Если нет чека на купленную обувь претензия

Возврат товара без чека

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 03.07.2016)»О защите прав потребителей» 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

43.

Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).

Гарантия на обувь: по закону

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен.

Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи.

в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем. Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.
Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.

Ст.

Обмен и возврат

  1. 14 (четырнадцати) дней, не считая дня покупки, при возврате товара купленного в интернет-магазине и полученного способом «Самовывоз из фирменных магазинов».
  2. 30 (тридцати) дней, не считая дня покупки, при возврате товара посредством почтового отправления.
  3. 7 (семи) дней, не считая дня покупки, при возврате товара посредством сдачи в фирменные магазины ECCO (для Москвы и Санкт-Петербурга).
  1. ЭККО-Автозаводская (ул. Автозаводская, д. 8) — возврат товара ненадлежащего качества;
  1. ЭККО-Теплый стан (Новоясеневский пр-т. д. 1, ТЦ «Принц Плаза»);
  2. ЭККО-Электрозаводская (ул.

    Большая Семеновская, д. 27, корп. 1);

  3. ЭККО-Сокол. Ленинградский проспект, д.76A, ТЦ «Метромаркет», 2 этаж

Возврат товара, купленного в интернет-магазине и полученного в г.

Возврат товара без чека

— это узаконенное право покупателя, обратиться к продавцу, с целью сдать приобретённую продукцию, не предоставляя при этом документ подтверждающий факт покупки.

Закон даёт право потребителю на сдачу бракованного (некачественного) изделия без кассового чека, равно как и возможность вернуть продукцию надлежащего качества при отсутствии подтверждения покупки. Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом. Задайте интересующий вопрос в режиме онлайн и опытные юристы подскажут, можно ли вернуть изделие в вашем случае.
Купила электронную игрушку чек выкинула!!игрушку проверили работала но спустя 5 дней пошла дарить реенку игрушку и она начала заедать и хрипеть возможен ли возврат? Могу ли я без чека вернуть (обменять) бракованный товар?

У меня есть сохраненное оповещение на телефоне о покупке, там написана сумма товара, организация и время покупки.

Купили в магазине электрический чайник.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

Наличие кассового или товарного чека упрощает процедуру возврата средств, но даже его отсутствие не может быть основанием для отказа продавца, если покупатель сможет доказать факт покупки .

При возврате бракованной и некачественной обуви покупателю не обязательно предъявлять ни чек, ни коробку.

хотя сохранение упаковки и кассового документа позволит точно установить время и цену покупки без существенных временных затрат. Продавец может отправить товар на экспертизу, чтобы выяснить причину возникновения дефекта. Если недостаток возник по вине производителя или продавца, покупатель имеет законное право на расторжение договора и возврат средств. Многие задаются вопросом: Могу ли я вернуть только что купленную пару назад?
С проблемой возврата нового товара часто сталкиваются молодые родители, покупая обувь малышу без примерки.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать?Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: В соответствии с пунктом 8 статьи 20 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» (далее — Закон), определяющей права потребителя в случае приобретения некачественного товара, отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Как вернуть товар в магазин без чека

Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия.

В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки. Итак, что нужно помнить в таком случае?

(Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ). Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ.

Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.

Как без скандала вернуть неподходящий товар в магазин

О том, что у покупателя есть возможность вернуть или обменять товар в течение 14 дней (день покупки не считается), если он не подошел ему по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по иным причинам не может быть использован по назначению, знают все.

Такие правила распространяются на непродовольственный товар, который не был в использовании и был приобретен за наличные и безналичные деньги, а также в кредит, и прописаны они в Законе Украины «О защите прав потребителей».

Однако не всегда такой возврат товара проходит без сучка и задоринки, о чем покупатели порой даже не подозревают.

Как вернуть деньги за обувь

Каждый день мы вступаем в различные правовые отношения: покупая товар в магазине или на рынке — заключаем договор купли-продажи, садясь в автобус или трамвай — становимся стороной в договоре перевозки, заходя в лифт — пользуемся коммунальными услугами, и так далее.

Исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмеянов утверждает, что проблемы могут возникнуть в случае, если потребитель не знает своих прав, а также некоторых нюансов возврата.

Обращения потребителей указывают на то, что брак обуви — ситуация далеко не уникальная и потребители, не зная своих прав, теряются перед продавцом, который навязывает им свои условия, не выгодные покупателям. Зачастую продавец утверждает, что бракованная обувь не подлежит замене, ее можно только отремонтировать. Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает покупателям право выбора: отремонтировать, заменить новой обувью, вернуть деньги, уценить, заменить на другой товар с перерасчетом цены .