.

Рекомендуем прочесть:  Лишение прав за пьянку навсегда

Поэтому срезайте ее только в том случае, если точно уверены, что возвращать платье не будете.

Квитанция подтверждает факт оплаты купленного платья, поэтому многие продавцы требуют его наличия для возврата. Но даже если вы не сохранили чек или потеряли его, это не значит, что вы не сможете вернуть платье. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (п.1 ст.25 ЗоЗПП).
По закону у покупателя есть две недели на возврат приобретенного товара. Этот срок закреплен в ЗоЗПП и начинает отсчитываться с последующего после покупки дня.

Возврат платья, как вернуть платье в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что платье испортилось не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за платье деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение платья и на проведение экспертизы. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественное платье гарантия на которое закончилась или не была установлена.

Могу ли я вернуть продавцу платье, если оно мне не подошло?
Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что платье испортилось не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за платье деньги.

если да, то на каких условиях?

Согласно Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки .

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

Одна копия останется на руках у продавца, вторая у покупателя.

После заполнения заявления продавец может предложить:

  1. Вернуть стоимость платья в обмен на его возврат;
  2. Произвести обмен на точно такое же платье, но без дефекта;
  3. Произвести обмен на платье другой марки;

Для осуществления последнего пункта понадобится проведение экспертизы. Срок рассмотрения заявления и проведения экспертизы – от 3 до 10 дней. В отдельных случаях, при отсутствии чека или проведении дополнительной экспертизы, срок рассмотрения заявления может затянуться на 30 дней.

Если платье не подошло по размеру

Там какие-то пятнышки темные, как грязные капли.

Там в магазине освещение приглушенное, не видно было.

Re: должны ли вернуть деньги за платье?

должны ли вернуть деньги за платье?

Боюсь, что в Отделе по защите прав потребителей вам правильно сказали: Потребитель имеет право на обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвapa нaдлeжaщeгo кaчecтвa в тeчeниe четырнадцати днeй, не считая дня его покупки. По соглашению потребителя с продавцом oбмeн тoвapa может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в пpoдaжу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

НО! Вам можно оперировать тем, что аналогичный тoвap (для обмена) отсутствует в продаже у продавца, тогда см выше И деньги должны вернуть в полном объеме — причем тут какие-то 2%?! Re: должны ли вернуть деньги за платье?

И вообще, мне как-то сказали в Отделе по защите прав потребителей, что в порядочном магазине возвращают деньги или меняют на аналогичный даже тот товар, который не входит в перечень к обмену и возврату Re: должны ли вернуть деньги за платье?

Деньги вам должны вернуть полностью, исходя из суммы покупки.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

В законодательстве есть решение подобной проблемы. Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу.

Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.

Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности. Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь.

Как вернуть одежду в магазин? Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются: обнаружение брака; ненадлежащее качество; неподходящие фасон, размер или расцветка.

Как вернуть деньги за платье если оно не подошло по размеру

апелляционное определение Свердловского облсуда.

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД от 14 октября 2014 г. Как не ошибиться с выбором размера на Алиэкспресс Если вдруг потом размер окажется ошибочным, то его слова будут отличным аргументом в вашу пользу при открытии спора на Алиэкспресс.

Делать-ли возврат товара, который не подошел по размеру? Открываем спор, указываем, что посылка получена.

Далее выбираем пункт »отличие по цвету, размеру, дизайну или материалу» и выставляем нужную сумму возврата. В качестве доказательств к спору прикладываем: Данный вариант продавец должен предложить покупателю в случае, если аналогичного платья, подходящего по фасону, размеру или цвету, в момент обращения покупателя в магазине не будет.