Что такое наушники по закону

Что такое наушники по закону

Заменят или отремонтируют наушники по гарантии?

В вашем случае они обязаны обменять наушники или вернуть деньги на ваш выбор по ст.18 Закона о защите прав потребителей. Когда вы к ним придёте, они, скорее всего, попытаются сплавить вас в сервисный центр. Ссылайтесь на п.2 ст.18 ЗоЗПП, он даёт вам право на предъявление требований к продавцу.

Напишите заявление о замене или возврате уплаченной за товар суммы Продавц может сказать, что необходима экспертиза. Согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП, они имеют право на проведение экспертизы в случае спора о причинах возникновения недостатка, т.е. факт наличия недостатка уже должен быть признан. В таком случае обязательно укажите в заявлении, что хотите присутствовать при экспертизе, и потребуйте сообщить вам место и время её проведения, у вас есть такое право.

По закону деньги должны вернуть в течение 10 дней (ст.22 ЗоЗПП).

Что такое наушники по закону

О гарантии на наушники.

Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик. могу ли я обменять их по гарантии на такие же? 04 Ноября 2013, 12:50 Станислав, г.

Ульяновск Ответы юристов (1)

Добрый день, Станислав!

В соответствии со ст. 503 Гражданского кодекса РФ: 1. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.
4. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Возврат наушников

P.s.

Я не очень аккуратно вскрыл их и немного порвал упаковку (там все клеем было заклеено и по-другому у меня не получилось) Всем заранее спасибо!

С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром. Поэтому без недостатка их нельзя сдать, обратно в магазин и потребовать возврата уплаченной суммы. Обратитесь по месту покупки. Возможно, там помогут в решении возникшей проблемы.

Но в данном случае, продавец вправе отказать принять качественный товар обратно и вернуть уплаченную сумму.

Что касается звучания. Попробуйте настроить звучание эквалайзером плеера. Ну везде говорят по-разному, но на форумах видел, что наушники не являются технически сложным товаром

src>

Денис Михайлович Смирнов

Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

  1. Могу ли я сдать наушники в гарантию? — Могу ли я сдать наушники в гарантию. далее

1 ответ.

Москва 2 мес назад накладные наушники Панасоник в ашане. На коробке и чеке ничего не сказано про гарантию. Перестал работать один динамик.
Москва Просмотрен 239 раз. Задан 2012-04-04 13:42:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза.
  • Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

    Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

    Закон «О защите прав потребителей» По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по: При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям:

    1. Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д. Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.
    2. Сохранить свой «товарный облик»;
    3. Не использоваться;

    При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

    Почему? Читайте в нашей статье.

    Что такое наушники по закону

    Купил в январе наушники в питерском магазине (spb-music.ru) Гарантию дали 6 месяцев (истекает 6 июля) Пропал звук в одном канале Причина — в проводе (в месте подключения к источнику — плееру) Принес в магазин — осмотрели и сказали, что неисправность не попадает под гарантию Посоветовали мне самому перепаять провод Были даны 2 бумаги 1-гарантия от магазина — 6 месяцев 2-гарантия то ли от производителя то ли от поставщика в РФ — 12 месяцев вторая бумага не заполнена мы не избранные, но других сделать избранными можем Наушники вышли из строя после обычного использования Виноват я — виноват в том, что подключал наушники, которые приобрел, к плееру, и слушал музыку С другой стороны пользовался я по правилам (то есть провод случайно или специально не портил) мы не избранные, но других сделать избранными можем хотя опыт.

    Рекомендуем прочесть:  Проверить штраф по госномеру

    Типы и виды наушников

    Существует два основных типа наушников.

    Те, что применяются в музыкальной индустрии, и те, что приобретаются для личного пользования, ежедневного прослушивания музыки.

    Виды наушников по способу передачи звука Тут все просто: звук передается либо по проводу, как привыкло большинство, либо с использованием беспроводных технологий (в основном блютуз).

    1. Задержка при передаче сигнала.
    2. Высокая стоимость.
    3. Низкое качество звука.
    4. Необходимость подзаряжать наушники.

    Типы наушников по количеству используемых каналов По типу конструкции Существуют, например, разные виды наушников для телефона, но чаще всего используются ультракомпактные решения: либо внутриканальные (те, что вставляются прямо в ушной канал), либо вставные (те, что вставляются в ушную раковину).

    На что обращать внимание при выборе наушников

    Чтобы Ваш плеер демонстрировал высочайшее качество звучания, важно правильно подобрать к нему аксессуары. Самый важный среди них, конечно же, наушники.

    Сегодня многие покупатели считают частотный диапазон самым важным критерием при выборе наушников.

    Давайте разберемся, так ли уж он на самом деле важен.

    Акустическое оформление наушников Здесь речь идет о больших наушниках, которые закрывают все ухо целиком.

    Модели, у которых внешняя стенка самого наушника закрыта наглухо называют закрытыми, а те, у которых задняя стенка имеет отверстия или просто покрыта сеткой — открытыми.

    1. Магазин на Лиговском

    Петербург, Лиговский 52 Петербург, Выборгское ш.

    7 Петербург, Комендантский 9 Петербург, Народная 3 Петербург, Караваевская 24/1 Петербург, Ярослава Гашека 6 Петербург, Малый пр.

    Наушники для чайников: введение в теорию

    НАУШНИКИ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ: ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ Если, отправляясь за наушниками, вы всё ещё не определились с моделью, рекомендуем вам принять во внимание несколько моментов: Учитывая огромное количество предлагаемых вариантов, вы, однозначно, сможете подобрать наушники с желаемым звучанием вне зависимости от предпочитаемого типа конструкции. Где и для чего вы будете пользоваться наушниками?

    Если вы покупаете наушники, главным образом, для дома (смотрите здесь наш ассортимент наушников для дома), обратите внимание на следующие нюансы.