Договор управления многоквартирным домом заключается

Договор управления многоквартирным домом заключается

1. в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. 2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Договор управления многоквартирным домом

По договору управления многоквартирным домом, одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива, органов управления специализированного потребительского кооператива, или же, в предусмотренном законом случае, застройщика) в течение согласованного срока обязуется за плату оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме. А также предоставлять коммунальные услуги собственникам и другим пользователям помещений в данном доме, осуществлять иную деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Самоиндукция закон самоиндукции

должен быть заключен в письменной форме и представлять собой единый документ, подписанный сторонами.

Договор управления многоквартирным домом

По многочисленным просьбам наших читателей мы рассказываем, как правильно заключать с управляющей компанией.

За основу взят типовой договор. заключается между управляющей компанией (УК) и собственниками помещений в многоквартирном доме. Условия Договора являются одинаковыми для всех собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Договор составляется в двух экземплярах, имеет дату заключения, подписывается руководителем УК и лично каждым собственником помещения. Основанием для заключения Договора является решение общего собрания собственников жилья: в Договоре указывается №, дата протокола и место его хранения.
Исполнение условий Договора определено следующими нормативными документами: Гражданским Кодексом РФ, Жилищным Кодексом РФ, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.

Рекомендуем прочесть:  Императивные правила это

Ст 162 Жилищный кодекс ( ЖК РФ 2015 )

1. «Договор управления» многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами.