Декретный отпуск к пенсии

Входит ли в трудовой стаж декретный отпуск?

Подскажите, пожалуйста, входит ли декретный отпуск в общий трудовой стаж при начислении пенсии. У меня такая ситуация: Имею 13 лет педагогического стажа из них почти 3 года в декретном отпуске.

плюс 13 лет службы во ВВ по контракту, во время которой также была 2,5 года в декретном отпуске.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Входит ли декретный отпуск в стаж работы?

Входит ли декретный отпуск в стаж работы – таким вопросом, вероятно, задается каждая работница, которой посчастливилось забеременеть, в раздумьях, стоит ли использовать полагающиеся ей дни по максимуму или стоит по возможности скорее выйти на работу.

Постараемся как можно более подробно ответить на этот вопрос. Для начала давайте разберемся, что же такое это самое освобождение от работы, которое так названо, и как оно предоставляется. Прижившееся в народе название «декрет» обозначает оплачиваемый отдых от трудовой деятельности в связи с беременностью и родам.

Входят ли в расчет трудовой пенсии декретные отпуска?

1 ответ.

Такое право закреплено за каждой работницей в Трудовом кодексе Российской Федерации – но там, несмотря на очень подробное описание продолжительности периода возможности оставаться дома, не указано, входит ли декретный отпуск в трудовой стаж.
Москва Просмотрен 1935 раз. Задан 2012-09-21 14:03:29 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Входят ли декретные отпуска в стаж для пенсии? — Входят ли декретные отпуска в стаж для пенсии. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1244 раза. Задан 2012-01-26 12:34:14 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Входит ли судебный срок в общий стаж для начисления пенсии — Входит ли судебный срок в общий стаж для начисления пенсии.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 451 раз. Задан 2012-03-11 11:49:40 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Входит ли в расчет средней заработной платы выплаты гражданскому персоналу по Приказу МО РФ № 1010 — Входит ли в расчет средней заработной платы выплаты гражданскому персоналу по Приказу МО РФ № 1010.

Рекомендуем прочесть:  Отп банк реструктуризация кредита

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1167 раз.

Декретный отпуск в пенсионный стаж

Дети или пенсионный стаж? Работа или пенсия? Эти проблемные вопросы современной пенсионной реформы будут в скором времени решены.

В Госдуме поддержали предложение вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец, выступившей с инициативой засчитать декретный отпуск в пенсионный стаж.

Причем учитываться будет все время, которое женщина провела, ухаживая за ребенком, независимо от количества детей. Сегодня в трудовой стаж засчитывается максимум три года — дважды по полтора за двоих детей. А если рождается третий ребенок, то время ухода за ним Пенсионным фондом уже не засчитывается. И женщина оказывается перед выбором: либо дети, либо пенсия. Теперь проблема сойдет на нет. Ольга Голодец сообщила, что поручила социальному блоку Правительства в ближайшее время разработать соответствующие поправки.

Декретный отпуск к пенсии

Не понимаю статью 40 Закона №1058-ІV.

В ней сказано:»Додатково за бажанням особи можуть бути виключені періоди строкової військової служби, навчання, догляду за інвалідом I групи або дитиною-інвалідом віком до 16 років, за пенсіонером, який за висновком медичного закладу потребує постійного стороннього догляду, догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, за період з 1 липня 2000 року до 1 січня 2005 року, а також періоди, коли особа підлягала загальнообов’язковому державному пенсійному страхуванню відповідно до пунктів 8, 13 і 14 статті 11 цього Закону. У всіх випадках, крім випадку, передбаченого абзацом другим цієї частини, період, за який враховується заробітна плата, не може бути меншим, ніж 60 календарних місяців.» В моём случае отпуск по рождению и уходу за ребёнком длился с 12 мая 1990г.

Декретный отпуск к пенсии

Реакцию депутатов Госдумы можно отнести в разряд хоть и приятных, но нетипичных случаев.

Мы, кажется, уже привыкли к тому, что газеты пишут — «караван идет». То есть на выступления прессы — ноль внимания. И объяснение тому простое — в наших газетах в последние годы появилось слишком много так называемой заказухи, когда одни группы бизнесменов, чиновников сводят счеты с другими. Это большие громкие публикации с разоблачениями. И большинство читателей не могут понять, что в этих статьях правда, а что оскорбительный вымысел.
Даже вынуждены были повысить ответственность за клевету в СМИ.

Но это предложение еще не стало законом.

И «Российская газета» берется проследить его прохождение от идеи — к законопроекту, от первого чтения депутатами — до голосования в Совете Федерации. И, наконец, «Российская газета» как официальный публикатор напечатает на своих страницах этот закон.

Мы все должны сделать так, чтобы этот процесс не растянулся на непонятно долгое время.

Декретный отпуск к пенсии

По мнению Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности, изложенному в письме от 04.05.2011 года №04-29-1068, начиная с 1 января 2011 года, период пребывания застрахованного лица отпуске по уходу за ребенком не засчитывается в страховой стаж для целей страхования в связи с временной утратой трудоспособности. Также не учитывается в страховой стаж период получения застрахованными лицами пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Это объясняется тем, что зачисление периода пребывания лица в отпуске по уходу за ребенком не предусмотрено Законом

«Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением»

.

А пособие по уходу за ребенком не относится к выплатам, предусмотренным отдельными видами общеобязательного государственного социального страхования. Напомним, что согласно ст.

Декретный отпуск к пенсии

Нюанс Первый. Часто считают, что если отпуск по уходу до 3-х лет включается в трудовой стаж, то и трудовой отпуск за этот период накапливается.

И вот выходит молодая мама после трех лет д/о и считает, что у нее три трудовых отпуска есть в запасе.

Но это неверно, время отпуска по уходу до 3-х лет не включается в рабочее время, за которое предоставляется трудовой отпуск. (Кстати за время отпуска по беременности и родам — трудовой отпуск полагается).

Нюанс второй. Да.Отпуск по уходу включается в трудовой стаж, но если Вы «просидите» в четырех декретах по три года, то в трудовой стаж войдет только 9 (а не 12 лет). 9 лет — это максимум для отпуска по уходу, включаемого в трудовой стаж для начисления пенсии.

ст 51 Закона о пенсионном обеспечении,говорит, что в стаж работы для начисления трудовой пенсии засчитываются отпуска по уходу за ребенком и ухода за детьми до достижения ими возраста 3 лет, но не более 9 лет в общей сложности (ст.

51)

Декретный отпуск к пенсии

Любая женщина, планирующая родить ребёнка, задаётся вопросом о том, войдёт ли в общий стаж работы период декретного отпуска. От ответа на этот вопрос зависит то, как будет располагаться человек положенным ему сроком отдыха. В народе «декретом» прозвали отдых от трудовой деятельности, который руководитель оплачивает отдельно.

Этот отдых необходим женщинам в связи с подготовкой к родам и беременностью. За каждой работницей право получить этот отдых закреплено в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Но даже в этом документе не указывается, входит ли декретный отпуск в трудовой стаж, хотя о его продолжительности написано довольно много.

Также многие мамы задаются вопросом входит ли декретный отпуск в отпуск обычный.