Договор на приобретение ценных бумаг образец

Договор купли-продажи акций

Договор купли продажи акций вступает в силу с момента его подписания и может быть расторгнут по взаимному согласию Сторон (соглашение о расторжении договора). 2. Цена и порядок расчетов2.1. Установленная цена пакета акций, являющегося предметом настоящего договора, составляет: ___________ (_________) рублей.2.2.

Оплата акций производится единовременно наличными денежными средствами в течение 3 рабочих дней с момента подписания настоящего договора купли продажи акций. 3. Обязанности Сторон3.1. Продавец обязуется в течение __ дней с момента подписания договора зарегистрировать сделку по настоящему договору у реестродержателя.Держателем реестра акционеров ОАО «________» является __________.3.2.

Переход права собственности к Покупателю на акции, являющиеся предметом настоящего договора, происходит с момента внесения соответствующей записи в реестр акционеров, осуществляемой после подписания настоящего договора.3.3.

Шаблоны: договор купли-продажи опциона ценных бумаг

При этом о дин из инвесторов продает (выписывает) опцион, а другой покупает его и приобретает тем самым право (но не обязанность) в течение оговоренного в условиях опциона срока либо купить, либо продать по фиксированной цене определенное количество или значение конкретного базисного актива. Покупатель уплачивает за опцион премию, которая значительно ниже цены базовых бумаг.

Таким образом, покупатель получает возможность выгадать на благоприятном изменении цены базового актива, покупка которого обошлась бы ему намного дороже. Инвестиционная привлекательность опционов тем и объясняется, что стоят они меньше, чем лежащие в их основе активы. Кроме того, для покупателя опциона риск убытков ограничивается размером уплаченной премии. Чаще всего опционы покупают не для приобретения базового актива, а ради его продажи и выигрыша, получаемого в случае роста цены опциона.

Договор купли-продажи ценных бумаг

№ 48-ФЗ «О переводном и простом векселе», и в иных нормативных правовых актах.

Ценные бумаги могут существовать в форме обособленных документов или записей на счетах.

В соответствии со ст.2 Федерального закона «О рынке ценных бумаг», эмиссионная ценная бумага — любая ценная бумага, в том числе бездокументарная, которая характеризуется одновременно следующими признаками:

  1. закрепляет совокупность имущественных и неимущественных прав, подлежащих удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением установленных настоящим Федеральным законом формы и порядка;
  2. размещается выпусками;
  3. имеет равные объем и сроки осуществления прав внутри одного выпуска вне зависимости от времени приобретения ценной бумаги.
Рекомендуем прочесть:  Какого числа пересылают алименты

Существенным условием договора купли-продажи ценных бумаг является предмет договора.

Договор на приобретение ценных бумаг образец

ПРОДАВЕЦ продает, а ПОКУПАТЕЛЬ покупает машиноместо, назначение: нежилое, номер на поэтажном плане 108, находящееся по адресу: Россия, Московская область, г. Пушкино, ул. __________, дом 1, корп.

3, этаж – 2 (подвальный), общей площадью 11,3 (Одиннадцать целых и три десятых) кв. м . 2. Указанное машиноместо принадлежит ПРОДАВЦУ по праву собственности, на основании Договора купли-продажи машиноместа от 10 ноября 2012 года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, бланк серии 50-АД N 616977, выданным 27 ноября 2012 г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 27 ноября 2012 г.

3.

Договор на приобретение ценных бумаг образец

Инструкции НБМ о размещении, обращении и выкупе государственных ценных бумаг в виде записей на счетах № 201 от 09.08.2007 г.

сделана запись регистрации № __________________.

Положения НБМ о электронной системе записей на счетах дематериализованных государственных ценных бумаг № 9/08 от 02.02.96 г.) ГЦБ, выпускаются с дисконтом и выкупаемые по номинальной стоимости со сроком обращения до одного года. Государственные облигации — ГЦБ, выпускаемые на срок от одного года до пяти лет, которые предоставляют их держателям право на получение номинальной стоимости в установленный срок и на ежеквартальное получение процентов.
Государственные облигации могут выпускаться с дисконтом или с премией. Процентная ставка может быть как фиксированная.

так и плавающая в зависимости от рыночных тенденций на аукционах. Банк предлагает клиентам: Приобрести государственные ценные бумаги на аукционах первичного рынка, которые проводятся еженедельно — каждый вторник.

Образцы договоров

Изд.

«Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные. 2013 год. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.

Особое внимание уделено вопросам защиты права.

Подборка исковых заявлений на все случаи жизни.

Рекомендуем прочесть:  Паспортный стол в перово

Как оформить и отразить в бухгалтерском учете приобретение акций (долей) других организаций

д. Если не уведомить налоговую инспекцию о приобретении акций (долей), при проверке организацию могут привлечь к налоговой ответственности по пункту 1 статьи 126 Налогового кодекса РФ (см.

например, постановление ФАС Уральского округа от 9 июля 2008 г.

№ Ф09-4833/08-С3). По решениям налоговых инспекций, вынесенным после 2 сентября 2010 года (дата вступления в силу Закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ), размер штрафа может составлять 200 руб.

за каждый непредставленный документ. Это следует из положений пунктов 1 и 12 статьи 10 Закона от 27 июля 2010 г.

Договор на приобретение ценных бумаг образец

Специальные правила, регулирующие предмет договора купли-продажи ценных бумаг, нормами действующего законодательства не установлены.

№ 229-ФЗ. Акция – именная эмиссионная ценная бумага (ст. 2 Закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ). Она выпускается только в бездокументарной форме (ст. 16 Закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ). Поэтому момент перехода права собственности на акции зависит от того, как организован учет прав по данной ценной бумаге.
Следовательно нотариально заверять такой договор нет необходимости, если иное не установите в договоре по желанию сторон. При продаже акций ЗАО следует соблюдать правила о преимущественном праве других акционеров и самого общества на покупку акций, продаваемых третьему лицу (не акционеру общества) (п. 3 ст. 7 Закона об АО). Сделка по купле/продаже акций не относится к сделкам, требующим обязательного нотариального удостоверения.
Договор купли-продажи акций ЗАО необходимо заключать в простой письменной форме.

При желании вы можете его заверить нотариально.

1. Нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение, и осуществляется нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, в порядке, установленном законом о нотариате и нотариальной деятельности. Статья 28.

Часто задаваемые вопросы

Однако это не означает безусловную обязанность Сбербанка принимать решение о выплате промежуточных дивидендов. Решения о выплате дивидендов, размере дивидендов, дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, принимаются Общим собранием акционеров по рекомендации Наблюдательного совета Сбербанка.

При этом размер дивидендов не может быть больше рекомендованного Наблюдательным советом.

Выплата дивидендов осуществляется в денежной форме в безналичном порядке путем перечисления дивидендов на банковские счета в пределах сроков, установленных Федеральным законом «Об акционерных обществах».